Layout PCB ADC 8-Channel Siap Pakai


Jika Anda menggunakan mikrokontroler AT89S51/52/53/8252 dan membutuhkan layout PCB ADC 8-Channel yang siap pakai, maka Anda bisa menggunakan layout PCB ini.

Seperti biasanya, layout PCB saya usahakan single-layer saja untuk memudahkan proses pembuatannya. Nah, jika berminat, silakan meninggalkan komentar dan saya akan mengirimkan layout PCB ADC 8-Channel ini langsung ke alamat email Anda.

Layout PCB

Foto Rangkaian Jadi

Selamat mencoba!

πŸ˜€

Iklan
Perihal

Cek situs kami di http://teknikelektrolinks.com. Blog Raspberry Pi: http://raspi.teknikelektrolinks.com

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Elektronika, Gratisan, MCS51, Mikrokontroler
48 comments on “Layout PCB ADC 8-Channel Siap Pakai
  1. angga mengatakan:

    keren mas….boleh minta ga masss layoutnya

  2. angga mengatakan:

    mas…numpang tanya lg….td gy baca2 tentang adc…adc katanya harus terhubung dengan dst-51????dst-51 tu apa mass……maap kan newbie..hehhee

  3. chandramde mengatakan:

    angga:
    File layout nanti akan saya kirim secepatnya.
    DST-51 itu Delta System Tool untuk mikrokontroler MCS-51. ADC tidak harus terhubung ke DST-51.

    Oke, jika masih ada pertanyaan, silakan… jangan sungkan-sungkan. Saya akan coba menjawab semampu saya.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  4. supriadi mengatakan:

    keren..baru belajar nih mas..kalau untuk membuat layout PCBnya pakai software apa???
    minta dikirimkan juga ke supriadi.emas@gmail.com. makasih

  5. sigit mengatakan:

    TOLONG LANGSUNG KIRIMI LAYOUT’Y KE EMAIL SAYA YA…
    KALO BISA YANG BISA LANGSUNG DICETAK

  6. fay mengatakan:

    Keren Mas,,, kalo boleh saya minta layout pcb yang siap cetak yach he…3x. Tolong dikirim ke email saya yach…

  7. Romy Steven J mengatakan:

    Wah, mau donk dikirim ke email saya ya.. great blog..

  8. chandramde mengatakan:

    supriadi, sigit, fay, Romy:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  9. herman mengatakan:

    salam kenal mas dari pemula, boleh minta skema rangkaian ADC 8-channel dan rangkaian lainnya ga? sekalian dengan layout PCB-nya, biar belajarnya tuntas, makasih ya..

  10. chandramde mengatakan:

    angga, herman:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  11. akut mengatakan:

    mas krim buat aku jg donk…

    junior_mapura@yahoo.com

  12. chandramde mengatakan:

    akut:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  13. amru mengatakan:

    saya mw pak, layout rangkaiannya tlg kirim ke email saya y? oeya pak, anda punya layout pcb sistem minimum atmega8535 + serial port female ngga? klq punya tolong kirimkan juga y? terimakasih sebelumnya semoga segala kebaikanmu dibalas oleh ALLAH SWT, Amien……

  14. radius mengatakan:

    mas… mnta layout itu dong siap pke… trims

  15. tria mengatakan:

    Mampir ya om…Saya Boleh minta layout pcb adc 0809 untuk at89s51…
    klo boleh kirim ke email aku ya om….trimakasih
    tria_0124@yahoo.com

  16. Ari mengatakan:

    kirimi filenya lengkap ya mas

  17. chandramde mengatakan:

    amru, radius, tria, ari:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  18. remon mengatakan:

    mas numpang tanya jg nih..
    rangkaian diatas ada ADDR sama CTRL untuk apa tu mas?
    dan apakah bisa langsung dihubungkan ke DB25 g mas? maaf ya mas banyak tannya soalnya lagi belajar nih mas hehehe
    klo boleh tolong kirimin jg ya mas rangkaian ADCnya makasih sebelumnya…

  19. remon mengatakan:

    mas nanya lagi boleh kan mas?
    adc0809 ini bisa gak dihubungkan ke Sensor Figaro TGS2600 dan outputnya ke DB25 mas?
    klo bisa tolong kirimkan rangkaiannya ya mas dan klo bisa lagi sama layoutnya soalnya lagi mo nyoba2 nih? terimakasih…

  20. chandramde mengatakan:

    remon:
    ADDR adalah ADDRESS. Port ini digunakan untuk memilih channel ADC. Sedangkan CTRL adalah port untuk mengontrol kerja ADC yang terdiri dari kaki START dan kaki END-OF-CONVERSION..

    Rangkaian ini dapat digunakan untuk membaca tegangan dari sensor apapun. Range tegangan masukan adalah 0-5V dengan Tegangan Ref(+) dan Ref(-) yang dapat diatur sesuai kebutuhan.

    Keluaran ADC adalah data digital 8-bit TTL, bisa dihubungkan ke mikrokontroler, PPI 8255 Card, atau Port Parallel.

    Demikian, Mas Remon. πŸ˜€

  21. arif mengatakan:

    bisa minta lay outnya lagsung???

  22. atmojo mengatakan:

    MAs, saya juga tanya,
    untuk ADC dari sensor berat kira2 layoutnya gimana ya?
    trus untuk timbangan manusia ada saran jenis sensor beratnya?
    trims.
    mohon layout juga ya.

  23. dicka mengatakan:

    rangkaian ini inputna bisa langsung dihubungkan dengan 2 sensor (suhu&kelembaban)sekaligus gak mas?

    minta layoutnya jg donk mas.. ^^

  24. ridwan mengatakan:

    Mas, saya juga minta layout pcb y..
    terima kasih.
    sukses terus bwt blog ini..

  25. chandramde mengatakan:

    Arif, Atmojo, Dicka, Ridwam:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  26. dadan mengatakan:

    mas. tolong minta dikirim layoutnya ke email saya. soalnya saya mau coba bikin pcb adc 0804 dengan sensor level..

  27. chandramde mengatakan:

    dadan:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  28. fumihikho mengatakan:

    Mas..tolong Saya dikirimin file Layout PCB juga ya ?
    Oh ya Mas, Saya Mau tanya IC 74ls14 fungsinya sebagaim apa ya?
    thank’s..

    • chandramde mengatakan:

      Fumihikho, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Maaf atas keterlambatan respon saya. IC 74LS14 (schmitt-trigger inverter) berfungsi memperbaiki bentuk sinyal yang dihasilkan oleh rangkaian oscillator RC.

      Selamat mencoba! πŸ˜€

  29. iman fushshilat mengatakan:

    Mas saya juga minta layout PCB nya
    terima kasih.

  30. ALEM mengatakan:

    nulis LISTING PROGRAM juga dong mas biar kita bisa belajar juga,
    oh ya kirim LAYOUT PCB 8 chaneel ke email kita ya mas (aal_du@yahoo.co.id)

  31. Iip mengatakan:

    mas, buat saya mana layout nya? tolong ya..saya lagi ngebet nih buat proyek sekolah

    • chandramde mengatakan:

      Mas Iip yang lagi ngebet, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Mohon maaf atas keterlambatan respon.

      Selamat mencoba! πŸ˜€

  32. dev mengatakan:

    Keren Mas,,, kalo boleh saya minta layout pcb yang siap cetak yach he…3x. Tolong dikirim ke email saya yach…makasih banyak Mas …

  33. eva mengatakan:

    mw donk mas layout PCB nya,,,
    thanks y sbelumnya,,,

  34. eva mengatakan:

    mas punya software ISP-FLASH Programmer ngk???
    klw ada, mw donk mas…
    mksih bnyak y mas sblumnya…^^

  35. na2n6 mengatakan:

    masssssssss minta file nya dunk bt nambah reff mksihh mass..

  36. indra mengatakan:

    mas minta yg ini jg dong, terima kasih

  37. abdullah mengatakan:

    mas minta filenya juga
    kl yg tinggal pakai beapa mas?

  38. arwan yusuf mengatakan:

    mas keren tu layoutnya boleh mintak ndak mas..
    aku lagi dapet tugas kuliah neh, n perlu rangkaian seperti itu,,
    makasih sebelumnya mas,,
    di yvsvf13@yahoo.com

  39. jimmy mengatakan:

    1.mas bisa minta layoutnya dong
    2.saya mau membuat timbangan digital dengan mikro mas bisa kasih saya saran apa saja yang saya butuhkan dan untuk sensor beratnya saya bisa menggunakan merk apa yang bagus dan mudah pengoperasiaanya

  40. ardian mengatakan:

    mas mau tanya, rangkaian adc ini bisa dipakai di atmega8535 gak ya?
    soalnya ada tugas tetapi pakenya atmega8535…
    thanks

    • chandramde mengatakan:

      Bisa. Tapi ATmega8535 sudah memiliki ADC internal dengan resolusi yang lebih baik. Jadi sebaiknya menggunakan ADC internal daripada menggunakan ADC eksternal. Silakan kontak melalui email atau YM jika ingin berdiskusi lebih lanjut.

      Demikian, Mas Ardyan. πŸ˜€

  41. tugino wibowo mengatakan:

    wah sae sanget mas, mawi saget kulo nyuwun mas layout ipun,,meniko saged langsung di hubung kaliah port paralel mas???,saya mau menggunakan delphi guna menampilkan datanya yang jadi masalah adalah saya menggunakan laptop jadi terpaksa harus menggunakan converter USB to PARALLEL PORT nah caranya gimana ya mas kalo pake PC bisa tapi untuk membaca ke converter tersebut masih bingung je,ngaten matur nuwun,( converternya BAFO USB parallel printer cable)

  42. Uci mengatakan:

    Mas hebat and keren banget, mau dong layout PCB nya dan kalau bisa dengan data componennya ya Mas.

    Terimakasih
    Semoga bertambah ilmu dan Rijkinya Amiiin….

  43. TOP_1 mengatakan:

    wah mantap mas, minta tlg dunk mas lay outnya dikirim ke email saya mas, oia mas….saya mo tanya, maksudnya 8 channel ADC itu apa mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats
  • 1,298,745 hits

Bergabunglah dengan 2.490 pengikut lainnya

NEO STARDUINO
USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5Β°C

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: