Layout PCB ADC 8-Channel Siap Pakai


Jika Anda menggunakan mikrokontroler AT89S51/52/53/8252 dan membutuhkan layout PCB ADC 8-Channel yang siap pakai, maka Anda bisa menggunakan layout PCB ini.

Seperti biasanya, layout PCB saya usahakan single-layer saja untuk memudahkan proses pembuatannya. Nah, jika berminat, silakan meninggalkan komentar dan saya akan mengirimkan layout PCB ADC 8-Channel ini langsung ke alamat email Anda.

Layout PCB

Foto Rangkaian Jadi

Selamat mencoba!

πŸ˜€

48 comments

  1. angga · Juni 8, 2010

    keren mas….boleh minta ga masss layoutnya

  2. angga · Juni 9, 2010

    mas…numpang tanya lg….td gy baca2 tentang adc…adc katanya harus terhubung dengan dst-51????dst-51 tu apa mass……maap kan newbie..hehhee

  3. chandramde · Juni 9, 2010

    angga:
    File layout nanti akan saya kirim secepatnya.
    DST-51 itu Delta System Tool untuk mikrokontroler MCS-51. ADC tidak harus terhubung ke DST-51.

    Oke, jika masih ada pertanyaan, silakan… jangan sungkan-sungkan. Saya akan coba menjawab semampu saya.

    Selamat belajar!πŸ˜€

  4. supriadi · Juni 20, 2010

    keren..baru belajar nih mas..kalau untuk membuat layout PCBnya pakai software apa???
    minta dikirimkan juga ke supriadi.emas@gmail.com. makasih

  5. sigit · Juni 20, 2010

    TOLONG LANGSUNG KIRIMI LAYOUT’Y KE EMAIL SAYA YA…
    KALO BISA YANG BISA LANGSUNG DICETAK

  6. fay · Juni 21, 2010

    Keren Mas,,, kalo boleh saya minta layout pcb yang siap cetak yach he…3x. Tolong dikirim ke email saya yach…

  7. Romy Steven J · Juni 23, 2010

    Wah, mau donk dikirim ke email saya ya.. great blog..

  8. chandramde · Juni 24, 2010

    supriadi, sigit, fay, Romy:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba!πŸ˜€

  9. herman · Juni 26, 2010

    salam kenal mas dari pemula, boleh minta skema rangkaian ADC 8-channel dan rangkaian lainnya ga? sekalian dengan layout PCB-nya, biar belajarnya tuntas, makasih ya..

  10. chandramde · Juni 26, 2010

    angga, herman:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba!πŸ˜€

  11. akut · Juli 4, 2010

    mas krim buat aku jg donk…

    junior_mapura@yahoo.com

  12. chandramde · Juli 5, 2010

    akut:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba!πŸ˜€

  13. amru · Juli 6, 2010

    saya mw pak, layout rangkaiannya tlg kirim ke email saya y? oeya pak, anda punya layout pcb sistem minimum atmega8535 + serial port female ngga? klq punya tolong kirimkan juga y? terimakasih sebelumnya semoga segala kebaikanmu dibalas oleh ALLAH SWT, Amien……

  14. radius · Juli 11, 2010

    mas… mnta layout itu dong siap pke… trims

  15. tria · Juli 15, 2010

    Mampir ya om…Saya Boleh minta layout pcb adc 0809 untuk at89s51…
    klo boleh kirim ke email aku ya om….trimakasih
    tria_0124@yahoo.com

  16. Ari · Juli 19, 2010

    kirimi filenya lengkap ya mas

  17. chandramde · Juli 20, 2010

    amru, radius, tria, ari:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba!πŸ˜€

  18. remon · Juli 22, 2010

    mas numpang tanya jg nih..
    rangkaian diatas ada ADDR sama CTRL untuk apa tu mas?
    dan apakah bisa langsung dihubungkan ke DB25 g mas? maaf ya mas banyak tannya soalnya lagi belajar nih mas hehehe
    klo boleh tolong kirimin jg ya mas rangkaian ADCnya makasih sebelumnya…

  19. remon · Juli 22, 2010

    mas nanya lagi boleh kan mas?
    adc0809 ini bisa gak dihubungkan ke Sensor Figaro TGS2600 dan outputnya ke DB25 mas?
    klo bisa tolong kirimkan rangkaiannya ya mas dan klo bisa lagi sama layoutnya soalnya lagi mo nyoba2 nih? terimakasih…

  20. chandramde · Juli 22, 2010

    remon:
    ADDR adalah ADDRESS. Port ini digunakan untuk memilih channel ADC. Sedangkan CTRL adalah port untuk mengontrol kerja ADC yang terdiri dari kaki START dan kaki END-OF-CONVERSION..

    Rangkaian ini dapat digunakan untuk membaca tegangan dari sensor apapun. Range tegangan masukan adalah 0-5V dengan Tegangan Ref(+) dan Ref(-) yang dapat diatur sesuai kebutuhan.

    Keluaran ADC adalah data digital 8-bit TTL, bisa dihubungkan ke mikrokontroler, PPI 8255 Card, atau Port Parallel.

    Demikian, Mas Remon.πŸ˜€

  21. arif · Juli 24, 2010

    bisa minta lay outnya lagsung???

  22. atmojo · Juli 28, 2010

    MAs, saya juga tanya,
    untuk ADC dari sensor berat kira2 layoutnya gimana ya?
    trus untuk timbangan manusia ada saran jenis sensor beratnya?
    trims.
    mohon layout juga ya.

  23. dicka · Juli 30, 2010

    rangkaian ini inputna bisa langsung dihubungkan dengan 2 sensor (suhu&kelembaban)sekaligus gak mas?

    minta layoutnya jg donk mas.. ^^

  24. ridwan · Juli 30, 2010

    Mas, saya juga minta layout pcb y..
    terima kasih.
    sukses terus bwt blog ini..

  25. chandramde · Juli 31, 2010

    Arif, Atmojo, Dicka, Ridwam:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba!πŸ˜€

  26. dadan · Agustus 2, 2010

    mas. tolong minta dikirim layoutnya ke email saya. soalnya saya mau coba bikin pcb adc 0804 dengan sensor level..

  27. chandramde · Agustus 3, 2010

    dadan:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba!πŸ˜€

  28. fumihikho · September 5, 2010

    Mas..tolong Saya dikirimin file Layout PCB juga ya ?
    Oh ya Mas, Saya Mau tanya IC 74ls14 fungsinya sebagaim apa ya?
    thank’s..

    • chandramde · Oktober 17, 2010

      Fumihikho, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Maaf atas keterlambatan respon saya. IC 74LS14 (schmitt-trigger inverter) berfungsi memperbaiki bentuk sinyal yang dihasilkan oleh rangkaian oscillator RC.

      Selamat mencoba!πŸ˜€

  29. iman fushshilat · September 19, 2010

    Mas saya juga minta layout PCB nya
    terima kasih.

    • chandramde · Oktober 17, 2010

      File sudah saya kirim ke alamat email Mas Iman. Mohon maaf atas keterlambatan respon saya.

      Selamat mencoba!πŸ˜€

  30. ALEM · September 30, 2010

    nulis LISTING PROGRAM juga dong mas biar kita bisa belajar juga,
    oh ya kirim LAYOUT PCB 8 chaneel ke email kita ya mas (aal_du@yahoo.co.id)

    • chandramde · Oktober 17, 2010

      Oke, nanti saya usahakan. Filenya sudah saya kirim. Selamat mencoba!πŸ˜€

  31. Iip · Oktober 17, 2010

    mas, buat saya mana layout nya? tolong ya..saya lagi ngebet nih buat proyek sekolah

    • chandramde · Oktober 17, 2010

      Mas Iip yang lagi ngebet, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Mohon maaf atas keterlambatan respon.

      Selamat mencoba!πŸ˜€

  32. dev · Oktober 18, 2010

    Keren Mas,,, kalo boleh saya minta layout pcb yang siap cetak yach he…3x. Tolong dikirim ke email saya yach…makasih banyak Mas …

  33. eva · November 7, 2010

    mw donk mas layout PCB nya,,,
    thanks y sbelumnya,,,

  34. eva · November 7, 2010

    mas punya software ISP-FLASH Programmer ngk???
    klw ada, mw donk mas…
    mksih bnyak y mas sblumnya…^^

  35. na2n6 · November 23, 2010

    masssssssss minta file nya dunk bt nambah reff mksihh mass..

  36. indra · Desember 3, 2010

    mas minta yg ini jg dong, terima kasih

  37. abdullah · Desember 22, 2010

    mas minta filenya juga
    kl yg tinggal pakai beapa mas?

  38. arwan yusuf · Desember 23, 2010

    mas keren tu layoutnya boleh mintak ndak mas..
    aku lagi dapet tugas kuliah neh, n perlu rangkaian seperti itu,,
    makasih sebelumnya mas,,
    di yvsvf13@yahoo.com

  39. jimmy · Januari 1, 2011

    1.mas bisa minta layoutnya dong
    2.saya mau membuat timbangan digital dengan mikro mas bisa kasih saya saran apa saja yang saya butuhkan dan untuk sensor beratnya saya bisa menggunakan merk apa yang bagus dan mudah pengoperasiaanya

  40. ardian · Maret 21, 2011

    mas mau tanya, rangkaian adc ini bisa dipakai di atmega8535 gak ya?
    soalnya ada tugas tetapi pakenya atmega8535…
    thanks

    • chandramde · Maret 23, 2011

      Bisa. Tapi ATmega8535 sudah memiliki ADC internal dengan resolusi yang lebih baik. Jadi sebaiknya menggunakan ADC internal daripada menggunakan ADC eksternal. Silakan kontak melalui email atau YM jika ingin berdiskusi lebih lanjut.

      Demikian, Mas Ardyan.πŸ˜€

  41. tugino wibowo · Mei 1, 2011

    wah sae sanget mas, mawi saget kulo nyuwun mas layout ipun,,meniko saged langsung di hubung kaliah port paralel mas???,saya mau menggunakan delphi guna menampilkan datanya yang jadi masalah adalah saya menggunakan laptop jadi terpaksa harus menggunakan converter USB to PARALLEL PORT nah caranya gimana ya mas kalo pake PC bisa tapi untuk membaca ke converter tersebut masih bingung je,ngaten matur nuwun,( converternya BAFO USB parallel printer cable)

  42. Uci · Oktober 17, 2012

    Mas hebat and keren banget, mau dong layout PCB nya dan kalau bisa dengan data componennya ya Mas.

    Terimakasih
    Semoga bertambah ilmu dan Rijkinya Amiiin….

  43. TOP_1 · Februari 12, 2014

    wah mantap mas, minta tlg dunk mas lay outnya dikirim ke email saya mas, oia mas….saya mo tanya, maksudnya 8 channel ADC itu apa mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s