Layout PCB ADC 8-Channel Siap Pakai


Jika Anda menggunakan mikrokontroler AT89S51/52/53/8252 dan membutuhkan layout PCB ADC 8-Channel yang siap pakai, maka Anda bisa menggunakan layout PCB ini.

Seperti biasanya, layout PCB saya usahakan single-layer saja untuk memudahkan proses pembuatannya. Nah, jika berminat, silakan meninggalkan komentar dan saya akan mengirimkan layout PCB ADC 8-Channel ini langsung ke alamat email Anda.

Layout PCB

Foto Rangkaian Jadi

Selamat mencoba!

πŸ˜€

Iklan
Perihal

Cek situs kami di http://teknikelektrolinks.com. Blog Raspberry Pi: http://raspi.teknikelektrolinks.com

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Elektronika, Gratisan, MCS51, Mikrokontroler
48 comments on “Layout PCB ADC 8-Channel Siap Pakai
  1. angga berkata:

    keren mas….boleh minta ga masss layoutnya

  2. angga berkata:

    mas…numpang tanya lg….td gy baca2 tentang adc…adc katanya harus terhubung dengan dst-51????dst-51 tu apa mass……maap kan newbie..hehhee

  3. chandramde berkata:

    angga:
    File layout nanti akan saya kirim secepatnya.
    DST-51 itu Delta System Tool untuk mikrokontroler MCS-51. ADC tidak harus terhubung ke DST-51.

    Oke, jika masih ada pertanyaan, silakan… jangan sungkan-sungkan. Saya akan coba menjawab semampu saya.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  4. supriadi berkata:

    keren..baru belajar nih mas..kalau untuk membuat layout PCBnya pakai software apa???
    minta dikirimkan juga ke supriadi.emas@gmail.com. makasih

  5. sigit berkata:

    TOLONG LANGSUNG KIRIMI LAYOUT’Y KE EMAIL SAYA YA…
    KALO BISA YANG BISA LANGSUNG DICETAK

  6. fay berkata:

    Keren Mas,,, kalo boleh saya minta layout pcb yang siap cetak yach he…3x. Tolong dikirim ke email saya yach…

  7. Romy Steven J berkata:

    Wah, mau donk dikirim ke email saya ya.. great blog..

  8. chandramde berkata:

    supriadi, sigit, fay, Romy:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  9. herman berkata:

    salam kenal mas dari pemula, boleh minta skema rangkaian ADC 8-channel dan rangkaian lainnya ga? sekalian dengan layout PCB-nya, biar belajarnya tuntas, makasih ya..

  10. chandramde berkata:

    angga, herman:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  11. akut berkata:

    mas krim buat aku jg donk…

    junior_mapura@yahoo.com

  12. chandramde berkata:

    akut:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  13. amru berkata:

    saya mw pak, layout rangkaiannya tlg kirim ke email saya y? oeya pak, anda punya layout pcb sistem minimum atmega8535 + serial port female ngga? klq punya tolong kirimkan juga y? terimakasih sebelumnya semoga segala kebaikanmu dibalas oleh ALLAH SWT, Amien……

  14. radius berkata:

    mas… mnta layout itu dong siap pke… trims

  15. tria berkata:

    Mampir ya om…Saya Boleh minta layout pcb adc 0809 untuk at89s51…
    klo boleh kirim ke email aku ya om….trimakasih
    tria_0124@yahoo.com

  16. Ari berkata:

    kirimi filenya lengkap ya mas

  17. chandramde berkata:

    amru, radius, tria, ari:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  18. remon berkata:

    mas numpang tanya jg nih..
    rangkaian diatas ada ADDR sama CTRL untuk apa tu mas?
    dan apakah bisa langsung dihubungkan ke DB25 g mas? maaf ya mas banyak tannya soalnya lagi belajar nih mas hehehe
    klo boleh tolong kirimin jg ya mas rangkaian ADCnya makasih sebelumnya…

  19. remon berkata:

    mas nanya lagi boleh kan mas?
    adc0809 ini bisa gak dihubungkan ke Sensor Figaro TGS2600 dan outputnya ke DB25 mas?
    klo bisa tolong kirimkan rangkaiannya ya mas dan klo bisa lagi sama layoutnya soalnya lagi mo nyoba2 nih? terimakasih…

  20. chandramde berkata:

    remon:
    ADDR adalah ADDRESS. Port ini digunakan untuk memilih channel ADC. Sedangkan CTRL adalah port untuk mengontrol kerja ADC yang terdiri dari kaki START dan kaki END-OF-CONVERSION..

    Rangkaian ini dapat digunakan untuk membaca tegangan dari sensor apapun. Range tegangan masukan adalah 0-5V dengan Tegangan Ref(+) dan Ref(-) yang dapat diatur sesuai kebutuhan.

    Keluaran ADC adalah data digital 8-bit TTL, bisa dihubungkan ke mikrokontroler, PPI 8255 Card, atau Port Parallel.

    Demikian, Mas Remon. πŸ˜€

  21. arif berkata:

    bisa minta lay outnya lagsung???

  22. atmojo berkata:

    MAs, saya juga tanya,
    untuk ADC dari sensor berat kira2 layoutnya gimana ya?
    trus untuk timbangan manusia ada saran jenis sensor beratnya?
    trims.
    mohon layout juga ya.

  23. dicka berkata:

    rangkaian ini inputna bisa langsung dihubungkan dengan 2 sensor (suhu&kelembaban)sekaligus gak mas?

    minta layoutnya jg donk mas.. ^^

  24. ridwan berkata:

    Mas, saya juga minta layout pcb y..
    terima kasih.
    sukses terus bwt blog ini..

  25. chandramde berkata:

    Arif, Atmojo, Dicka, Ridwam:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  26. dadan berkata:

    mas. tolong minta dikirim layoutnya ke email saya. soalnya saya mau coba bikin pcb adc 0804 dengan sensor level..

  27. chandramde berkata:

    dadan:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  28. fumihikho berkata:

    Mas..tolong Saya dikirimin file Layout PCB juga ya ?
    Oh ya Mas, Saya Mau tanya IC 74ls14 fungsinya sebagaim apa ya?
    thank’s..

    • chandramde berkata:

      Fumihikho, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Maaf atas keterlambatan respon saya. IC 74LS14 (schmitt-trigger inverter) berfungsi memperbaiki bentuk sinyal yang dihasilkan oleh rangkaian oscillator RC.

      Selamat mencoba! πŸ˜€

  29. iman fushshilat berkata:

    Mas saya juga minta layout PCB nya
    terima kasih.

  30. ALEM berkata:

    nulis LISTING PROGRAM juga dong mas biar kita bisa belajar juga,
    oh ya kirim LAYOUT PCB 8 chaneel ke email kita ya mas (aal_du@yahoo.co.id)

  31. Iip berkata:

    mas, buat saya mana layout nya? tolong ya..saya lagi ngebet nih buat proyek sekolah

    • chandramde berkata:

      Mas Iip yang lagi ngebet, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Mohon maaf atas keterlambatan respon.

      Selamat mencoba! πŸ˜€

  32. dev berkata:

    Keren Mas,,, kalo boleh saya minta layout pcb yang siap cetak yach he…3x. Tolong dikirim ke email saya yach…makasih banyak Mas …

  33. eva berkata:

    mw donk mas layout PCB nya,,,
    thanks y sbelumnya,,,

  34. eva berkata:

    mas punya software ISP-FLASH Programmer ngk???
    klw ada, mw donk mas…
    mksih bnyak y mas sblumnya…^^

  35. na2n6 berkata:

    masssssssss minta file nya dunk bt nambah reff mksihh mass..

  36. indra berkata:

    mas minta yg ini jg dong, terima kasih

  37. abdullah berkata:

    mas minta filenya juga
    kl yg tinggal pakai beapa mas?

  38. arwan yusuf berkata:

    mas keren tu layoutnya boleh mintak ndak mas..
    aku lagi dapet tugas kuliah neh, n perlu rangkaian seperti itu,,
    makasih sebelumnya mas,,
    di yvsvf13@yahoo.com

  39. jimmy berkata:

    1.mas bisa minta layoutnya dong
    2.saya mau membuat timbangan digital dengan mikro mas bisa kasih saya saran apa saja yang saya butuhkan dan untuk sensor beratnya saya bisa menggunakan merk apa yang bagus dan mudah pengoperasiaanya

  40. ardian berkata:

    mas mau tanya, rangkaian adc ini bisa dipakai di atmega8535 gak ya?
    soalnya ada tugas tetapi pakenya atmega8535…
    thanks

    • chandramde berkata:

      Bisa. Tapi ATmega8535 sudah memiliki ADC internal dengan resolusi yang lebih baik. Jadi sebaiknya menggunakan ADC internal daripada menggunakan ADC eksternal. Silakan kontak melalui email atau YM jika ingin berdiskusi lebih lanjut.

      Demikian, Mas Ardyan. πŸ˜€

  41. tugino wibowo berkata:

    wah sae sanget mas, mawi saget kulo nyuwun mas layout ipun,,meniko saged langsung di hubung kaliah port paralel mas???,saya mau menggunakan delphi guna menampilkan datanya yang jadi masalah adalah saya menggunakan laptop jadi terpaksa harus menggunakan converter USB to PARALLEL PORT nah caranya gimana ya mas kalo pake PC bisa tapi untuk membaca ke converter tersebut masih bingung je,ngaten matur nuwun,( converternya BAFO USB parallel printer cable)

  42. Uci berkata:

    Mas hebat and keren banget, mau dong layout PCB nya dan kalau bisa dengan data componennya ya Mas.

    Terimakasih
    Semoga bertambah ilmu dan Rijkinya Amiiin….

  43. TOP_1 berkata:

    wah mantap mas, minta tlg dunk mas lay outnya dikirim ke email saya mas, oia mas….saya mo tanya, maksudnya 8 channel ADC itu apa mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Bergabunglah dengan 2.501 pengikut lainnya

Hot Links




Display Counter 3-Digit Dengan Koneksi Wi-Fi
Display Nomor Antrian WiFi Android
Mengontrol Relay Via USB/Serial dan Wi-Fi
USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5Β°C

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: