Inside AVR

Halaman ini dibuat untuk mempermudah akses tulisan-tulisan yang masuk dalam kategori AVR. Tidak ada yang istimewa, hanya sekedar catatan seorang praktisi.

  1. AVRA – Atmel AVR Assembler
  2. Akses Baca-Tulis EEPROM ATtiny2313
  3. Mengakses Memori Program AVR Dengan Instruksi LPM (Load Program Memory)
  4. Struktur Memori ATtiny2313
  5. Instruksi LDI dan Direktif DEF
  6. Running LED Program – A Walk Through
  7. VMLAB – Running LED
  8. AVR ATtiny2313 Application Board
  9. AVR ATtiny13 Application Board
  10. AVR – Rangkaian Clock
  11. GAVRASM – Gerdโ€™s AVRย Assembler
  12. AVR Calculator
  13. AVR – Rangkaian RESET
  14. Proyek AVR Pertama Dengan VMLAB
  15. Deskripsi Pin ATtiny2313
  16. Deskripsi Pin ATmega8
  17. Spesifikasi ATtiny2313
  18. Spesifikasi ATmega8
  19. WinAVR – AVR-GCC For Windows
  20. VMLAB – Visual Micro Lab

Semoga bermanfaat!

16 comments on “Inside AVR
  1. lukman aprilyanto mengatakan:

    ass…….
    bapak saya mau skripsi tapi banyak mengalami kesulitan. jadi bila skr masih di malang, saya mau bapak menjadi mentorku, apa bapak bisa???

  2. chandramde mengatakan:

    Lukman:

    Wa’alaikumsalaam…
    Saya siap membantu Mas Lukman. Silakan menghubungi saya lewat SMS (jam kerja) atau Telepon (malam) ke (0341) 9857624, untuk membicarakan masalah ini lebih lanjut.

    Terima kasih,
    Chandra MDE

  3. tresna mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum
    Maaf sebelumnya Mas Chandra, secara aku tuh ya (bahasanya……anak gaul ๐Ÿ˜€ ), belum pernah sama sekali pake AVR (aku pakenya MCS51,itupun 2 tahun yg lalu). Mau tanya nih, perbedaan paling menonjol (selain harga tentunya :D) antara ATmega8, ATmega16, ATmega32 dan ATmega16 itu apa ya?
    Soalnya aku mau coba utak-atik microcontroller lagi, tapi dg program tidak menggunakan bahasa C (karena gak bisa ๐Ÿ˜€ , aku taunya assembler), tapi menggunakan ladder.

    Terima kasih sebelumnya….
    Maaf jika mengganggu kesibukan Mas Chandra dan….
    terus berkarya Mas ๐Ÿ˜€

  4. chandramde mengatakan:

    tresna:
    Wa’alaikumsalaam…
    Perbedaan yang paling menonjol adalah kapasitas memori programnya. Perbedaan2 yang lain dapat dilihat pada masing-masing datasheetnya. Maaf lho ya… ๐Ÿ˜€

    Untuk pemrograman mikrokontroler menggunakan ladder bisa menggunakan program LDMICRO yang bisa didownload dari website: http://www.cq.cx/ladder.pl

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

    • tresna mengatakan:

      terima kasih mas Chandra untuk masukkannya ๐Ÿ˜€ . iya saya menemukan (lalu membeli :D), buku tentang LDMICRO, hanya saja di buku tersebut yang digunakan adalah mikrokontroller PIC. Sedangkan saya familiarnya dengan Atmel. jadi mau coba2 AVR. rencananya mau buat sendiri rangkaiannya, tapi sepertinya beli aja deh (kemungkinan modulnya yg ada di blog pak agfi), soalnya belum hafal toko komponen elektronik yg lengkap di Tangerang. Kalau nyari di glodok, yang susah buat PCB-nya (ada minimum quantity), jadi harus order ke bandung. (kok jadi curhat.com gini ya :D)

  5. hasan mengatakan:

    assalamualaiakum
    salam kenal
    mas pernah tau alat ukur salinitas??
    kalo tau saya tanya mas ๐Ÿ˜› hehe soalnya TA saya ada hub dengan itu mas
    dalam rangkaian salinitas yang saya bikin terdapat rangakain osilator,loog gain”penguatan untuk probe”,ac to dc dan output langsung masuk ke 8535.
    nah mas gimana biar outputnya akurasi dengan realnya mas??untuk kalibrasi gimana ??dan pengambilan data yang benar seperti gimana??
    sepeti yang mas bilang”untuk instrumentasi hal ini tidaklah diperkenankan. Dibandingkan dengan tingkat kepresisian, maka tingkat akurasi alat ukur lebih utama karena alat ukur seyogyanya dapat dijadikan patokan bagi penggunanya”
    sebelumnya teriama kasih mas ngeluangin waktunya ๐Ÿ™‚

  6. A'ulil mengatakan:

    as’kum mas candra.. sy mw tanya ada gak downloader mikro atmega16 yg driver nya suport ke window7, sy lg nyari, kalo ada bisa sy dapetin dmn tx.

  7. Amir mengatakan:

    assallamualaikum,terima kasih sofwarenya.Sukses buat mas Candra.Salam kenal buat semuanya.

  8. bondan mengatakan:

    Assallamualaikum Mas, sblmnya met kenal. Gini mas sem. depan saya bsk maw bikin TA,

    rencanya maw bikin rangkaian pendeteksi jarak berbasis mikrokontroler, yg maw saya

    tanyakan sensor yang digunakan baiknya pake apa n anggarannya kira2 brp yah…?

    Trims untuk infonya…………….

  9. mundink mengatakan:

    sy baca info-infox.n sngat membabtu bagi sy yg baru belajar avr khususnya attiny2313.
    mksh…

  10. Tius mengatakan:

    Daftar artikel yang sangat berguna buat saya yang sedang mendalami mikrokontroler. Pasti saya bookmark nih.

  11. nyoman yudi mengatakan:

    wah wah..mantap neh GAN…
    ane juga punya hobby yg serupa…utak-atik AVR
    dulu seh maen 8951, tp setelah hibernasi 6 tahun nge-catch ilmunya AVR lumayan penuh lika liku dan akhirnya BISA !!

    oh ya..sekalian info aja, daku punya thread di kaskus yg ngebahas AVR, sapa kali mau share ilmu …linknya :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2654259

    kalo video2 hasil karya ku aku tempel di youtube : http://www.youtube.com/ahocool

    salam dari surabaya

  12. egy mengatakan:

    tengkyu broooooooo………….
    skripsi semua ngambil data belajarnya dari sini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats
  • 1,298,748 hits

Bergabunglah dengan 2.490 pengikut lainnya

NEO STARDUINO
USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5ยฐC

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: