Teknik Elektro Links

Salam Sukses!

sevensegment_300Teknik Elektro Links menyediakan modul rangkaian kontrol elektronik seperti Thermostat, Hygrostat, Timer, Counter, Driver Relay dan I/O Board USB/Serial/LPT, Water Level Controller, Sensor Suhu, ADC dan Board Mikrokontroler (AT89S52, AT89C2051, AVR, PIC) dengan kualitas yang telah teruji dengan baik di lapangan.

Selain produk modular siap-pakai, Teknik Elektro Links juga menyediakan layanan perancangan dan pembuatan sistem elektronika berbasis mikrokontroler sesuai dengan spesifikasi dan prinsip kerja yang diinginkan (customized).

ptimer_300_1Untuk melayani industri, Teknik Elektro LinksΒ menyediakan berbagai panel listrik dan panel kontrol industri seperti panel timer, panel kontrol motor/pompa, panel bel pabrik, dan lain-lain.

Kemampuan Teknik Elektro Links dalam merancang dan membuat panel listrik dan panel kontrol industri diperoleh dari pengalaman selama bertahun-tahun bekerja sebagai Electrical dan Electronic Engineer sebuah pabrik berskala nasional.Β Beberapa contoh panel dapat Anda lihat di halaman Panel Industri.

Selamat menjelajahi blog dan situs Teknik Elektro Links. Semoga blog dan situs sederhana kami dapat bermanfaat bagi Anda.

Blog: https://telinks.wordpress.com
Situs: http://teknikelektrolinks.com

Selamat belajar dan selamat berkarya!

 

103 comments on “Teknik Elektro Links
  1. joetfree berkata:

    Wah teman lama kayaknya??????, piye lancar tha garapane

  2. chandramde berkata:

    Maaf, siapa nih? Aku gak bisa nebak dari nickname Sampean…
    πŸ™‚

  3. joetfree berkata:

    iki arek blimbing sing nyasar nang batam, mumpung gratis internet nang pt. dadi iso sambang..

    mantap website te kang

  4. D-Eng berkata:

    Good.. Majukan terus indonesia…. Visit another website about PLC and SCADA at http://belajarplc.co.nr

  5. erwin berkata:

    Ikut-ikut sambang mas…..!

  6. chandramde berkata:

    To Erwin: Makasih dah mau mampir πŸ˜€

  7. harso berkata:

    mas chandra salam kenal, aku baru baca buku plc jadi masih awam banget…ikutan mampir ben ketularan pinter

  8. chandramde berkata:

    Mas Harso:
    Salam kenal juga. Terima kasih sudah mau mampir. Selamat belajar!
    πŸ™‚

  9. Bambang Sugianto berkata:

    Salam kenal ya pak dari saya.
    Pak aku baru belajar PLC CPM1A/2A dari bukunya pak Agfi UGM tapi aku gak punya simulator untuk full program CPM1A/2A.Tolong aku dibantu ya pak Chandra.
    Trims.
    Bambang Sugianto-Jakarta
    021-32551767.

  10. chandramde berkata:

    Salam kenal juga, Mas Bambang. Beli buku berarti berniat jadi pinter nih, hihihi…
    Untuk simulator PLC khusus CPM1A/2A memang tidak ada. Namun demikian, jika ingin berlatih dasar-dasar pemrograman ladder menggunakan simulator, Mas Bambang bisa gunakan program ZelioSoft dari Schneider. Coba link berikut ini.
    Selamat belajar!

  11. Bambang Sugianto berkata:

    Iya pak, belajar itu tidak ada batas umur khan? hi hihi ….!
    Aku dah coba download tp lama banget, tp gak apa aku coba lagi.
    Pak Candra, aku mau tanya nih tolong dijawab ya?
    1. Program tsb apa bs utk simulasi semua perintah PLC Schneider?
    2. Kalo bs, dimana aku bs tau program instruksi tsb karena pasti beda dgn CPM1A/2A?
    3. Setiap PLC baru apa ada software simulator?

    Trims banget.

  12. chandramde berkata:

    Pak Bambang:
    Betul, kita harus belajar terus sampai tidak mampu lagi. Semangat terus deh! πŸ˜€
    Untuk pertanyaannya:
    1. Zelio itu tergolong Smart-Relay, jadi adiknya PLC. Tidak secanggih PLC memang, dalam arti banyak fungsi PLC yang tidak dimiliki Smart-Relay. Namun Smart-Relay handal untuk sistem-sistem yang kecil. Jadi tidak semua instruksi PLC dimiliki Smart-Relay, hanya ada contact, timer, counter, dan beberapa fungsi spesial tergantung tipenya. Smart-Relay juga ada yang modular, jadi bisa di-attach beberapa modul fungsi yang canggih seperti ADC, DAC, Modem, TCP/IP, dll. πŸ˜€
    2. Karena kita memprogram dalam ladder, maka tidak ada beda antara PLC satu dengan yang lain. Perbedaannya biasanya hanya terletak pada simbol dan pengalamatannya saja. Jadi instruksi standar PLC bisa diterapkan dimana saja. πŸ˜€
    3. Wah, kalo itu tergantung dari vendornya, Pak. Kalo memang mereka merilis simulatornya ya berarti ada. Namun demikian, setahu saya setiap software PLC memiliki fitur simulator. Hanya saja tidak free. Alasan kenapa sampai sekarang saya menggunakan CPM1A/CPM2A dan Zelio karena softwarenya free alias gratis. πŸ˜€

    Demikian, Pak Bambang. Selamat belajar!

  13. Bambang Sugianto berkata:

    Pak Chandra, aku mau tanya lagi nich?jangan bosan ya?
    1. Bgm kalau inputnya PLC diberi sinyal analog atau digital?
    2. Kalo bs bgm caranya?
    3. Maksud soal diatas adalah untuk aplikasi timbangan barang.

    trims ya balasannya.

  14. chandramde berkata:

    Silakan, Pak Bambang. Saya malah bosan kalo gak ada yang nanya :D.
    1 dan 2. Agar PLC CPM1A/2A bisa menerima masukan analog, perlu ditambahkan Expansion Unit CPM1A-MAD01 atau CPM1A-MAD11. Satu unitnya memiliki 2 Analog Input dan 1 Analog Output. CPM1A/2A ada yang I/O-nya bertegangan AC ada juga yang DC24V. Untuk masukan digital (TTL/CMOS), maka perlu penambahan driver untuk menyesuaikan level tegangannya.
    3. Timbangan barang. Sensornya pakai Load-Cell ya, Pak? Keluaran Load-Cellnya berupa tegangan atau arus? Range-nya berapa? Trus, keluaran yang dikontrol PLC apa saja?
    Demikian, Pak Bambang. Kalau ada yang mau ditanyakan lagi, monggo… πŸ™‚

  15. yani berkata:

    Assalamu’alaikum..,pak chandra saya mau tanya,bisakah kaki anak umur 3thn dgn berat badan 18kg masuk kedalam pinggiran anak tangga eskalator/sisi dinding haindraill,hingga kaki nya terbenam sampai lutut?

  16. Laila berkata:

    asslamualaikum, saya sudah lama kepingin mahu belajar php mysql, anda dimana? saya di shah alam, selangor.

  17. chandramde berkata:

    Wa’alaikumsalaam, saya di kota Malang propinsi Jawa Timur, Indonesia.
    Boleh kita cakap via Yahoo Messenger.
    Thank you for visiting… πŸ˜€

  18. yani berkata:

    yani :Assalamu’alaikum..,pak chandra saya mau tanya,bisakah kaki anak umur 3thn dgn berat badan 18kg masuk kedalam pinggiran anak tangga eskalator/sisi dinding haindraill,hingga kaki nya terbenam sampai lutut?

  19. chandramde berkata:

    yani:
    Wa’alaikumsalaam. Wallahu a’lam… maaf, saya tidak tahu. Tapi kita harus selalu berhati-hati, apalagi kalau bersama anak kecil.
    πŸ™‚

  20. Haryoso berkata:

    Mas Candra salam kenal saya orang sidoarjo, numpang tanya Mas, saya ada problem dng perangkat komunikasi saya yang menggunaka EEPROM HD64F2134FA20, bagaimana cara baca /tulis program yang ada EEPROM tsb dan pakai softwere apa, matur nuwun

  21. chandramde berkata:

    Haryoso:
    IC HD64F2134FA20 adalah IC Embedded Microcontroller CISC buatan RENESAS/HITACHI yang dirancang khusus untuk aplikasi perangkat keras seperti CD-ROM dan DVD-ROM.

    Untuk detilnya bisa langsung ke website-nya Hitachi. πŸ˜€

  22. etru berkata:

    salamun’alaikum mas.. gimana memprogram AT89C51 pake bahasa C++.. untuk mendesain alat pengukur kadar garam salinitas… tolong bantuannya… soalnya ilmuku masi minim… klo bisa gimana mempelajari AT89C51 secara cepat.. makasi wassalam

  23. chandramde berkata:

    etru:
    ‘Alaikumussalaam Wr. Wb.
    Mungkin yang Mas Etru maksudkan adalah kompiler C, karena saya belum tahu kalau ada kompiler C++ untuk mikrokontroler AT89x51, tapi kalau kompiler C memang banyak. Mas bisa menggunakan SDCC atau uc/51. Untuk mempelajari AT89C51 dengan cepat caranya adalah dengan mempraktekkannya secara langsung. Saran saya, sebaiknya gunakan AT89S51 saja karena dapat diprogram dengan mudah dan murah. Mungkin sebaiknya saya bahas mengenai hal ini secepatnya.

    Kalau ada pertanyaan lanjutan silakan menghubungi saya. Selamat belajar! πŸ˜€

  24. Tresna berkata:

    Mas Chandra, blog-nya gak diikut sertakan di internet sehat blog award 2010 mas? Blog ini banyak manfaatnya untuk orang lain. Siapa tau menang πŸ˜€

  25. chandramde berkata:

    Tresna:
    Owh, terima kasih banyak atas perhatiannya. πŸ˜€

  26. matho berkata:

    mas Chandra, blognya sangat menarik untuk dipelajari, perkenalkan saya math mahasswa teknik elektro unmer malang sekarang sedang mau menggarap TA tentang PLC mohon bantuannya pa untuk referensinya. rencananya untuk mengntrol lengan robt pengebil barang dikntrl pake PLC kpam n diman asaya bisa hubungi bpk. terima kasih atas segala bantuannya. pa bisa minta dikirimkan software PLC untuk simulatrnya via email saya (simforianuspangul@yahoo.com) trima kasih.

  27. chandramde berkata:

    matho:
    Silakan langsung menghubungi saya lewat telepon atau email. Untuk software sebaiknya langsung download sendiri saja, atau datang ke tempat saya untuk meng-copy.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  28. Tiza berkata:

    mas chandra saya mau minta tlong jelaskan tentang zelio smart relay :
    1. untuk zelio SR2 B121BD 24 VDC….????
    2. jenis power supply yg cocok apa….???
    3. bagaimana cara pengoperasiannya…????
    tolong bantu ya mas.. maaf merepotkan…..

  29. chandramde berkata:

    Tiza:
    Zelio SR2 B121BD 24 VDC adalah Smart Relay dengan tegangan suplai 24 VDC, memiliki 4 diskrit input dan 4 analog input, memiliki 4 ouput relay, dilengkapi dengan clock dan display. Zelio tipe ini bisa diprogram menggunakan Ladder atau FBD.

    Power Supply yang bisa digunakan boleh merek apapun asal kapasitas arusnya mencukupi untuk mensuplai smart relay ini. Dan tentunya harus dipertimbangkan juga untuk menggunakan power supply standard industri. Kalau mau bisa menggunakan PASEO-nya Telemecanique, tapi mahal. πŸ˜€

    Untuk cara pengoperasiannya, bolehlah kiranya Tiza privat sama saya… πŸ˜€

    Selamat belajar! πŸ˜€

  30. matho berkata:

    selamat siang pa, apa bisa dikirm juga tutorial untuk pmbelajaran zelio.

  31. abdus salam berkata:

    mas ko lum dikirm-kirim juga file yang saya minta, lagi repot y? pdahl sdah sy tnggu2 lho dr kmren2

  32. andri purwandoko berkata:

    mas mau tanya tentang teori dasar PLC sebagai kontrol dari boiler uap. three element dari ketel uap. terima kasih.

  33. sulikan berkata:

    salam kenal mas,aku kagum sama mas,nanti aku pasti banyak pertanyaan untuk mas!

  34. chandramde berkata:

    matho:
    Untuk tutorial Zelio, saya belum bisa mengirimkan untuk Mas Matho. Maaf πŸ˜€

  35. chandramde berkata:

    abdus salam:
    File telah saya kirim ke alamat email Bapak. Terima kasih πŸ˜€

  36. chandramde berkata:

    andri purwandoko:
    Silakan Mas Andri kirim deskripsi sistem dan prinsip kerjanya ke alamat email saya di chandramde@telkom.net. πŸ˜€

  37. chandramde berkata:

    sulikan:
    Salam kenal juga Mas Sulikan. πŸ˜€

  38. bayu berkata:

    blog mas bagus banget. banyak pengetahuan baru yang saya dapat. o ya mas minta rangkaian downloader usb dong….. kalau boleh

  39. zamzamy berkata:

    bos boleh minta yang buat ngitung nilai resistor ga?
    plus tutorial penggunaannya…..
    pissss

  40. chandramde berkata:

    zamzamy:
    File program telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  41. habibi berkata:

    pak candra saya kan mawue membuat hardware receuver infrared untuk mengotrol pc, jadi rankaiannya menggunakan konektor db-9. saya ingin rankainnya dal bentuk usb; gimana rankaiannya pak candra?, maaf rangkaian nya tidak bisa saya patekan, sedikit keterangan, pada db-9 yang di pakai hanya 3 pin, 1=dcd pin5=gnd pin7= rts,,,
    untuk penggunaan sensor infrarednya ic tsop 1738, thankyou mohon bantuannya,,,,

  42. habibi berkata:

    klo misalnya pak candra lebih banyak mengetahuinya,,,,
    munggkin sudah lebih mengerti say mohon bantuan, cara membuat progran nya,,,,

  43. chandramde berkata:

    Habibi:
    Solusi mudah untuk mengubah piranti RS232 dari DB-9 menjadi USB adalah dengan menggunakan kabel konverter USB/RS232 plus software driver untuk virtual RS232-nya.

    Kalaulah memang ingin menggunakan USB beneran, maka bisa menggunakan mikrokontroler. Kebetulan saya pernah membuat aplikasi USB Crypto Dongle, yakni sebuah piranti kecil untuk melakukan enkripsi secara eksternal menggunakan mikrokontroler yang terhubung ke port USB. Dan saya juga memiliki aplikasi transmisi data serial menggunakan InfraMerah.

    Silakan langsung menghubungi saya melalui email atau SMS ke (0341) 9857624.

    Terima kasih. πŸ˜€

  44. habibi berkata:

    thakyou,,,,
    tapi ginie loe pak candra saya ingin memainkan kompter saya dengan remote yang berbasis infrared,,
    seperti alat2 elektronik rumah lainnya,,,,,
    apa pak candra pernah membuuatnya?
    klo memang pernah saya mawue pesan aja,,,,,

  45. Tius berkata:

    @Habibi. Untuk remote berbasis infrared dapat dibuat dengan relatif mudah menggunakan Arduino. Silahkan baca artikel ini http://www.arcfn.com/2009/08/multi-protocol-infrared-remote-library.html

  46. Adi berkata:

    mas chandra… salam kenal aq adi, mahasiswa elektro UK. Petra surabaya..

    sedikit mau bertanya, zelio bisa kita beli dimana ya? πŸ˜€

  47. chandramde berkata:

    Adi:
    Salam kenal juga, Mas Adi. Zelio bisa dibeli ditoko-toko perlengkapan listrik. Di Surabaya banyak kok yang menjual.

    Tapi kalau Mas Adi mau membeli dari saya juga bisa, karena saya reseller dari agen Schneider di Malang.

    Terima kasih. πŸ˜€

  48. habibi berkata:

    @ tius, terima kasin,,,,,
    klo skripnya dimana kita dapat?

  49. habibi berkata:

    terimakasih,tius

  50. habibi berkata:

    tins:@
    bisa tolong kiremkan link untuk mendowuload skrip nya tidak soal”a saya ingin mencoba,,,,,,,saya sudah coba cari tapi kok tidak dapat ya?

  51. dhaniwahyu berkata:

    mas,saya mhsiswa elktro undip,br 1 thn,pgn bs PLC,kira2 ada rekomen g untuk buku belajar PLC bagi pemula,atau apalah selain buku mgkn,yg pntg pgn bljr PLC.makasih

  52. jaya berkata:

    mau tanya mas.
    bisa gak kita login linux dari mikrokontroler dengan username dan password?
    apabila bisa pake koneksi apa dan bahasa pemrograman apa?

  53. indra berkata:

    ass bos, salam kenal,,, saya mau tanya nich,, saya mau buat alat pengatur suhu ( kontrosl suhu penetas te;or )baik yg menggunakan termistor 10 k. ato LM 35, ko semua suaah di dapat di pasaran ya,,tolong saran nya,,txs

    maju terus berkarya

  54. RUDI berkata:

    Bapak Yang terhormat, boleh minta ndak software kalkulator seven segment,
    Please, Thanks

  55. Hadixpr berkata:

    Numpang nimbrung pak
    salam kenal, bolehkah memperpanjang ngobrol kita di toko elek sabtu kemarin?
    Good luck every times
    Hadi

  56. fadli asan berkata:

    Salam kenal dr pulau garam

    mas ak ingin sekali belajar cara merakit sensor suhu yg eficien untuk mesin tetas dan motor peggerak rak telurnya. thank mas

    fadli

  57. heru berkata:

    Sam, bisnisnya semakin mantap.. sukses yoo..
    Heru S (Batam)

  58. arief berkata:

    assalamualaikum
    salam kenal mas chandra, mas saya tertarik dg profil mas chandra sebagai electrical engineering.mas chandra ayas yo kera ngalam,singosari.sam ayas boleh mampir ga’ke rumah.pingin meguru mas, saget mboten mas chandra….he..he..
    mas saya terterik dengan rangkaian bel cerdas cermat, dulu pernah belajar sebentar dg tmn tp ga’lanjut anknya kburu kbur kBatam,jd da bnyak yg menguap ilmunya.bisa ga’ share dg ms chandra,swun mas atas ilmunya
    wassalamualaikum

  59. yogi berkata:

    Assalamualaikum,
    salam kenal mas chandra, saya lg proses ngrjkn TA yg hub m mikro,DS1307,ma akuisisi.
    tpi y gitu mas msh ksulitan, bisa gak mas jadi mentor saya πŸ™‚
    saya jga di malang mas,daerah sumbersari

  60. beng tji berkata:

    Pa Chandra salam kenal saya bengtji saya mau tanya kalau kontrol panel kompresor yg berbasis mikrokontroler/mikroprosesor biasanya menggunakan software apa untuk melihat programnya karena diPCB nya ada konektor RS232 mohon bisa di beritahu karena saya bekerja dimaintenance saya sangat sulit untuk perbaiki kompresor ini, terima kasih

  61. Zaiki Khiriadi berkata:

    Buku Elektro Gratis –> http://ali-almukhtar.blogspot.com/
    Links di atas sudah tidak aktif lagi mas candra, ehm… bagaimana kalu dicarikan links yang lain saja, sedang mencari-cari links download buku-buku elektro. πŸ˜₯ pernah menemukan tapi sekarang lupa, kehilangan jejak. sedihnya ….

  62. sukrin berkata:

    mass chandra

    ada layout dgn eagle tentang rangkaian sensor ping pemancar dan penerima nya mass??
    kirim via email y mass

    thx mass

  63. rustam berkata:

    pak candra modul theermostat E103bisa beli di mana. apa ada agen di kota palembang

  64. ade berkata:

    Sdr. Chandra gimana pesanan termostat T100 saya ?, padahal saya sudah transferkan uang ke rek BRI No. 3126.0100.2092.503 an. Whenyna Eka Rini (istri saudara ya ?) sebagaimana yang saudara minta, kok sampai sekarang belum ada konfirmasi mengenai pemesanan saya tersebut… saya mohon itikad baiknya, krn saya tlp ke HP saudara tdk pernah diangkat dan SMS saya tidak dibalas… thanks

  65. welly berkata:

    mas tempat pemesanan timer off delay dimana???

  66. prianto berkata:

    mas saya dari tuban…lagi belajar mikrokontroller…mau tanya apa di tempat mas chandra bisa nerima private untuk belajar mikrokontroller? terima kasih sebelumnya

  67. MAD berkata:

    matur suwun mas……
    blog mas sangat membantu saya untuk mendalami PLC…soalnya mau lomba PLC di salah satu univ di Malang…..

  68. arief berkata:

    syswin 3.4 kok gak bisa di download ya.? thanks

  69. eddy gunawan berkata:

    mas saya butuh alat pengontrol suhu untuk alat destilasi,cara kerjanya bila suhu cairan sudah mencapai 80 derajat otomatis alat tersebut mematikan pemanas,kemudian bila sampai pada suhu 70 derajat alat tersebut menyala lagi,kalau bisa pengontrol suhu yg bisa diset/disesuaikan sendiri.Eddy Gunawan 085262626029,Pekanbaru,Riau.

  70. triswo berkata:

    Ada Alat untuk “Sistem Keamanan Sepeda Motor Berbasis Mikrokontroler melalui SMS”??
    kalo ada sms ke nomor ini 085642716823..
    makasih

  71. wicaksono berkata:

    mas mau nanya, klo nyambungin sensor temperatur ke plc omron cpm1a gimana ya mas. makasih..

