Inside AVR

Halaman ini dibuat untuk mempermudah akses tulisan-tulisan yang masuk dalam kategori AVR. Tidak ada yang istimewa, hanya sekedar catatan seorang praktisi.

  1. AVRA – Atmel AVR Assembler
  2. Akses Baca-Tulis EEPROM ATtiny2313
  3. Mengakses Memori Program AVR Dengan Instruksi LPM (Load Program Memory)
  4. Struktur Memori ATtiny2313
  5. Instruksi LDI dan Direktif DEF
  6. Running LED Program – A Walk Through
  7. VMLAB – Running LED
  8. AVR ATtiny2313 Application Board
  9. AVR ATtiny13 Application Board
  10. AVR – Rangkaian Clock
  11. GAVRASM – Gerdโ€™s AVRย Assembler
  12. AVR Calculator
  13. AVR – Rangkaian RESET
  14. Proyek AVR Pertama Dengan VMLAB
  15. Deskripsi Pin ATtiny2313
  16. Deskripsi Pin ATmega8
  17. Spesifikasi ATtiny2313
  18. Spesifikasi ATmega8
  19. WinAVR – AVR-GCC For Windows
  20. VMLAB – Visual Micro Lab

Semoga bermanfaat!

Iklan

16 thoughts on “Inside AVR

  1. ass…….
    bapak saya mau skripsi tapi banyak mengalami kesulitan. jadi bila skr masih di malang, saya mau bapak menjadi mentorku, apa bapak bisa???

  2. Lukman:

    Wa’alaikumsalaam…
    Saya siap membantu Mas Lukman. Silakan menghubungi saya lewat SMS (jam kerja) atau Telepon (malam) ke (0341) 9857624, untuk membicarakan masalah ini lebih lanjut.

    Terima kasih,
    Chandra MDE

  3. Assalamu ‘alaikum
    Maaf sebelumnya Mas Chandra, secara aku tuh ya (bahasanya……anak gaul ๐Ÿ˜€ ), belum pernah sama sekali pake AVR (aku pakenya MCS51,itupun 2 tahun yg lalu). Mau tanya nih, perbedaan paling menonjol (selain harga tentunya :D) antara ATmega8, ATmega16, ATmega32 dan ATmega16 itu apa ya?
    Soalnya aku mau coba utak-atik microcontroller lagi, tapi dg program tidak menggunakan bahasa C (karena gak bisa ๐Ÿ˜€ , aku taunya assembler), tapi menggunakan ladder.

    Terima kasih sebelumnya….
    Maaf jika mengganggu kesibukan Mas Chandra dan….
    terus berkarya Mas ๐Ÿ˜€

  4. tresna:
    Wa’alaikumsalaam…
    Perbedaan yang paling menonjol adalah kapasitas memori programnya. Perbedaan2 yang lain dapat dilihat pada masing-masing datasheetnya. Maaf lho ya… ๐Ÿ˜€

    Untuk pemrograman mikrokontroler menggunakan ladder bisa menggunakan program LDMICRO yang bisa didownload dari website: http://www.cq.cx/ladder.pl

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

    1. terima kasih mas Chandra untuk masukkannya ๐Ÿ˜€ . iya saya menemukan (lalu membeli :D), buku tentang LDMICRO, hanya saja di buku tersebut yang digunakan adalah mikrokontroller PIC. Sedangkan saya familiarnya dengan Atmel. jadi mau coba2 AVR. rencananya mau buat sendiri rangkaiannya, tapi sepertinya beli aja deh (kemungkinan modulnya yg ada di blog pak agfi), soalnya belum hafal toko komponen elektronik yg lengkap di Tangerang. Kalau nyari di glodok, yang susah buat PCB-nya (ada minimum quantity), jadi harus order ke bandung. (kok jadi curhat.com gini ya :D)

  5. assalamualaiakum
    salam kenal
    mas pernah tau alat ukur salinitas??
    kalo tau saya tanya mas ๐Ÿ˜› hehe soalnya TA saya ada hub dengan itu mas
    dalam rangkaian salinitas yang saya bikin terdapat rangakain osilator,loog gain”penguatan untuk probe”,ac to dc dan output langsung masuk ke 8535.
    nah mas gimana biar outputnya akurasi dengan realnya mas??untuk kalibrasi gimana ??dan pengambilan data yang benar seperti gimana??
    sepeti yang mas bilang”untuk instrumentasi hal ini tidaklah diperkenankan. Dibandingkan dengan tingkat kepresisian, maka tingkat akurasi alat ukur lebih utama karena alat ukur seyogyanya dapat dijadikan patokan bagi penggunanya”
    sebelumnya teriama kasih mas ngeluangin waktunya ๐Ÿ™‚

  6. as’kum mas candra.. sy mw tanya ada gak downloader mikro atmega16 yg driver nya suport ke window7, sy lg nyari, kalo ada bisa sy dapetin dmn tx.

  7. Assallamualaikum Mas, sblmnya met kenal. Gini mas sem. depan saya bsk maw bikin TA,

    rencanya maw bikin rangkaian pendeteksi jarak berbasis mikrokontroler, yg maw saya

    tanyakan sensor yang digunakan baiknya pake apa n anggarannya kira2 brp yah…?

    Trims untuk infonya…………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s