Rangkaian Skematik & Layout PCB Sensor Suhu LM35 + ADC0804


Layout PCB yang saya sajikan kali ini adalah layout PCB untuk sensor suhu LM35 yang dilengkapi dengan rangkaian penguat berupa opamp dengan faktor penguatan yang dapat diatur dan rangkaian analog-to-digital converter ADC0804. Sangat cocok untuk di-interface-kan dengan mikrokontroler AT89S51/52/53/8252.

Rangkaian ini dirancang untuk bekerja pada skala tegangan masukan ADC sebesar 0-5V. Rangkaian ini juga dilengkapi dengan pengatur tegangan untuk masukan Vin(-) dan Vref/2 menggunakan IC LM317, sehingga dapat mengatur resolusi ADC sesuai dengan range masukan yang ada.

ADC dapat dioperasikan secara manual dengan memberikan sinyal START dan menunggu sinyal EOC (End-Of-Conversion), ataupun dioperasikan pada mode free-running (kaki WR dihubungkan ke kaki INTR). Keluaran ADC0804 selalu terbuka karena kaki RD dihubungkan ke GND sehingga data hasil konversi siap diambil. Kaki CS juga dihubungkan ke GND sehingga ADC0804 selalu siap dioperasikan. Cukup bagus untuk keperluan eksperimen maupun aplikasi monitoring dan pengontrolan suhu. Nah, berikut adalah gambar rangkaian skematiknya.

Rangkaian Skematik


Rangkaian penguat tak-membalik menggunakan LM358 dengan faktor penguaran maksimum 6 kali. Untuk peregulasi tegangan masukan Vin(-) dan VRef/2, digunakan IC LM317 sehingga terjamin kestabilannya. Frekuensi clock ADC yang dibentuk oleh R-10K dan C-150pF adalah sekitar 606kHz. Untuk kemudahan interfacing, tersedia header data ADC0804 dan header kontrol ADC0804 yakni kaki WR dan INTR. Kaki WR dan INTR dapat dihubung-singkat jika diinginkan ADC0804 bekerja free-running (mengkonversi tegangan masukan secara terus-menerus).

Dapatkan Layout PCB Sensor Suhu LM35 + ADC0804 Siap Pakai

Keterangan:
Terdapat perbedaan nilai VR untuk referensi tegangan Vin(-) dan VRef/2 pada gambar skematik dan layout PCB dimana pada gambar skematik keduanya bernilai 1K ohm sedangkan pada layout PCB bernilai 500 ohm. Hal itu tidak menjadi soal karena bisa saja digunakan nilai 500 ohm, 1K, 2K, 5K atau 10 K ohm.

Berikut adalah screenshot modul LM35 + ADC0804 yang dihubungkan dengan mikrokontroler AT89S51/52 dengan keluaran berupa tampilan LCD 16×2 karakter.

Jika Anda berminat, silakan menulis komentar di bawah postingan ini dan saya akan mengirimkan file layout LM35+ADC0804 dalam format PDF siap cetak, langsung ke alamat email Anda.

Selamat belajar!

๐Ÿ˜€

Iklan
Perihal

Cek situs kami di http://teknikelektrolinks.com. Blog Raspberry Pi: http://raspi.teknikelektrolinks.com

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam AVR, Elektronika, Gratisan, Industrial Control and Automation, MCS51, Mikrokontroler
229 comments on “Rangkaian Skematik & Layout PCB Sensor Suhu LM35 + ADC0804
  1. bayu mengatakan:

    pak untuk ADC 0804 to LPT (DB 25) nya bagaimana??? apa butuh buffer juga???

  2. chandramde mengatakan:

    bayu:
    Akan sangat baik sekali jika diberi buffer. Boleh juga ADC dioperasikan pada mode free-running (auto-conversion) sehingga data selalu tersedia dan siap diambil melalui rangkaian buffer. Boleh digunakan LS245 untuk kemudahan instalasi.

    Selamat belajar! ๐Ÿ˜€

  3. NAW_32 mengatakan:

    pak saya minta layout pcb nya dong.. buat belajar hehe..

  4. satriya mengatakan:

    pak jika diaplikasikan tanpa ADC bisa p g!!!!
    penguatan yang dihasilkan oleh op amp mencapai berapa kali lipatnya!!
    LED disitu untuk apa pak!!

  5. jeje mengatakan:

    asslmlkum…….
    mas…..saya boleh minta file pdfnya kn????
    mksih y mas……
    bner2 sangat membantu ney…..

  6. fay mengatakan:

    Ass.Wr.Wb,, mas boeh minta layout PCB LM35+ADC yang dah siap cetak yach.. terima kasih sebelumnya sudah mau berbagi ilmu sama saya..

  7. chandramde mengatakan:

    NAW_32, satriya, jeje, fay:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  8. chandramde mengatakan:

    satriya:
    Aplikasi tanpa ADC bisa kok. Penguatan maksimum opamp pada rangkaian tersebut adalah 6 kali. LED sebagai indikator bahwa rangkaian dalam kondisi ON atau OFF.

    Demikian, Mas Satriya. Jika ada yang ingin ditanyakan lagi, silakan… saya akan berusaha memberi jawaban semampu saya.

    Selamat belajar! ๐Ÿ˜€

  9. mugi mengatakan:

    pak tolong kirimkan gambar pcb dan daftar komponen sensor suhu lm35 (0-100*c) tanpa adc dan langsung masuk ke relay 5 volt, sangat ditunggu bantuannya

  10. pandu mengatakan:

    mas klo rangkaian lm35 + op-amp yg output nya 0-10volt da gga ?? soalnya sy butuh bwt PLC zelio saya ..

    trimakasih ..

