Layout PCB ADC 8-Channel Siap Pakai


Jika Anda menggunakan mikrokontroler AT89S51/52/53/8252 dan membutuhkan layout PCB ADC 8-Channel yang siap pakai, maka Anda bisa menggunakan layout PCB ini.

Seperti biasanya, layout PCB saya usahakan single-layer saja untuk memudahkan proses pembuatannya. Nah, jika berminat, silakan meninggalkan komentar dan saya akan mengirimkan layout PCB ADC 8-Channel ini langsung ke alamat email Anda.

Layout PCB

Foto Rangkaian Jadi

Selamat mencoba!

πŸ˜€

Iklan

48 respons untuk β€˜Layout PCB ADC 8-Channel Siap Pakai’

  1. mas…numpang tanya lg….td gy baca2 tentang adc…adc katanya harus terhubung dengan dst-51????dst-51 tu apa mass……maap kan newbie..hehhee

  2. angga:
    File layout nanti akan saya kirim secepatnya.
    DST-51 itu Delta System Tool untuk mikrokontroler MCS-51. ADC tidak harus terhubung ke DST-51.

    Oke, jika masih ada pertanyaan, silakan… jangan sungkan-sungkan. Saya akan coba menjawab semampu saya.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  3. supriadi, sigit, fay, Romy:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  4. salam kenal mas dari pemula, boleh minta skema rangkaian ADC 8-channel dan rangkaian lainnya ga? sekalian dengan layout PCB-nya, biar belajarnya tuntas, makasih ya..

  5. saya mw pak, layout rangkaiannya tlg kirim ke email saya y? oeya pak, anda punya layout pcb sistem minimum atmega8535 + serial port female ngga? klq punya tolong kirimkan juga y? terimakasih sebelumnya semoga segala kebaikanmu dibalas oleh ALLAH SWT, Amien……

  6. mas numpang tanya jg nih..
    rangkaian diatas ada ADDR sama CTRL untuk apa tu mas?
    dan apakah bisa langsung dihubungkan ke DB25 g mas? maaf ya mas banyak tannya soalnya lagi belajar nih mas hehehe
    klo boleh tolong kirimin jg ya mas rangkaian ADCnya makasih sebelumnya…

  7. mas nanya lagi boleh kan mas?
    adc0809 ini bisa gak dihubungkan ke Sensor Figaro TGS2600 dan outputnya ke DB25 mas?
    klo bisa tolong kirimkan rangkaiannya ya mas dan klo bisa lagi sama layoutnya soalnya lagi mo nyoba2 nih? terimakasih…

  8. remon:
    ADDR adalah ADDRESS. Port ini digunakan untuk memilih channel ADC. Sedangkan CTRL adalah port untuk mengontrol kerja ADC yang terdiri dari kaki START dan kaki END-OF-CONVERSION..

    Rangkaian ini dapat digunakan untuk membaca tegangan dari sensor apapun. Range tegangan masukan adalah 0-5V dengan Tegangan Ref(+) dan Ref(-) yang dapat diatur sesuai kebutuhan.

    Keluaran ADC adalah data digital 8-bit TTL, bisa dihubungkan ke mikrokontroler, PPI 8255 Card, atau Port Parallel.

    Demikian, Mas Remon. πŸ˜€

  9. MAs, saya juga tanya,
    untuk ADC dari sensor berat kira2 layoutnya gimana ya?
    trus untuk timbangan manusia ada saran jenis sensor beratnya?
    trims.
    mohon layout juga ya.

  10. rangkaian ini inputna bisa langsung dihubungkan dengan 2 sensor (suhu&kelembaban)sekaligus gak mas?

    minta layoutnya jg donk mas.. ^^

  11. Arif, Atmojo, Dicka, Ridwam:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

    1. Fumihikho, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Maaf atas keterlambatan respon saya. IC 74LS14 (schmitt-trigger inverter) berfungsi memperbaiki bentuk sinyal yang dihasilkan oleh rangkaian oscillator RC.

      Selamat mencoba! πŸ˜€

  12. nulis LISTING PROGRAM juga dong mas biar kita bisa belajar juga,
    oh ya kirim LAYOUT PCB 8 chaneel ke email kita ya mas (aal_du@yahoo.co.id)

    1. Mas Iip yang lagi ngebet, file telah saya kirim ke alamat email Anda. Mohon maaf atas keterlambatan respon.

      Selamat mencoba! πŸ˜€

  13. Keren Mas,,, kalo boleh saya minta layout pcb yang siap cetak yach he…3x. Tolong dikirim ke email saya yach…makasih banyak Mas …

  14. 1.mas bisa minta layoutnya dong
    2.saya mau membuat timbangan digital dengan mikro mas bisa kasih saya saran apa saja yang saya butuhkan dan untuk sensor beratnya saya bisa menggunakan merk apa yang bagus dan mudah pengoperasiaanya

    1. Bisa. Tapi ATmega8535 sudah memiliki ADC internal dengan resolusi yang lebih baik. Jadi sebaiknya menggunakan ADC internal daripada menggunakan ADC eksternal. Silakan kontak melalui email atau YM jika ingin berdiskusi lebih lanjut.

      Demikian, Mas Ardyan. πŸ˜€

  15. wah sae sanget mas, mawi saget kulo nyuwun mas layout ipun,,meniko saged langsung di hubung kaliah port paralel mas???,saya mau menggunakan delphi guna menampilkan datanya yang jadi masalah adalah saya menggunakan laptop jadi terpaksa harus menggunakan converter USB to PARALLEL PORT nah caranya gimana ya mas kalo pake PC bisa tapi untuk membaca ke converter tersebut masih bingung je,ngaten matur nuwun,( converternya BAFO USB parallel printer cable)

  16. Mas hebat and keren banget, mau dong layout PCB nya dan kalau bisa dengan data componennya ya Mas.

    Terimakasih
    Semoga bertambah ilmu dan Rijkinya Amiiin….

  17. wah mantap mas, minta tlg dunk mas lay outnya dikirim ke email saya mas, oia mas….saya mo tanya, maksudnya 8 channel ADC itu apa mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.