Blog Catatan Eksperimen Raspberry Pi


Mulai bulan kemarin (November 2014), kami aktif melakukan eksperimen dengan Single-Board Computer Raspberry Pi. Hasil eksperimen kami tulis pada halaman situs Raspberry Pi Notes. Belum banyak memang tulisannya, tapi semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.

Berikut adalah screenshot blog Raspberry Pi Notes.

Raspberry Pi Notes

Selamat membaca. 😀

Iklan
Perihal

Cek situs kami di http://teknikelektrolinks.com. Blog Raspberry Pi: http://raspi.teknikelektrolinks.com

Tagged with: ,
Ditulis dalam Linux System, Raspberry Pi
2 comments on “Blog Catatan Eksperimen Raspberry Pi
  1. bee berkata:

    Chan… Aku pengen oprek Raspberry Pi juga nih. Buat ngisi waktu luang aja. Tapi arahnya nggak ke hardware dan elektronik sepertimu, tapi lebih ke software.

    Proyek iseng pertama yg ingin kubikin adalah video broadcaster via http. Idenya begini… ada input video (katakan dari output DVD player) melalui RCA. Input video tsb diterima Raspi kemudian diteruskan sebagai streaming over http. Streaming tsb kemudian ditangkap oleh perangkat lain yg terhubung ke (lokal) jaringan yg sama, cukup dengan membuka browser ke alamat IP Raspi tsb. Jadi aku bisa nonton film/tivi melalui hape atau tablet di seputar rumah (yg terjangkau lokal wifi). Baca2 di internet, katanya aku butuh perangkat EasyCap untuk menerima sinyal video dari RCA sebagai input ke USB di Raspi.

    Nah, berhubung aku belum pernah sama sekali ngoprek Raspi… kira2 apa saja yg dibutuhkan (secara detil) untuk memulai? Mulai dari –tentu saja– Raspi, trus perangkat EasyCap, catu daya, casing, kabel2, SD card, software apa saya yg dibutuhkan, dsb. Syukur2 kalo kamu sudah pernah bikin yg serupa, bisa dibagi dong pengalamannya. 🙂

    Dan kebetulan Raspi 2 sudah (katanya) sampai di Indonesia, sekalian aku langsung pake Raspi 2 aja deh. Di Malang, ada gak yg sudah sedia Raspi 2? Dan EasyCap juga.

    Sebelumnya terima kasih atas balasannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Bergabunglah dengan 2.498 pengikut lainnya

Display Counter 3-Digit Dengan Koneksi Wi-Fi
Display Nomor Antrian WiFi Android
Mengontrol Relay Via USB/Serial dan Wi-Fi
Blog Linux dan Raspberry Pi


USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5°C

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: