CPM2A dan SYSWIN 3.4 Download Links


plchmi

CPM1A/CPM2A adalah tipe PLC merk OMRON yang sangat populer. Meskipun kini telah muncul PLC-PLC generasi baru yang lebih canggih, namun tipe CPM1A/CPM2A masih menjadi pilihan bagi sebagian pengguna PLC merk OMRON.

Kebetulan saya termasuk pengguna PLC OMRON tipe ini. Alasannya adalah karena software pemrogramannya tersedia secara GRATIS. PLC tipe ini bisa diprogram menggunakan software SYSWIN 3.4 yang bisa diunduh dan digunakan secara bebas. Memang bukan software baru dan hanya berfungsi sebagai programmer saja dan tidak dapat digunakan sebagai simulator kecuali komputer benar-benar terhubung dengan sebuah PLC.

Nah, bagi Anda yang membutuhkan installer software SYSWIN 3.4 beserta manualnya, dan juga dokumen tentang PLC CPM2A, maka Anda dapat mengunduhnya melalui link-link berikut ini.

Download Link

CPM2A Installation Manual Download
SYSMAC CPM1/CPM1A/CPM2A/CPM2C/SRM1(-V2) PROGRAMMING MANUAL Download
SYSWIN 3.4 Installer Download
SYSWIN 3.4 Manual Download

Semoga bermanfaat!

🙂

31 comments

  1. ALEX · Desember 27, 2008

    THANKSSSSSS

  2. agus zaki · Desember 29, 2008

    terimakasih pak sebelumnya. Senial number Syswin V3.4 beta gimana ya? setelah saya download & saya instal minta masukan serial.
    bisa minta serialnya? bisa diemail saya: vega97@plasa.com

  3. chandramde · Desember 30, 2008

    Untuk PLC tipe CPM dan SRM, SYSWIN 3.4 sudah fully activated tanpa Licence Number. Ok?🙂

  4. Harun · Desember 30, 2008

    Great blog !! Sangat bermanfaat untuk pemula!
    Salam kenal untuk bung Chandra

  5. chandramde · Desember 31, 2008

    Salam kenal juga Bung Harun. Terima kasih telah mengunjungi blog ini.🙂

  6. ari · Januari 15, 2009

    apakah alamat untuk cpm1a sama dengan cpm2a

  7. chandramde · Januari 16, 2009

    #ari: Informasinya dapat Mas Ari lihat di https://telinks.wordpress.com/2009/01/16/struktur-memori-area-cpm1a-dan-cpm2a/

    Semoga bermanfaat!🙂

  8. joetfree · Maret 2, 2009

    bang candra, blimbing

    Punya referensi cabel plc keyence (serial ps2) dan mitsubishi (rj45)??
    suwun bung

  9. aak · Mei 25, 2009

    wah bagus juga blognya
    mas minta artikel cara ladder diagram plc cpm2a untuk analog input ama analog output. makasih

  10. Tri Hermawan · Agustus 31, 2009

    syswin 3.4 sdh saya instal tapi tidak bisa di print gimana solusinya pak ?
    makasih.

  11. chandramde · Agustus 31, 2009

    To: Tri
    Sebelumnya tolong dijelaskan dulu maksud dari “tidak bisa di print” itu.🙂

    Printing pada Syswin 3.4 memang melalui beberapa dialog untuk melakukan setting halaman apa saja yang dicetak dan untuk melakukan printer dan page setup.

    Selain itu, Syswin 3.4 juga bisa menghasilkan ‘cetakan’ dalam bentuk file text.

    Jika ada yang kurang jelas, silakan ditanyakan lagi.

    Selamat belajar!

  12. gezim · Agustus 31, 2009

    Hi there…. I have one question:
    -First i have download those three files on my computer, then when i start to install it on my computer ,it installs only the first file ” it says please instert the DISK2 on C:”.
    -So could u please anyone who knows how to instal let me know, i will be very thankful for this.

    Gezim

  13. chandramde · September 1, 2009

    Hi, Gezim. Here’s the solution for your problem.

    Extract those three files in a single directory/folder and run SETUP.EXE from there.

    Have a nice day!

  14. Oman_vee · November 21, 2009

    wah..i’m glad when i found this site..very useful for my project from my lecturer…thanks yah

  15. Oman_vee · November 21, 2009

    WAH KOK GAK BISA DIINSTAL YAH??? saya kasi email saya oman_vengeance@yahoo.co.id..saya tunggu konfirmasi dari site ini ya….i’ll be thankful for this

  16. chandramde · November 23, 2009

    Hello, Oman. So glad knowing that this simple blog can be useful for others.😀
    Untuk masalah instalasi, coba ekstrak ketiga file dalam sebuah folder, dan eksekusi file program SETUP.EXE. Selamat mencoba!

  17. Dudun · November 30, 2009

    Salam kenal Mas Chandra,
    sy pemula ingin tau kaya gimana, jadi sy ijin untuk dongdot
    terima kasih ya sebelumnya..

  18. Dudun · November 30, 2009

    yang disk2.zip nya kok susah didongdot ya Mas,
    padahal saya ngurut dongdotnya, malah disk3.zip selesai duluan
    makasih Mas.

  19. chandramde · Desember 2, 2009

    Salam kenal juga, Dudun. Silakan saja nge-download sepuasnya🙂
    Untuk urutan download tidak menjadi masalah, kalau file DISK2.ZIP lebih lama selesainya, ya mungkin itu masalah traffic aja.
    Selamat belajar!😀

  20. kurniawan madina · Maret 4, 2010

    terimakasih mas

  21. mas ir · April 20, 2010

    ikutan donlot bung

  22. dragon · Juni 10, 2010

    salam kenal…
    saya mau tanya link download diatas sudah mati yah?? karena saya tidak bisa download… mohon bantuannya….
    terima kasih….

  23. chandramde · Juni 10, 2010

    dragon:
    Terima kasih pemberitahuannya. Ternyata memang sudah broken, tapi sudah saya update. Silakan download lagi.

    Selamat belajar!😀

  24. A' ulil · Juni 16, 2010

    punntenn..nuhun om alias makasih.. sy jd bisa belajar plc.. tx

  25. chandramde · Juni 17, 2010

    A’ ulil:
    Monggooo… sama-sama Mas Ulil. Selamat belajar!😀

  26. A'ulil · Juni 17, 2010

    punten mas ikutan ngerepotin lgi. mas salut buat blog nya. juara euy.. klo boleh di bahas juga soal wiring dari hardware plc ke alat yg di kontrol otomasinya sm plc. di plc kan ada port I/O, misalnya aplikasi plc untuk mesin pengering sederhana, output nya kan motor listrik dan inputnya ada be2rapa switch. maksudnya gmn cara wiring in/out nya, tx mas

  27. chandramde · Juni 19, 2010

    A’ulil:
    Doain aja deh saya diberi kelapangan agar bisa menulis contoh aplikasi PLC sederhana lengkap dengan wiring-nya.

    Selamat berkarya juga buas Mas A’ulil…😀

  28. dewi · Oktober 9, 2010

    mas. link di atas mesti daftar dulu yah ?
    kenapa saya udah coba bbrp kali daftar, emailnya di banned mulu, padahal udah ganti2. Trims.

    • chandramde · Oktober 10, 2010

      Eh, enggak kok. Gak harus daftar kok. Tapi memang mesti baca baik-baik supaya gak ‘bingung’. Barusan saya coba download bisa kok.

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Coba lagi yaaah…😀

  29. yossi · Juni 10, 2011

    saya mau nanya apakah bisa d gunakan software syswin v3.4 jika tidak ada PLC nya………..

    makasih

  30. Farhan · Juni 16, 2014

    PLC pljaran yg sy paling senangi wktu sy d smk jurusan listrik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s