  72. rachman berkata:

    Assalamualaykum?saya mau tanya bang apa bisa ngontrol relay tanpa ada mikrokontrolernya bang?ane dapat dari buku bang!ini rangkaiannya http://www.4shared.com/photo/DzLuVdah/rangkaian.html bisa bantu g bang? ini no hp ane 085746224835

  73. rachman berkata:

    itu bisa di kontrol dengan PHP yang ngeksekusi delphi 7 ga bang?terimakasih

  74. ari berkata:

    ikutan nimbrung, biar ketularan pinter…

  75. syahroni berkata:

    Assalamualaikum,

    Mas chandra saya USB2R nya itu bisa g ya pakai pemrograman VB tapi bukan vb net ya.
    Thx

    • Chandra MDE berkata:

      Wa’alaykumsalaam.
      Bisa. Berikut contoh program untuk RELAY-1 ON dan RELAY-1 OFF:
      Private Sub Command_Click()
      Dim RetVal
      RetVal = Shell(“””C:\USB2R”” R1″, vbHide)
      End Sub

      Private Sub Command1_Click()
      Dim RetVal
      RetVal = Shell(“””C:\USB2R”” r1″, vbHide)
      End Sub

      Semoga berkenan dan terima kasih. πŸ™‚

  76. syahroni berkata:

    Mas Chandra,
    Bisa lebih detail lagi g ya, soalnya saya tes memakai kitnya nih tetapi gagal ya
    Mohon pencerahannya

    Thx

    • Chandra MDE berkata:

      Untuk fungsi Shell VB6 dan VB.NET sebenarnya sama saja, cuma beda dikit. πŸ™‚
      Buat 2 button Relay-1 On dan Relay-1 Off. Trus berikan perintah:
      Private Sub Command_Click() ‘Button Relay-1 On
      Dim RetVal
      RetVal = Shell(β€œβ€”C:\USB2R”” R1β€³, vbHide)
      End Sub

      Private Sub Command1_Click() ‘Button Relay-1 Off
      Dim RetVal
      RetVal = Shell(β€œβ€”C:\USB2R”” r1β€³, vbHide)
      End Sub

      Jangan lupa mengubah path untuk program USB2R.EXE.
      Pada contoh di atas, file USB2R.EXE terdapat pada direktori C:\.
      Ini sudah berhasil diuji coba di VB6. Terima kasih.

  77. syahroni berkata:

    oh iya mas chandra sudah bisa

    terima kasih banyak y

  78. Pak saya pengikut kurang lebih ada 2 tahun tapi belum pernah omong – omong atau ngobrol dengan Bapak,lewat udara atau yang lain , tapi selalu masih setia kalau ada kesempatan masih membaca kiriman ke email saya dari Bapak, terutama suka dalam
    sistem programnya ibarat aja masih baru belajar sedikit demi sedikit dari Bapak , tapi selama ini juga belum pernah membeli karya2 Bpk, ya…. mudah- mudahan besok2 mau mencoba membeli salah satu diantara karya2 Bpk,

    bramadisakti@gmail.com

  79. Sofyan berkata:

    Mas, blh minta email, PIN bb atau No telp g?saya pgn konsultasi mslh mikrocontroller..sblm ny terimakasih

  80. Dhimas berkata:

    Asskum, Thermostat mana yang cocok untuk mesin penetas kecil (kapasitas 30 btr telur ayam), berapa harganya dan apakah bisa barang dikirim ke jogja? Terima kasih.

  81. Opik Gunawan berkata:

    Assalamualaikum,pak candra.saya sudah follow /subsriber di blog ini ko ga ada email konfirmasi ya.saya ingin bergabung

  82. Imam berkata:

    Selamat siang, minta bantuan pak. Saya baru di dunia mikro kontrol.
    Star51 saya tidak bisa diisi program, keduanya malah pak.
    Miso pin tidak bisa diset ke “7”.
    “Programmer not found” di Progisp.
    “No response from Uc” di SpiPgm.
    “Device unknown”di isp programmer.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Bergabunglah dengan 2.498 pengikut lainnya

Display Counter 3-Digit Dengan Koneksi Wi-Fi
Display Nomor Antrian WiFi Android
Mengontrol Relay Via USB/Serial dan Wi-Fi
Blog Linux dan Raspberry Pi


USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5Β°C

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: