CPM2A dan SYSWIN 3.4 Download Links


plchmi

CPM1A/CPM2A adalah tipe PLC merk OMRON yang sangat populer. Meskipun kini telah muncul PLC-PLC generasi baru yang lebih canggih, namun tipe CPM1A/CPM2A masih menjadi pilihan bagi sebagian pengguna PLC merk OMRON.

Kebetulan saya termasuk pengguna PLC OMRON tipe ini. Alasannya adalah karena software pemrogramannya tersedia secara GRATIS. PLC tipe ini bisa diprogram menggunakan software SYSWIN 3.4 yang bisa diunduh dan digunakan secara bebas. Memang bukan software baru dan hanya berfungsi sebagai programmer saja dan tidak dapat digunakan sebagai simulator kecuali komputer benar-benar terhubung dengan sebuah PLC.

Nah, bagi Anda yang membutuhkan installer software SYSWIN 3.4 beserta manualnya, dan juga dokumen tentang PLC CPM2A, maka Anda dapat mengunduhnya melalui link-link berikut ini.

Download Link

CPM2A Installation Manual Download
SYSMAC CPM1/CPM1A/CPM2A/CPM2C/SRM1(-V2) PROGRAMMING MANUAL Download
SYSWIN 3.4 Installer Download
SYSWIN 3.4 Manual Download

Semoga bermanfaat!

🙂

Iklan

31 respons untuk ‘CPM2A dan SYSWIN 3.4 Download Links

  1. To: Tri
    Sebelumnya tolong dijelaskan dulu maksud dari “tidak bisa di print” itu. 🙂

    Printing pada Syswin 3.4 memang melalui beberapa dialog untuk melakukan setting halaman apa saja yang dicetak dan untuk melakukan printer dan page setup.

    Selain itu, Syswin 3.4 juga bisa menghasilkan ‘cetakan’ dalam bentuk file text.

    Jika ada yang kurang jelas, silakan ditanyakan lagi.

    Selamat belajar!

  2. Hi there…. I have one question:
    -First i have download those three files on my computer, then when i start to install it on my computer ,it installs only the first file ” it says please instert the DISK2 on C:”.
    -So could u please anyone who knows how to instal let me know, i will be very thankful for this.

    Gezim

  3. Hi, Gezim. Here’s the solution for your problem.

    Extract those three files in a single directory/folder and run SETUP.EXE from there.

    Have a nice day!

  4. Hello, Oman. So glad knowing that this simple blog can be useful for others.
    😀
    Untuk masalah instalasi, coba ekstrak ketiga file dalam sebuah folder, dan eksekusi file program SETUP.EXE. Selamat mencoba!

  5. Salam kenal juga, Dudun. Silakan saja nge-download sepuasnya 🙂
    Untuk urutan download tidak menjadi masalah, kalau file DISK2.ZIP lebih lama selesainya, ya mungkin itu masalah traffic aja.
    Selamat belajar!
    😀

  6. salam kenal…
    saya mau tanya link download diatas sudah mati yah?? karena saya tidak bisa download… mohon bantuannya….
    terima kasih….

  7. dragon:
    Terima kasih pemberitahuannya. Ternyata memang sudah broken, tapi sudah saya update. Silakan download lagi.

    Selamat belajar! 😀

  8. punten mas ikutan ngerepotin lgi. mas salut buat blog nya. juara euy.. klo boleh di bahas juga soal wiring dari hardware plc ke alat yg di kontrol otomasinya sm plc. di plc kan ada port I/O, misalnya aplikasi plc untuk mesin pengering sederhana, output nya kan motor listrik dan inputnya ada be2rapa switch. maksudnya gmn cara wiring in/out nya, tx mas

  9. A’ulil:
    Doain aja deh saya diberi kelapangan agar bisa menulis contoh aplikasi PLC sederhana lengkap dengan wiring-nya.

    Selamat berkarya juga buas Mas A’ulil… 😀

  10. mas. link di atas mesti daftar dulu yah ?
    kenapa saya udah coba bbrp kali daftar, emailnya di banned mulu, padahal udah ganti2. Trims.

    1. Eh, enggak kok. Gak harus daftar kok. Tapi memang mesti baca baik-baik supaya gak ‘bingung’. Barusan saya coba download bisa kok.

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Coba lagi yaaah… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.