  11. veruzh mengatakan:

    wah, kbtulan sklai, sya sdang ad tgas untuk membuat termometr,, boleh mnta gambar pcb + daftr kmponennya pak??

    trims…

  12. chandramde mengatakan:

    mugi, pandu, veruszh:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat belajar! ๐Ÿ˜€

  13. yudi mengatakan:

    mas saya juga pingin donk rangkaian nya
    makasih sebelum nya

  14. nieza mengatakan:

    mas kalau disambungin pake AT8535 bisa ta??kalo bisa boleh minta dung mas..
    makasih

  15. chandramde mengatakan:

    yudi, nieza:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Rangkaian ini dapat dihubungkan ke mikrokontroler apapun.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  16. nieza mengatakan:

    terima kasih mas..
    tapi,bukankan dalam mikro sudah terdapat ADC..trus kenapa harus pake adc lagi??
    terima kasih

  17. chandramde mengatakan:

    nieza:
    Pertanyaannya: “Bisakah dihubungkan ke AT8535?” Dan jawabannya adalah: “Bisa”
    Untuk AVR yang didalamnya terdapat ADC, maka bisa langsung menggunakan ADC Internal tersebut. Bahkan ADC-nya mempunyai lebar data 10-bit, lebih baik dibanding ADC0804 yang hanya 8-bit.

    Demikian, Nieza. ๐Ÿ˜€

  18. nieza mengatakan:

    ok …makasih mas…

  19. genk mengatakan:

    tutorialnya bagus banget nambah wawasan nih. mas, sy punya avr atmega16 bagaimana ya rangkaian skemanya untuk menghubungkan langsung mikro dengan lm35. sy mau buat alarm suhu. sehingga ketika suhu tertentu yg kita kehendaki alarm bekerja. skalian donk klo bisa listing programnya. tks mas atas bantuannya.

  20. sawer mengatakan:

    bang..kasih pcb layoutnya dunk..
    sekalian ditambahin buat led lcd nya ..biar bisa cek suhunya
    TKS brother

  21. radius mengatakan:

    mas tlng krimin file layout sensor suhu lm35 yah siap pke… trims

  22. nieza mengatakan:

    oia mas maaf nyambung lagi..boleh minta daftar komponennya sekalian,,,soalnya dalam layout yang mas tampilkan ada yang kurang jelas buat saya..ex:500 kaki tiga..itu komponen apa maz??trims..pa trimpot ya

    • chandramde mengatakan:

      nieza:

      Trimpot yang digunakan adalah multi-turn 10K, 5K, dan 5K ohm.
      Gambar pada layout PCB yang 500 itu semestinya 5K ohm, meskipun bisa juga digunakan trimpot ukuran 500 ohm.

      Demikian dan selamat belajar! ๐Ÿ˜€

  23. Jhony mengatakan:

    Ass,Tolong kirim file pdf nya, trus klo langsung dirangkai dengan seven segment spy kalihatan suhunya bagaimana rangkaiannya ya mas ? terima kasih banyak atas bantuannya

  24. rizky mengatakan:

    mas, saya mau minta kirimin juga ya. sekalian klo mas ga keberatan, sy mau minta tips2 jg dalam pembuatan sensor ruangan. makasih mas. ditunggu ya

  25. ade mengatakan:

    mas sy juga tertarik buat bikin pengatur suhu otomatis, sy rencananya mau di aplikasikan buat ngatur suhu kumbung jamur, kalo suhu 30*C heater nyala, kalo suhu nyampe 35*C blower pendingin nyala, bisa minta pcb layout dan daftar komponennya yang tanpa adc, soalnya saya gak rencana pake microcontroller tapi mau pake relay aja, dimohon dengan sangat bantuannya mas, terima kasih sebelumnya

  26. desi mengatakan:

    pa … saya ini lagi mengerjakan TA kebetulan saya bikin sensor suhu, jadi saya butuh file – filenya… mohon bantuannya. makasih

  27. desi mengatakan:

    o ya mz saya minta komponen-komponennya ya mz
    makasih sebelumnya

  28. sigit mengatakan:

    pak…mohon kirimi file pdf-nya ya..

    matursuwun

  29. Daski wandi mengatakan:

    pak..kasih pcb layoutnya dunk..
    sekalian ditambahin rangkaian buat led lcd nya ..biar bisa cek suhunya
    TKS pak

  30. Lanna mengatakan:

    mas saya minta filenya please. . .

  31. Lanna mengatakan:

    Mas saya minta jg donk layout yang ini.
    trims. . . ^_^

  32. jeje mengatakan:

    asslm…..
    mas saya kurang mengerti pada kalimat
    “ADC dapat dioperasikan secara manual dengan memberikan sinyal START dan menunggu sinyal EOC (End-Of-Conversion), ataupun dioperasikan pada mode free-running (kaki WR dihubungkan ke kaki INTR). ”
    mohon penjelasannya….
    terimakasih y mas…..

    • chandramde mengatakan:

      jeje:
      Wa’alaikumsalaam. Secara manual, berarti mikrokontroler harus memberikan sinyal START agar ADC mengkonversi tegangan masukan, dan menunggu sinyal EOC, baru setelah EOC muncul, mikrokontroler dapat membaca data hasil konversinya.

      Untuk mode free-running, ADC secara kontinyu mengkonversi tegangan masukan dan mengeluarkan datanya pada port keluaran.

      Demikian, Mas Jeje. ๐Ÿ˜€

  33. alone mengatakan:

    wah bagus sekali…
    kalo langsung di hubungkan sama lcd 16×2 bisa tampil kan data suhunya
    tolong di kirimkan dung layoutnya

  34. chandramde mengatakan:

    genk, sawer, radius, Jhony, rizky, ade, desi, sigit, Daski, Lanna, alone:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  35. Lanna mengatakan:

    Maaf mas file yg ini udah dikirim blm???
    mohon bgt bantuannya mas!!!

  36. chandramde mengatakan:

    Lanna:
    File telah saya kirim lagi ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  37. Lanna mengatakan:

    Maaf mas chandra kok blm ada sih???
    saya sangat membutuhkan file ini pak!!!

    Kalo ga tolong coba kirim lg ke email ini mas :
    hanafi.permana@yahoo.com

  38. chandramde mengatakan:

    Lanna:
    File telah saya kirim ke alamat email hanif.permana@yahoo.com

    Semoga kali ini filenya sampai dengan selamat. ๐Ÿ˜€

  39. saptogurun mengatakan:

    Pa Chandra, apakah rangkaian ini bisa berfungsi untuk pengaturan suhu COOL ROOM. terimakasih untuk jawabannya.

    • chandramde mengatakan:

      Bisa. LM35 dapat mengukur temperatur 0-100 derajad Celcius. Jadi rangkaian diatas dapat digunakan untuk aplikasi pengontrolan suhu ruangan. ๐Ÿ˜€

  40. arif mengatakan:

    pak kalau tanpa op AMP bisa gax???
    cara pemogramannya bagaimana…… bleh minta lay outnya dunk

    • chandramde mengatakan:

      Tanpa opamp penguat tegangan ya? Bisa saja. Akan tetapi ‘bermain’ dengan tegangan yang dikuatkan seperlunya akan lebih enak dibandingkan ‘bermain’ dengan tegangan yang nilanya kecil.

      File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

      Selamat belajar! ๐Ÿ˜€

  41. lanna mengatakan:

    terimakasuh pak chandra email sudah saya terima. . .
    akan tetapi saya mau nanya pak. . .
    trimpotnya di rangkaian skematik pake 5k sedangkan di layoutnya pake 500 apa sama saja pak???

    • chandramde mengatakan:

      Ok, sama-sama. Trimpot pada layout PCB seharusnya 5K, namun demikian sebenarnya bisa juga menggunakan trimpot 500 ohm. Dan jangan lupa untuk menggunakan trimpot yang multi-turn untuk mendapatkan setting tegangan referensi yang presisi.

      Demikian, Lanna. ๐Ÿ˜€

  42. alone mengatakan:

    mass saya menemukan sedikit masalah neh kok ketika output adc langsung saya hubungkan ke lcd 2×16 lcd gak nampilin data nya ya??
    apa emang rangkaian ini gak bisa langsung di hubungkan ke lcd ya mas?
    thanks atas pencerahannya

    • chandramde mengatakan:

      alone:
      Untuk menampilkan karakter pada LCD, maka LCD harus diprogram dengan urutan logika tertentu. Kita tidak bisa langsung menghubungkan keluaran ADC ke LCD, tapi dari ADC ke Mikrokontroler dulu, baru kemudian data ADC yang dibaca oleh mikrokontroler ditampilkan ke LCD.

      Demikian. ๐Ÿ˜€

  43. alone mengatakan:

    mas bisa minta ymnya gak mau nanya2 neh dikit hehe
    haliluna@yahoo.co.id

  44. dicka mengatakan:

    mas boleh minta dikirim file siap cetaknya donk.. ^;^

    oiya mas,kalo mo pake sensor kelembaban apakah rangkaian ini bisa digunakan juga?
    trus sensor kelembaban yg digunakan apa? (newbie nich)

    thx b4

    • chandramde mengatakan:

      Mas Dicka, file telah saya kirimkan ke alamat email Anda.
      Layout PCB diatas khusus untuk sensor suhu LM35, jika Mas Dicka membutuhkan ADC untuk sensor kelembaban, silakan menghubungi saya lewat email.

      Selamat belajar! ๐Ÿ˜€

  45. yanuardi mengatakan:

    pak tolong ajarin aku buat program

  46. lukman mengatakan:

    makasih pak postingan ini sangat membantu saya dalam pembuatan TA….., ditunggu kiriman file -nya ke e-mail saya “lbatosai@yahoo.co.id”

  47. acha mengatakan:

    mas, bisa tolong saya gag??
    saya lagi TA tentang sensor suhu dan kelembaban.
    saya pake SHT11 tapi gag kebaca pake bahasa assembler.
    saya uda mau frustasi mas, tolong solusinya..
    en klo ada tolong kirim PCB protelnya untuk rangkaian LM35 dan ADC nya..
    makasih mas

    • chandramde mengatakan:

      acha:
      File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

      Silakan mengirimkan skematik dan prinsip kerja sistem sehingga saya bisa membantu menganalisa dan insya Allah memberikan solusi.

      Terima kasih! ๐Ÿ˜€

  48. Eka Nugarah mengatakan:

    Wah sungguh menarik. Terima kasih pencerahannya. Tolong Kirim Ke email saya pdf nya ya pak. LM35+ADC0804

  49. dadan mengatakan:

    mas boleh kirim rangkaian skematik+ layout sensor level +adc0804. tks atas kerjasamanya!!!

  50. chandramde mengatakan:

    dadan:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  51. kalongklik mengatakan:

    ass… mas mav klo harus 2x filenya blm masuk mas kemarin blm sempat ngasih alamta email, hehehehehe sya boleh minta lagi mas filenya trims wss…

  52. wawan mengatakan:

    ass…. bisa minta kirim aplikasi untuk menggambar layout bwt bwt blajarโ€ฆ..!!!!

  53. lobert mengatakan:

    bagus bangt karyanya mas,,saya mau buat kontrol suhu pada pltu,,tolong kirim filenya ya mas,,thanks before

  54. chandramde mengatakan:

    lobert:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  55. widat mengatakan:

    Wah, bagus tuch, pengen cepet-cepet praktek

  56. fumihikho mengatakan:

    Mas Boleh dikirimin Layout PDF siap cetak nya dong…
    aku juga pengen belajar

  57. chandramde mengatakan:

    widat, fumihkho:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  58. nazarudin mengatakan:

    assalamualaikum..mas terima ksih ya dah mau berbagi ilmu..moga mkin bermanfaat dan dpt blsan kebaikan..oh ya mas sya minta dikirim layout pcb yang dah siap cetak dong..terima kasih ya mas..

  59. chandramde mengatakan:

    nazarudin:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  60. Dhidik Pranata mengatakan:

    tolong kirim gambar lay out PCB

  61. chandramde mengatakan:

    Dhidik Pranata:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  62. aria mengatakan:

    wah ini yang saya cari. makasih mas atas artikelnya. saya bisa tidak sekalian minta skema pengontrol suhu untuk mobil saya yang dapat menghidupkan elektirk fan pada suhu 95 derajat C dan mematikan di 85 derajat C?

  63. eva mengatakan:

    assalamualaikum…
    pak, mw donk dikirim layoutnya…
    thnks before

  64. fumihikho mengatakan:

    terimaksih mas, filenya telah saya terima.
    saya mau tanya ni mas, untuk interfacing melalui port paralel (DB25) apakah ini sudah bisa langsung di hubungkan? instalasinya bagaimana,
    untuk tampilan suhu nya bagaimana.
    mohon penjelasannya ya mas.

    • chandramde mengatakan:

      Port data ADC bisa langsung dihubungkan ke port paralel dan datanya bisa dibaca melalui program di PC. Mudah2an saya punya kesempatan untuk menulis tentang aplikasi tersebut.

      Selamat belajar! ๐Ÿ˜€

  65. alone mengatakan:

    mas saya minta programnya dung kalo mau dihubungkan dengan mikrokontroler
    terimakasih sebelumnya

    • chandramde mengatakan:

      Saya berencana membuat tulisan untuk hal tersebut. Mohon ditunggu pada postingan yang akan datang.

      Selamat menunggu! ๐Ÿ˜€

  66. unick mengatakan:

    pak minta file juga,,, ngmg2 bisa tidak interface ma atmega8535 atau attiny2313?

    • chandramde mengatakan:

      File sudah saya kirim ke alamat email Anda. Rangkaian ini bisa digunakan untuk mikrokontroler AVR, AT89Sxx, atau komputer.

      Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  67. fumihikho mengatakan:

    maaf mas…mohon di koreksi jika saya salah…
    setelah saya lihat-lihat, kok gambar rangkaian skematiknya berbeda(tidak sama) dengan gambar layout PCB nya?
    yang benar yang mana mas?
    mohon penjelasannya..
    terimakasih

    • chandramde mengatakan:

      Enggak salah kok, itu memang gambar saya yang berbeda. Pada 11 Juli, nieza jg menanyakan hal yang sama. Komponen trimpot multi-turn yang digunakan adalah 10K, 5K, dan 5K. Kalau digambar layout tertera 500, abaikan saja. Meski demikian, bukan berarti trimpot 500 tidak dapat digunakan.

      Terima kasih atas koreksinya. ๐Ÿ˜€

  68. Teguh R S mengatakan:

    Ass. wr. wb, salam kenal mas … Oh ya mas, bisa minta file PDFnya, dan satu lagi, sensor suhu ini bisa gak dimodifikasi untuk sensor suhu mencapai 0~300 derajat C, Makasih, Wasssalam

    • chandramde mengatakan:

      Wa’alaikumsalaam. Salam kenal juga Mas Teguh.
      File sudah saya kirim ke alamat email Mas Teguh. Sensor LM35 hanya mampu mendeteksi hingga 100ยฐC. Untuk aplikasi hingga 300ยฐC bisa menggunakan sensor thermocouple.

      Demikian, Mas Teguh. ๐Ÿ˜€

  69. alfian mengatakan:

    asS mas’ saya kagum sekali dengan artikel-artikel yang mas buat, sangat bagus,
    saya lagi TA, tentang sensor suhu ruangan. tolong bantuan nya ya mas.
    karna saya dah stres’ mencoba mengaplikasikan skema yang saya punya, tapi tidak hidup=hidup, , , tolong kirim skema,daftar komponen dan penjelasan cara kerja rangkaian nya dong mas’ trma ksih, (alfian)

    • chandramde mengatakan:

      Wa’alaikumsalaam, Mas Alfian.
      File sudah saya kirim ke alamat email Mas Alfian. Semoga tidak stress lagi, kalau masih stress, saya siap membantu Mas Alfian.

      Terima kasih. ๐Ÿ˜€

  70. iman fushshilat mengatakan:

    Mas, Kalo tidak keberatan saya juga mau layout PCB lengkap nya.
    oia sekalian mau tanya kalu ini kan mengkuat kan, kalo menskala kan tegangan misalnya dari 0-12V menjadi 0-5V pake opamp gimana ya?
    pernah saya mencoba pake rangkaian resistor pembagi tegangan cuma akurasi nya kurang memuaskan.
    mohon bantuannya.
    terima kasih

  71. Budi mengatakan:

    Assalamu’alaikum. mas bisa kirim lay out pcb lm35?…. o iya apa sampeyan menerima order pembuatan PCB, atau ada tempat yang bagus untuk pemesanan PCB. trims

  72. chandramde mengatakan:

    Iman & Budi:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

  73. iman fushshilat mengatakan:

    Terima kasih mas Candra.

  74. Fredy mengatakan:

    bgus bnget buat tgas nak smk elektro

    tlong klo bsa sya dibri rangkaian buat pendingin seperti kulkas

    krn sya dpat tgas untuk mmbuat bok pndingin/ kulkas mini di dalam mobil
    tlong y.,.,
    untuk tgas kelulusan nih.,.,.,

    sblumnya trima kasih bnyak

  75. yaman mengatakan:

    mas kirim lay outnya

  76. yaman mengatakan:

    op amp bisa diganti satu op-amp spt 741 atau tl081

  77. bei mengatakan:

    wah sangat membantu, minta dikirim dong mas. makasih

  78. dhipo mengatakan:

    bagus sekali bahasannya mas, btw mau tanya itu keluaran outputnya bisa saya tambahkan led ya yang keluaran dari ic pin dari 11 s/d 8 ? ataukah memang sudah cukup dengan 1 led sperti yang dalam skema ? mohon saya dikirimkan skemanya ke email saya mas :). terimakasih banyak..

  79. nara mengatakan:

    pak, boleh minta pdf dan layout nya ga?

  80. nara mengatakan:

    pak, suhu nya bisa minus ga?

    setau saya sensor suhu LM35 mampu menjangkau suhu -55derajat s/d 150derajat celcius….

  81. BAWA mengatakan:

    pak, saya mintak *.pdf-nya . . . . Thx!

  82. hidayat mengatakan:

    hidayat :
    Assalamualaikumโ€ฆ
    mas saya boleh minta rangkaian sensor suhu lm 35 nya, yang untuk suhu (0-100*C) yang tanpa ADC tapi langsung masuk ke relay 12 v.
    terima kasih sebelumnya masโ€ฆ.
    wassalam

    mas saya lupa sekalian sama yang ada ADC nya mas….

  83. hakim mengatakan:

    pak,.. selamat siang,…
    sory nh pak maw nanya2,.. aq lg mw buat aplikasi sederhana buat kontrol suhu buat lemari es di rumah,.. bisa gak pak saya di kasih apa ja y yg hrus saya buat?? terus buat mrogram mokronya pake software pa ya pak??? bisa minta g??udh gt nanti gimana ya buat port mikronya buat dihubungkan ke komputernya??? waduh saya bingung pak,. maklum ya pak saya orang awam nh,… tolong kasih penjelasan ke email saya saja ya pak,. trima ksh bnyak,…

  84. imam mengatakan:

    mas lm35 khan bisa ukur samapai dibawah 0 derajat bagaimana settingannya dan programnya,lm35 ini untuk pengukuran suhu ruangan atau semuanya? terima kasih tak tunggu lay outnya

  85. Hidayat mengatakan:

    Pak bisa minta tolong kirimkan layout PCB siap cetak dan komponen dari rangkaian sensor suhu pak? Terimakasih pak blognya sangat membantu

  86. jefry mengatakan:

    Bang tolong kirimin saya filenya terima kasih

  87. Yuli mengatakan:

    Selamat siang, pak itu kok kalau diskema PCBnya pake resistor variablenya 500 tapi kalau di skema rangkaiannya kok pake 5K, yang bener yang mana? terus sebaiknya Vref ini kita atur ke tegangan berapa? Saya kan punyanya adaptor tegangannya 4.5V kira2 masih memenuhi syarat ga? Atau harus 5V…?

    Terimakasih sebelumnya.

    Regards

  88. dippun mengatakan:

    pak, mnt di kirimin file layout pdf siap cetaknya ya..
    di tunggu

  89. kids mengatakan:

    mas,, minta pdfnya skalian dftar komponennya..
    pngen bljar nich..
    hehehe…

  90. jamothan mengatakan:

    cepat dikirim ya,,,

  91. ihsan mengatakan:

    om,,,
    ada g rangkaian sensor suhu yang g pake program….
    klw ada om kirimi ya le e-mail saya///
    ( reiga_pw@yahoo.co.id )
    hehehe…..

  92. HANAFI mengatakan:

    ASSALAMUALAIKUM…BOLEH JG RANGKAIANYA ..DIKIRIM YA MAS…THANKS….SAYA LG BIKIN PENETAS TELUR OTOMATIS BUAT DI RUMAH TP KESULITAN DIPROGRAM NYA NI MAS….

  93. na2n6 mengatakan:

    bisa file nya mass…buat nambah-2 reff mass buat belajar mikroo,,thanks berat ya massBRoo.heheh ^-^….

  94. indra mengatakan:

    mas saya butuh ma driver ini, tlong kirimkan ya mas..
    kalo ada juga driver motor dc worm 12 v putar kanan-kiri..
    tolong mas…saya uda coba buat driver tapi sering jebol..
    trimaksih

  95. Gun mengatakan:

    Assalamualaikumโ€ฆ
    mas saya boleh minta rangkaian sensor suhu lm 35 nya, saya mau coba praktekkan…
    terima kasih sebelumnya masโ€ฆ.
    wassalam …

  96. yudi mengatakan:

    aslm..
    mas saya minta file pdf nya y..
    makasih bgt mas..
    smoga bisa membantu..

  97. Amrul mengatakan:

    Assalam

    mas can aq minta layout PCB rangkaian LM35+ADC0804, mau aq pasangkan sama 89s51, rencanane aq pengen belajar mikro AVR,sulit g mas

    trims
    amrul

  98. DERCUTERZ mengatakan:

    tolong dong gan kirimin ane layout nya…

    butuh banget nih buat tugas interfacing,,

    btw kalo mw di monitoring pke pc pke port db 25 bisa??
    disambungin dimna tuh??

  99. tirta mengatakan:

    mas saya minta filenya…..
    klo bisa saya jg tanya rangkaian sensor arus….trim’s

  100. gembonk mengatakan:

    nice.. ๐Ÿ˜€ saya lagi cari rangkaian bwt bkin tugas mekatro.. n sangat membantu .. thx

  101. dandi mengatakan:

    pa bisa di gunakan buat range suhu tertentu???
    mis 29-33, pd shu tsb keluaranx 0 pada suhu 29 n 33 kluaranx 1??

  102. agusbudi mengatakan:

    Pak kalo rangkaian penguat daya, misal dari 48 volt ke 311 volt ada apa dak pak???
    tolong pak bantuannya.
    soalnya saya perlu sekali.
    makasi pak.

  103. defriy mengatakan:

    assalamualaikum, mas mau tanya nih, cara ngakses LM35 dengan ADC internal yang ada pada ATMEGA8535 terus mau di tampilin ke LCD gimana ya mas?… bisa kirimin listing programnya mas,..makasih sebelumnya

    • defriy mengatakan:

      assalamualaikum, mas mau tanya nih, cara ngakses LM35 dengan ADC internal yang ada pada ATMEGA8535 terus mau di tampilin ke LCD gimana ya mas?โ€ฆ bisa kirimin listing programnya mas,..makasih sebelumnya

  104. tom mengatakan:

    masโ€ฆ..saya boleh minta file pdfnya kn????
    mksih y masโ€ฆโ€ฆ
    bner2 sangat membantu neyโ€ฆ..

  105. hari mengatakan:

    tlong dong ksh tau apa saja yg diperlukan untuk merangkainya

  106. Putut mengatakan:

    Tolong kirimkan donk…. ke emaailku

  107. dan mengatakan:

    mas,, lo misalnya sensor suhu itu digunakan untuk menggerakkan kipas pendingin ketika mendeteksi suhu panas gmn rangkaiannya?? maklum saya masih pemula mas..

  108. ahsan mengatakan:

    maaf kalau mau tanya mikro AT89 bisa ngak di aplikasikan untuk mengerakkan kipas/sensor suhu dan pompa serta lampu dan monitor atau LCD( rencana mau buat penetasan telur) trima kasih

  109. cand mengatakan:

    mas,minta layout pcb-nya dund..sama program yang buat didownload ke IC, boleh??
    trima kasih

  110. yupri mengatakan:

    mau dong mas aku mau coba. aku py ic ngangur dgn tipe sama.

  111. frdy mengatakan:

    pak, saya boleh minta file yang siap cetak?
    mau buat sistem monitoring suhu ruangan nih..

    makasih ya pak…

  112. mmusjabah mengatakan:

    mas gimana cara membuatnya

  113. mmusjabah mengatakan:

    mas gimana cara membuatnya dan berapa harga komponen2nya,,,jwbnya qrim ke alamat emailku,,trimakasih

  114. jimmy mengatakan:

    mas bisa minta layoutnya kalo boleh sekalian sama source codenya biar belajarnya lebih mudah maklum saya baru2 aja belajar mikro jadi belum begitu bisa
    thx

  115. doni mengatakan:

    Assalamualaikum mas, saya mw buat jam digital sederhana bisa gak mas bantu ,,

  116. m farid mengatakan:

    Aslmkm,…
    Mas minta pdf nya dong sama daftar komponenny juga boleh,..
    mksh,….

  117. radius mengatakan:

    mas tlng krimin file layout sensor suhu lm35 yah siap pkeโ€ฆ
    klo bsa listing program suhu mikro 89s52 tampilan lcd..trims

  118. yudi mengatakan:

    mas tolong kasih tau apa saja yang dibutuhkan buat sperti itu

  119. yuda mengatakan:

    Ass.bisa minta tolong gan minta dkirim pdfnya dong aq lagi butuh untuk bikin sensor suhu yang di interface dengan PC soalnya untuk monitoring rungan bayi lewat web

  120. yuda mengatakan:

    Ass.bisa minta tolong gan minta dkirim pdfnya dong aq lagi butuh untuk bikin sensor suhu yang di interface dengan PC soalnya untuk monitoring rungan bayi lewat web
    ini emailku gan yuda.kristanto@gmail.com

  121. zila mengatakan:

    ASS.
    pak boleh minta rangkaian skematik dan layout pcb yang siap cetak???

    terimakasih sebelumnya…

  122. tiwul mengatakan:

    salam kenal
    Mas minta pdf nya dong sama daftar komponennya
    maklum saya newbie
    makasih

  123. wisnu mengatakan:

    assalammualaikum…
    saya lagi kepepet nih pak…lagi deadline mau sidang TA…..saya mau menanyakan rangkaian penguat untuk sensor ph, dan sekalian contoh program untuk sensor ph…terimakasih sebelumnya pak…mudah2an banyak rezeki,mudah jodoh..heheheh

  124. yogyawal mengatakan:

    boleh minta layout LM35+ADC0804 bang, soalnya hal ini berhubungan judul KTI saya bang….

    terima kasih sebelumnya

    ๐Ÿ˜€

  125. yogyawal mengatakan:

    salam kenal ya bang………… ๐Ÿ˜€

    bang boleh minta layout LM35+ADC0804, soalnya hal ini menyangkut dengan judul modul yang saya kerjakan ๐Ÿ˜€

    (yogyawal@yahoo.co.id)

    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€

  126. verdinand mengatakan:

    mas filenya pleasa
    ada tgas ne

  127. Adi mengatakan:

    mas miinta file asm nya dong kalo berkenan.. trims

    kirim ke worldviolet@live.com

  128. wira mengatakan:

    pagi pak saya di jogja..
    pak ada rangakaian sensor suhu yg pembacaan suhu memakai led seven segment..
    untuk pemasangan di kendaraan soalnya..
    mohon pencerahan bapak..
    tq

  129. xbert mengatakan:

    pak, tolong emailkan pdf nya..
    mekasih ya..

  130. tezar mengatakan:

    mas, kalo boleh tahu buat alatnya pake bahasa apa? klo buat sensor suhu dengan bahasa c dan penjelasannya bagaimana? tlong reply listingnya segera ya…..! makasih banyak b4.

  131. tyo mengatakan:

    mas sya butuh bget ini. tolong dikirim ke email saya ya mas.
    terima kasih banyak atas sharingx.

  132. yan mengatakan:

    mas, krim dong yang sekalian disambungin pada mikrokontroller at8s51/52.

  133. jaka mengatakan:

    mas berapa harga modul sensor suhu ?
    Perlu tambahan apa lagi jika rangkaian modul LM35 saya konek ke Komputer ?
    japri : yasunagamall@yahoo.co.id

  134. wahyu mengatakan:

    ass… mas tolong kirimin file layout LM35+ADC0804 dalam format pdf dong,,

  135. tunggul mengatakan:

    mass,klo,thanks wbnya,ini sya lagi buat rangkaiyan termodigital pakai lm 35 outnya ke pin 6 adc 0804dan out pin11-18 dibuat nyalakan led,dari buku jago electonika tapi ngak berhasil,,bisa ngak kirim skemanya yang berdiri sendiri ya gak harus dikonek ke mikon,thanks (tunggulsh@gmail.com)

  136. Wizra mengatakan:

    Mas kirimin donkz File n layoutnya….
    terima kasih

  137. Wizra mengatakan:

    Mas kirimin donkz File n layoutnyaโ€ฆ.
    terima kasih.
    khairulwizra@gmail.com

  138. choirul mengatakan:

    keren bgt, saya boleh minta modulnya?

  139. wizra mengatakan:

    mas,,
    tolong kirim skematik dan gambar layout nya donkz,,,
    tolong ya mas…
    Khairulwizra@gmail.com

  140. Tikko mengatakan:

    mas,saya ada permasalahan mengenai output LM35,kebetulan saya menggunakan atmega16,,setelah saya test dengan multimeter digital keluaran tegangan dari LM sudah benar,untuk suhu ruangan berkisar diantara 0.3v..namun setelah masuk atmega(yang sudah terhubung dengan LCD) ternyata LCD mendadak redup setelah LM35 saya panasi..sepertinya output dari LM35 malah menjadi tegangan masukan bagi atmega nya,,padahal secara simulasi sudah berjalan baik.Saya menggunakan opamp LM358 dan tegangan LM35,LM358 dan atmega saya menggunakan 5v dari USB,mohon petunjuknya ya mas..terimakasih

    • chandramde mengatakan:

      Menurut pendapat saya, untuk aplikasi dengan LCD sebaiknya menggunakan catu daya eksternal yang mencukupi kebutuhan arus keseluruhan rangkaian. Kalau sampai kelebihan arus kan “kasihan” port USB-nya.

      Demikian, Mas Tikko.

      • yogi mengatakan:

        ass. Mz Chandra
        kalo sy beli jadi sensor suhunya,berapa harus sy tebusnya?
        sy butuh sekali buat pngtur suhu ruangan open.kalo mesti ngerakit sendiri sy msih awam soal elektronik,jd mending sy beli jd aj.trims

        bls ke email: yogieanjasmoro@yahoo.com

  141. Tikko mengatakan:

    ow gtu ya mas,jadi cukup menggunakan 1 buah source tegangan ya?,,kira2 butuh berapa ampere ya mas buat semua rangkaian? mas chandra ada listing program buat sensor tersebut yang keluarannya ke LCD?kalo ada boleh dikirim donk mas,,terimakasih…

  142. Resky mengatakan:

    mas, minta layout pcb-nya..hehe

  143. trisna bagus mengatakan:

    mas saya sedang menyusun tugas akhir tentang pengontrolan suhu dengan menggunakan PIC16F877A yang kapasitas kalornya 150 derajat..jika boleh dan tidak keberatan saya minta rangkaian skematik untuk mikrokontroler PIC…
    mohon pencerahannya mas karena tugas akhir yang saya kerjakan ada benang merahnya dengan yang mas tunjukin ini…hehehe…
    trima kasih…

  144. kalongklik mengatakan:

    mas minta layout pcb sama algoritmanya kebtulan dapet tugas buat sensor suhu dan pengatur lampu menggunakan mikro

  145. syarief mengatakan:

    Ass..mas mau dong kirim file lengkapnya..baru mau coba2 belajar alias oprek-oprek..trims sebelumnya..salam hormat & wass
    aried
    di tunggu ya mas ASAP.

  146. vp9pratama mengatakan:

    mas saya mau dong,,,bwt referensi TA saya

    trima kasih

  147. wito mengatakan:

    mas bisa buatkan program n schemanya untuk alat seperti itu tapi yang mempunyai 4 output yang bisa di setting masing2 dengan batas suhu tertentu, maaf berapa biayanya, tolong aku perlu sekali n segera,

  148. TiMN mengatakan:

    Mantap Surantap…. Ini yang saya cari2. Mas klo boleh minta skemanya dong plus Listing Program Assembly’nya. yang komplit… mau eksperimen buat sensor suhu di mobil jadul. sekedar saran, klo bisa display’nya pake 7-segmen biar jelas dan controllernya pake AT89S51. trimsss…

  149. syamsy mengatakan:

    itu bisa langsung kontrol suhu biar bisa constan ndak yah ?

  150. WITO mengatakan:

    mas tolong buatkan schema dan listing program untuk pengontrol suhu ruang dengan 2 fan yang masing2 fan/kipas bisa di set pada suhu tertentu, sebelumnya kami sampaikan makasih, maaf aku baru belajar microcontroller.

  151. WITO mengatakan:

    o ya mas untuk tampilan bisa pake LCD atau 7 segmen, dan pake mc 89s51/52, tak tunggu segera hasilnya

  152. wito mengatakan:

    gmana yo tentang control suhu dengan 2 fan atau lebih

  153. wito mengatakan:

    gmana

  154. yudi mengatakan:

    Pak.. Saya Yudi dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan..
    Mhsswa Univ. Lambung Mangkurat..
    Saya bisa minta layout PCB + algoritma programnya, Pak?

  155. yanuariza mengatakan:

    boleh kah saya minta salinan pdf nya??
    kalo misalnya sensor nya ditambah sensor asap bagaimana?

  156. david mengatakan:

    mas, tolong kirim layout pcbnya ke email saya dong..
    semoga rejeki mas terus bertambah, dan ilmunya bertambah terus…

  157. totok mengatakan:

    mas tolong kirimi skema rangkaian elektronika pembalik telur, motor dc atau yang ac (motor kecil kipas angin yg bolak balik /kalau ada beban berat putaranya terbalik). sementara ini saya pakai manual. kalau ada yg sderhana saja.trims.Totok Prbolinggo jawa timur

  158. wahyu mengatakan:

    mas saya dah lama pingin belajar mikrokontroler dan kl bisa transfer file sama ksih tau prongram yang buat ic tsb jangn lupa juga hadware yang buat transfer ke ic

  159. syaroyafa mengatakan:

    Ass. Mas aku minta tolong dong alhmdulillah sy sdh buat rangkaiannya dn sy sdh punya listing programnya tapi sy compile di software topview banyak errornya, mas punya listing programnya nggak ya. mhn pencerahannya. email saya hidayatullah21@yahoo.com

  160. yahya mengatakan:

    tolong kirim gmbar rangkaian buat belajar donk.

  161. xcris mengatakan:

    ane juga minta gan ๐Ÿ˜€

  162. tri mengatakan:

    Mas saya mau tanya kalau lm35 saya ganti dengan sensor gas hs 133 bisa tidak atau perlu perubahan lagi, mas tolong kirim filenya ke gokong_49@yahoo.co.id atau agus49aja@gmail.com terima kasih sebelumnya

  163. Yuyun Mulyadi mengatakan:

    bisa di email ke : elektro123av@yahoo.co.id kasihan adik mau bikin skripsi belum dapet judul, mohon bisa bantu …. syukur lengkap Rp ?????

  164. weldyno mengatakan:

    Bolehkah saya mnta file PDF nya mas, saya butuh untuk tugas besar nic,hhe.Thnks

  165. ulva mariyanti mengatakan:

    Assalamu’aalykum.Wr.Wm,Mas,minta tolong kirim layout pcbnya dikirim ke email saya dong,,,,,,,mhon bantuannya Semoga ilmunya mas trus bertambah
    n rejekninya makin dimudahkan

  166. ulva mariyanti mengatakan:

    vavai :
    Assalamuโ€™aalykum.Wr.Wm,Mas,minta tolong kirim layout pcbnya dikirim ke email saya dong,,,,,,,mhon bantuannya Semoga ilmunya mas trus bertambah
    n rejekninya makin dimudahkan

  167. Waluyo mengatakan:

    mas, saya minta layout sama rangkaian lengkapnya ya mas? makasih byk.. ๐Ÿ™‚

  168. urang3rut mengatakan:

    Pak untuk op ampnya bisa menaikkan tegangan berpa kalinya tegangan input?, bisa dikirim gambarnya mas. thanks

  169. ade mengatakan:

    saya sangat tertarik dengan tulisannya, rangkaian tersebut bisa nggak diaplikasikan ke mesin tetas telur ? thanks… ohya kalo boleh saya dikirimkan tulisannya ke email saya, sekali lagi terima kasih

  170. Gun mengatakan:

    mas boleh minta dikirim file siap cetaknya, pngen cb buat..
    itu pengaturannya pakai mikro apa manual mas?

    trmksh sblumnya…

  171. tetra mengatakan:

    pak gimana cara interface Sensor Suhu LM35 + ADC0804 ke mikrokontroler AT89S51?
    minta file nya pak….?

    trmksh sblumnyaโ€ฆ

  172. ibnubudir mengatakan:

    artikel bagus… saya penggemar setia blog ini….saya pakai untuk mengajar di sekolah
    … minta source code dan pcb eagle nya… kirim ke email saya pak… saya tunggu
    ibnubudir[eit]gmail.com

  173. tetra mengatakan:

    pak gimana cara interface Sensor Suhu LM35 + ADC0804 ke mikrokontroler AT89S51dan apa bisa di tambah kaypad 4×4?
    kalaw bisa gimana caranya pak?
    minta fail nya pakโ€ฆ.?
    kirim ke email saya pak
    ngaluwdinata@yahoo.co.id

    trmksh sblumnyaโ€ฆ
    saya tunggu……….

  174. Zulvikar Al Batawy mengatakan:

    Mas Minta listing Progran Yg Bahasa C dong untuk sensor suhu Lm35 dengan LCD,, Tlg kirim ke email saya
    dzoelfrombatavia@gmail.com

    terimakasih..

  175. wahyu mengatakan:

    bagus bgt pak de bwt bljar sensor ruangan…
    tlong pak de kirim ke Email saya wahyudian89@gmail.com..
    terimaksaih sebelumnya…

  176. Haidir mengatakan:

    saya tertarik dg blog ini sangat bermanfaat…. dan saya tertarik untuk belajar mikrokontroler…. bisa tidak kita sharingg… kendala saya pada pembuatan PCB dan pemrograman…. jika boleh saya dikirimin software pcb seperti pcb eagle dan source code untuk beberapa aplikasi yg bermanfaattt…

  177. tian mengatakan:

    Pak bisa minta modul lm35nya?

  178. Vicky mengatakan:

    Mas minta layoutnya dong. mudengvicky@gmail.com
    skalian mau tanya. outputnya 0804 jika saya tidak menggunakan mikrokontroler gmana mas??
    output 0804 menjadi masukan dekoder biner ke BCD, terus keluarannya masuk ke dekoder BCD ke seven segment, Terus hasil pembacaan suhunya ditampilkan pada seven segment. gmana bisa mas

  179. wahyu pratama mengatakan:

    sya tertarik dengan Rangkaian Skematik & Layout PCB Sensor Suhu LM35 + ADC0804 bolehkah saya dikirimin sya inginmencobanya ” wahyupratama92@gmail.com

  180. virdiyo mengatakan:

    Ass.Wr.Wb,, mas boeh minta layout PCB LM35+ADC yang dah siap cetak yach.. terima kasih sebelumnya sudah mau berbagi ilmu sama saya..

  181. mengongpol mengatakan:

    wahh,.,sngat membantu contoh rangkaian penguatnya mas,.,ijin menerapkan d alat saya y,,..,thanks ๐Ÿ˜€

  182. wahyu pratama mengatakan:

    mas..
    boleh saya minta layout nya yang siap untuk dicetak??
    trimss

  183. tino mengatakan:

    assalamualaikum
    p mohon kiranya berkenan mengirimkan file lm35+adc0804. untuk mempelajari sistem kotrol suhu berbasis PC

  184. tino mengatakan:

    saya tertarik untuk menerapkan ADC 0804+LM35 pada pengendali suhu berbasis PC. mohon kiranya berkenan mengirimkan file PCB siap cetak. semoga lebih bermanfaat.

  185. tino mengatakan:

    mohon kiranya berkenan mengirimkan file PCB lm35 dan ADC untuk percobaan terimakasih

  186. yuda mengatakan:

    mas maaf sebelum nya bisa kirimin layout PCB nya ke email saya, ini email saya yudanegara102@gmail.com makasih mas sebelum nyaa

  187. will_son mengatakan:

    Ass.. mass bisa kirim kan layoutnya…
    terima kasih..

  188. Wawan mengatakan:

    Salam kenal pak, alat bapak tsb bisa untuk mengukur uap air panas s/d temp 150’C tdk ? Kalau saya berminat membeli harganya berapa ? Tks. Wawan . tlg balas

  189. wafa mengatakan:

    oke gan saya tertarik dengan penemuan anda, makasih

  190. wafa mengatakan:

    mas mau pesan rangkaian sama PCBnya sekalian bisa…?

  191. taufik mengatakan:

    asalm bang saya mintak layout rankaian nya saya mau belajar buatnya,

  192. Tria mengatakan:

    pak fungsi mikro di rangkaian itu hanya menampilkan display LCD aja yah atau ada fungsi lain?? kalo rangkaian LM35 + Adc0804 itu gak di sambung ke mikro masih bisa kerja gak??

  193. winda mengatakan:

    Mas, kirimin saya PCB LAYOUT siap cetak sistem minimum AT89S51 + ADC0804 + LM35 dong, makasih sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats
  • 1,297,920 hits

Bergabunglah dengan 2.489 pengikut lainnya

NEO STARDUINO
USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5ยฐC

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: