Layout PCB AT89S51/52/53/8252 + RS232 + I2C Port


Layout PCB yang saya suguhkan kali ini adalah layout PCB Minimum System AT89S51/52/53/8252 yang dilengkapi dengan rangkaian antarmuka RS232 dan I2C. Sangat praktis dan tentunya dengan desain yang rapi dengan selalu mengandalkan single-layer saja. Hal ini sengaja untuk memudahkan siapa saja yang ingin membuat PCB ini.

Rangkaian antarmuka RS232 menggunakan IC Maxim MAX232, sementara I2C port hanyalah dua buah jalur I/O dengan resistor pull-up 4K7 ohm yang mewakili jalur SDA dan SCL.

Minimum System ini sangat fleksibel untuk berbagai aplikasi karena semua port I/O memiliki header-header yang siap dikoneksikan dengan rangkaian-rangkaian masukan ataupun keluaran. Pin TxD dan RxD pun dilengkapi dengan jumper sehingga dapat tersambung atau terputus dengan rangkaian MAX232. I2C Port sebanyak 4 buah siap digunakan untuk melakukan komunikasi dengan piranti I2C lain semacam EEPROM Serial, RTC Serial, ADC Serial, atau I/O Expander.

Minimum system ini juga dilengkapi dengan 4 buah power port 5V yang memudahkan pencatuan rangkaian-rangkaian lainnya.

Di bawah ini adalah tampilan layout PCB-nya berikut dengan foto minimum system dalam bentuk rangkaian yang sesungguhnya. Maaf, jepretannya agak jelek… πŸ˜€

Nah, jika Anda berminat, saya akan mengirimkan layout PCB di atas dalam format PDF siap cetak langsung ke alamat email Anda. All you have to do is ask… πŸ˜€

Nah, jangan sungkan-sungkan, silakan tinggalkan komentar di bawah tulisan ini.

Selamat belajar!

πŸ˜€

Iklan
Perihal

Cek situs kami di http://teknikelektrolinks.com. Blog Raspberry Pi: http://raspi.teknikelektrolinks.com

Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam Elektronika, Gratisan, Industrial Control and Automation, MCS51, Mikrokontroler
161 comments on “Layout PCB AT89S51/52/53/8252 + RS232 + I2C Port
  1. tuvixxx berkata:

    mas…. di malang ada ga ya tempat belajar/tempat kursus mikrokontroler
    pengen belajar juga nih,,,,, hehehe

    salam

  2. chandramde berkata:

    tuvixxx:
    Kalau ingin belajar mikrokontroler, saya mengadakan kursus privat. Silakan menghubungi saya lewat email atau SMS ke (0341) 9857624.

    Terima kasih πŸ˜€

  3. richard berkata:

    tolong dong dibagi Pdf nya mas….Ntar murah rezky..he..he…
    Thanks

  4. Kartika berkata:

    Mas, tolong kirimkan lay out . Sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  5. jay berkata:

    mas tolong kirimin layout nya yah,,,plizz,,,,,ne agi ada tugas mas,,,,thankz very much,,,sblmya,,,,,salam arema

  6. Kartika berkata:

    Terima kasih atas kiriman Minimum System 89S51/52/53/8252, tapi saya juga mintak kiriman Minimum System AT89S51/52/53/8252 yang dilengkapi dengan rangkaian antarmuka RS232 dan I2C. saya ucapkan terima kasih

  7. chandramde berkata:

    richard, Kartika, jay:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  8. rian mulyana berkata:

    mas mau nanya nih.bisa g mikrokontroler 8051 pake system wireless?klo bisa modul ap yg cocok di gabung dengan inteface mikro..

  9. chandramde berkata:

    rian mulyana:
    Dengan mikrokontroler 8051, apapun bisa Rian lakukan, demikian juga dengan wireless. Jika ingin mudah, dan jika jarak jangkauan yang dibutuhkan tidak jauh, maka Rian bisa coba dulu dengan sistem Infra Merah yang menggunakan frekuensi 40kHz. Sistem ini dipakai pada sistem remote televisi dengan frekuensi Β±38kHz. Komponennya pun murah dan mudah didapat, yakni Modul Sensor Infra Merah sebagai penerima, dan LED Infra Merah sebagai pemancar.

    Rian juga bisa menggunakan sistem RF. Modul pemancar dan penerima RF untuk keperluan digital sudah banyak dipasaran.

    Demikian, dan insya Allah saya akan segera menulis tentang pengalaman saya merancang sistem wireless dengan infra merah.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  10. ihwan berkata:

    mas kalau dimalang beli peralatannya, terutama IC nya dimana?, terus minta desainnya juga dong

  11. chandramde berkata:

    ihwan:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Untuk komponen bisa dibeli di Toko Gajayana Dinoyo, Digizer Jl. Galunggung, Duta Sonic pasar besar. Kalau masih bingung, silakan telpon atau sms ke saya.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  12. RICKY berkata:

    mas boleh minta desain layout pcb untuk mikrokontroler 89S51 serta tolong beri software untuk download program ke mikro

    Sebelumnya terima kasih….

  13. ihwan berkata:

    terimakasih mas, atas layout dan informasinya.
    ohya pernah desain bel sekolah otomatis gak, untuk sekolah SMP, supaya tiap pergantian pelajaran gak lupa karna udah otomatis

  14. chandramde berkata:

    RICKY:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda. Untuk software downloader insya Allah segera menyusul.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  15. ihwan berkata:

    maaf mas, ada daftar komponennya gak, terutama resistor yang network itu type berapa?

  16. chandramde berkata:

    ihwan:
    Resistor network itu Respack 10K yang berfungsi sebagai resistor pull-up untuk Port0. Untuk partlist-nya, insya Allah nanti akan saya tambahkan.

    Thanks. πŸ˜€

  17. saiful berkata:

    tlg kirimkan

  18. chandramde berkata:

    saiful:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  19. poedjo berkata:

    Saya sedang Xperimen dg PWM LED Driver untuk otomotif terutama motor, tolong kirimkan saya layout pcb untuk mikrokontroler 89S51 dalam format PDF.sebelum dan sesudahnya saya ucapakan terima kasih.

  20. poedjo berkata:

    tanya : untuk Software Downloadernya yang kompatibel dengan system ini menggunakan apa ???

  21. chandramde berkata:

    poedjo:
    Semua software downloader untuk AT89S51/52/53/8252 bisa digunakan, hanya saja saya terbiasa menggunakan konektor header 6-pin. Konfigurasinya adalah sebagai berikut:
    Pin 1 = VCC
    Pin 2 = RESET
    Pin 3 = MOSI
    Pin 4 = MISO
    Pin 5 = SCK
    Pin 6 = GND

    Rekomendasi saya adalah SPI – Flash Programmer 3.7 buatan Mohammad Asim Khan. Bisa didownload pada tulisan berikut: https://telinks.wordpress.com/2010/05/14/spi-flash-programmer-37/

    Terima kasih πŸ˜€

  22. iwan berkata:

    askm. mas.. luar biasa mas…
    kirimin donk file layout dan caranya…
    syukron….

  23. chandramde berkata:

    iwan:
    Wa’alaikumsalam. File telah saya kirimkan ke alamat email Mas Iwan.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  24. Ricky berkata:

    Mas untuk downloader yg menggunakan DB9 itu bisa memakai software apa?

  25. bayu berkata:

    Asalammualaikum. . Mas Punya gambar rangkaian atau layout PCB sistem minimum ATmega8 g?kalo punya tolong krimin ke emailq y mas. . .maturnuwon . . .
    Wsalammualaikum. . .

  26. chandramde berkata:

    Ricky:
    DB9 pada layout PCB itu adalah port komunikasi RS232, bukan untuk downloader. Untuk downloader AT89S51 yang menggunakan port serial silakan mencari di internet πŸ˜€

    Happy Surfing… πŸ˜€

  27. chandramde berkata:

    bayu:
    Wa’alaikumsalaam. ATmega8 ya? Oke ditunggu ya… πŸ˜€

  28. arga berkata:

    wahhh..ikutan minta dunk layout PCBnya sxan skema-nya ya mas
    kebetulan lg bljr microcontroller…

    matur suwun sebelumnya

  29. chandramde berkata:

    arga:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  30. poedjo berkata:

    tolong kirimi saya PDF nya y mas

  31. poedjo berkata:

    tolong kirimi saya PDF nya y mas, terima kasih sebelumnya

  32. david berkata:

    mas,saya bisa minta sekalian gambar rangkaiannya ga…
    oh iya klo rangkain frekuensi counter ada juga ga mas..??
    thx before..

  33. Andang Mulyana, SPd berkata:

    Dapat digunakan untuk memprogram atmel 89s52 ga… program downloadernya pakai apa ya.. tolong kirim format PDF-nya nya… Terima kasih banyak…hatur nuhun

  34. chandramde berkata:

    poedjo, david, Andang:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

    Downloader bisa menggunakan SpiPgm3.7, coba lihat di: https://telinks.wordpress.com/2010/05/14/spi-flash-programmer-37/

  35. Rio Sanjaya berkata:

    Mas, koq link skema / layout ga ditampilin skalian disini sih… kan aku jadi sungkan minta kirim lewat email? (berharap dikirimi mode:ON)
    hehe tengkiyu sebelumnya mas… nice info…

  36. chandramde berkata:

    Rio Sanjaya:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda, dan gak usah sungkan2 Mas Rio.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  37. rizky berkata:

    ditunggu kiriman rangkaian lay out downloadernya….hehehe,terima kasih

  38. chandramde berkata:

    rizky:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda. Btw, ini bukan rangkaian downloader, tapi rangkaian minimum system. Tapi, bisa juga sih digunakan untuk mengisi program mikrokontroler AT89S51/52/53/8252.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  39. adee berkata:

    kakak, kirimin aq juga y kak,,
    thanks banget kakak..
    πŸ™‚ πŸ™‚

  40. Nicholas berkata:

    Wah keren sekali yah.. kebetulan saya lagi sedang punya tugas lab yang berhubungan dengan mikro kontroler ini.. bisa minta dikirimkan ga layoutnya hehe.. trimakasihya ^_^

  41. angga berkata:

    mas bagi ya……
    sekalian mau tanya mas…..saya baru kenal banget ma,mikonkonroller…..kebetulan saya mau buat,inkubator bayi…nah kan menggunakan 89s51 klo buat inkubato cocok ga sihhh….truss element pemans apa yang cocok selain lampu….trima kasih mass

  42. chandramde berkata:

    adee, Nicholas, angga:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

    Untuk angga, AT89S51 bisa digunakan untuk aplikasi inkubator bayi. Untuk pemanas, saya pikir radiasi panas yang dihasilkan lampu pijar adalah pilihan yang paling baik. Pengontrolan intensitas cahayanya pun (daya) relatif mudah. πŸ˜€

  43. matho berkata:

    salam sejahtera mas chandra, saya sangat senang dan tertarik untuk trus membaca blog Anda.. minta bantuan untuk dikirimkan file pdfnya ke email saya .Nnti saya mau ikut kursus privat mikrokontroler y pa.. kira2 brapa biayanya . Ma kasih.. Salam..Tuhan memberkati selalu.

  44. chandramde berkata:

    matho:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda. Selamat mencoba! πŸ˜€

    Saya akan senang membantu Anda belajar mikrokontroler. Langsung saja menghubungi saya melalui email atau sms.

    Terima kasih. πŸ˜€

  45. yuga pratama berkata:

    mas, saya sedang menyusun skripsi yang “melibatkan” microcontroller AT89S52, akan sangat membantu sekali jika mas bersedia mengirimkan format PDFnya ke email saya. terima kasih sebelumnya

  46. jeje asmara berkata:

    mas saya minta file pdf nya y……
    mikrokontroler at89s52….
    trimakasih ya….

  47. fredo berkata:

    assalamualaikum..
    mas bisa kirim file PDF-nya?
    terima kasih sebelumnya…

  48. chandramde berkata:

    yuga pratama, jeje asmara, fredo:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  49. ahmad arif berkata:

    mas..tlng kirim file pdf nya dong..
    maaf sayaterlambat mintanya….
    tks y mas..

  50. SIGIT berkata:

    AK TOLONG KIRIMI LAYOUTNYA KE EMAIL SAYA YA KAK, JAMAN SEKARANG MASIH ADA YA YANG BAIK KAYAK KAKAK,NI EMAILKU sigitpermadi81@yahoo.co.id

  51. jeje berkata:

    trimakasih y mas buat kriman file pdfnya….

  52. chandramde berkata:

    ahmad arif, SIGIT, jeje:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  53. fay berkata:

    Siang Mas,,, boleh minta layout di atas saya mau coba bikin dan belajar

  54. chandramde berkata:

    fay:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  55. Romy Steven J berkata:

    Mau nanya, kalau pcb minimum system yang sudah jadi bisa dibeli di mana ya? lagi sibuk jadi ngak sempat nyolder2 nya πŸ™‚

  56. hanafi berkata:

    saya pingin bikin sensor suhu yang bisa dpantau lewat PC, tapi masih bingung. bisa jelasin dari ADC-AT89s51-USB. mas bisa kirim ke email saya.
    sebelumnya trimakasih…

  57. rofiq berkata:

    wah ini yang tak cari,,,
    tolong dikirim ya bos,,

    semoga tuhan yang membalas kebaikan anda

  58. chandramde berkata:

    Romy, hanafi, rofiq:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  59. yitno berkata:

    tolong aku kirimi file pdf nya mas,trim’s sebelumnya

  60. chandramde berkata:

    yitno:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  61. Novian berkata:

    Saya juga ingin mencoba mas mohon bantuannya..N

  62. chandramde berkata:

    Novian:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  63. Ridwansyah berkata:

    Mas tolong kirim layaout nya nya ke email saya ya dan kalo bisa sekalian software nya

  64. chandramde berkata:

    Ridwansyah:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda. Link software saya sertakan dalam email.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  65. Ridwansyah berkata:

    Mas Tolong dikirim Layout nya ke email saya…… ditunggu ne mas

  66. yitno berkata:

    ada gak ya mas system minim untuk ic 89c20xx,thx

  67. obik berkata:

    mas,saya minta dasar teori untuk pembuatan alat sensor pendeteksi ketinggian air boleh ga??
    saya minta pembatasan masalah dan rancangannya…
    tolong kirim ke email saya.. trims sebelumna…

  68. jeje asmara berkata:

    mas……
    dari layout yang telah mas kirim….
    saya sudah mencoba membuat rangkainnya….
    psas saya masang komponenya terutama mikonnya, ko ga pas y mas,,,,
    pa memang ukuran mikonya berbeda atau gmna ya mas…..
    mohon penjelasannya…
    trimakasih ya mas…..

  69. jeje asmara berkata:

    ternyata saya salah ngeprint mas…..
    hehehe………

  70. chandramde berkata:

    jeje asmara:
    Iya, mencetaknya harus memakai skala 1:1. πŸ˜€

  71. chandramde berkata:

    obik:
    Untuk rangkaian pendeteksi level ketinggian air, silakan melihat tulisan saya di:
    https://telinks.wordpress.com/2010/04/24/perancangan-sensor-ketinggian-air-tandon/

    Selamat belajar! πŸ˜€

  72. chandramde berkata:

    Ridwansyah:
    File telah saya kirim lagi ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  73. chandramde berkata:

    yitno:
    Saya kebetulan dulu juga menggunakan mikrokontroler 89C2051, dan kebetulan juga punya beberapa layout PCB untuk 89C2051.

    Mohon ditunggu dipostingan-postingan yang akan datang… Tapi harap bersabar ya πŸ˜€

  74. tresna berkata:

    Assalamu ‘alaikum
    Wah, baru silaturahmi ke sini lagi. postingannya tambah mantabsss aja πŸ˜€
    Mas Chandra, mau usul…mungkin mas Chandra pernah tahu tentang lock bit di microcontroller Atmel? jika tahu mungkin bisa di share. Kemarin saya dapet pertanyaan dari teman tentang lock bit di microcontroller Atmel. Berhubung sudah 2 tahun ga pernah “sentuh2” microcontroller jadinya cuma bisa geleng2 dan nyengir2, terus bilang “nggak tahu tuh, coba aja tanya di ke om google” :p

    Terima Kasih

    Wassalamu ‘alaikum

    • chandramde berkata:

      Wa’alaikumsalaam. Lock-Bit pada mikrokontroler memang memerlukan studi tersendiri yang memang jarang sekali orang menggunakan atau memanfaatkan fitur ini. Memang sebaiknya dibahas dalam tulisan tersendiri. Yah, mudah2an saya bisa menyempatkan diri untuk berbagi pengetahuan tentang hal ini. πŸ˜€

  75. jeje berkata:

    asslm…..
    mas untuk catuannya 5 volt y……????
    owya download programnya bisa langsung ke DB 9 g mas…???
    terimakasih…..

    • chandramde berkata:

      Wa’alaikumsalaam. Iya, catunya pake +5VDC. Untuk download programnya menggunakan ISP Downloader yang dicolokkan ke CON6.

      Lain waktu akan saya tulis mengenai ISP Downloader yang saya gunakan. πŸ˜€

  76. jimmy berkata:

    mas salam kenal, bisa minta PDF layoutnya gak ya trims

  77. jimmy berkata:

    bisa minta link/file PDF layoutnya gak ya?
    trims

  78. muhammad yassin berkata:

    Assalm
    Mas minta kirim dong gambar rangakain ,PCB dan program downloadernya, terima kasih mas, tolong kirim keemail mhdyasseen@yahoo.com

  79. ahmad berkata:

    salam kenal mas candra,,,,
    saya tertarik sekali dengan layout nya,,,,,
    untuk memudahkan tugas kampus saya,,,,
    saya minta file nya ya mas candra,,,,,

    trimakasih

  80. Lanna berkata:

    mas saya minta jg skema rangkaian bentuk pdf yang ini . . .
    makasih. . .

  81. chandramde berkata:

    jimmy, m yassin, ahmad, Lanna:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  82. alone berkata:

    pak minta ymnya dung saya mau konsultasi sedikit ada trouble neh hehe

  83. chandramde berkata:

    alone:
    YM saya: chandramde@ymail.com

    Saya tunggu kontaknya. πŸ˜€

  84. eriidrus berkata:

    hello………?

  85. astl berkata:

    tolongin dong mas, layoutnya… mohon bimbingannya juga ;D

  86. chandramde berkata:

    arifin, astl:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Untuk mendownload program gunakan ISP Dongle STK200 dengan paralel port.

    Selamat mencoba.

  87. ARIF berkata:

    tolong dong kirim skemanya ke email saya, beserta komponen-komponen yang dibutuhkan

  88. didik berkata:

    ikutan minta dunk layout PCBnya sxan skema-nya ya mas
    kebetulan lg bljr microcontroller…

    matur suwun sebelumnya

  89. Yuli berkata:

    mas tolong dikirimin gambar PCB nya serta komponen2 yang dibutuhkan…..?
    apakah itu bisa di downloaad program dirangkaian langsung?

    Terus minta sekalain cara membuat downloadernya

    Terimaksih

  90. chandramde berkata:

    Arif, Didik, Yuli:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  91. marom berkata:

    mas tolong kirim…… trims…

  92. helmy berkata:

    aslmkm

    boleh mas minta rangkaian downloader-nya?
    sama aku juga lagi belajar

    Terima kasih

  93. Asif berkata:

    Mas tolong kirimin file yg untuk bikin pcb system minimum mikon dan jg yng ad rs232 nya ya? Thx asiff@ymail.com
    Oh ya skalian pesan pcb yg sudah jdi bisa ga? Thx

  94. suis berkata:

    mas.,, bagus..bagus,,… saya berminat,. bisa tlng kirimkan skematicnya mas.
    thanks sebelumnya…

  95. suwandi berkata:

    Mas tolong bagi pdf. nya.. makasih mas… tak tunggu.

  96. boro berkata:

    mas, saya berminat untuk membuat rangkaian diatas, mohon dikirim lay outnya dunggg, thx

  97. Wala Iswara berkata:

    Mas aku di Denpasar, tolong di kirimkan lay out PCB Minimum System AT89S51/52/53/8252 yang dilengkapi dengan rangkaian antarmuka RS232 dan I2C beserta daftar komponennya ya. Selain itu untuk PIC16F84 carinya di mana ya mas?

  98. koes berkata:

    Mas tolong di kirim layout PCB Minimum System AT89S51 yang dilengkapi dengan rangkaian dan daftar komponennya ya, terimakasih sebelumnya

  99. ariz berkata:

    assalammualikum,, mas boleh minta pdf ny….
    skrg aku udh buat tp gax tau daftar nilai komponennya.
    sebelumnya makasih…

  100. indra berkata:

    Mas boleh minta layoutnya plus komponen pendukungnya untuk minimum sistem AT89S51/52 nya.. terima kasih

  101. must_hie berkata:

    Pak, boleh minta layoutnya plus komponen pendukungnya untuk minimum sistem AT89S51/52 nya.. kalau ada AVRnya juga terima kasih

  102. iam berkata:

    mas boleh 2…

    kirim k email aq ya…

    makasih…

  103. wahyu berkata:

    Ass….mas saya mau tanya..IC 89s52 Bisa di Copy Datanya Gak?maksudnya…ic sudah terisi program, kita mau menggadakan tanpa bikin programnya lagi…ada gak alatnya?..Terima kasih

  104. Lian Luiii berkata:

    Ass, pak saya boleh minta layout,schematic,tata letak layout,dan dan konsep dari rangkaian tsb

  105. ana caiidyy berkata:

    assalamualaikm…
    pak saya boleh minta layout,schematic,tata letak layout,dan konsep dari rangkaian wireless at89s51…
    terimakasihhh

  106. irdham berkata:

    asalamualaikum.wah bgus ni webny. Mas aq ada tgs suruh buat donloader dan d suruh buat alat dari, infra red.motor steper,seven segmen.bsa bantu ga mas, minta rangkaian donloder at89s51 yg db 9 dong.beserta layoutny. . Trimakasih. πŸ™‚

  107. Fajar berkata:

    Mas, saya juga kepingin kursus/les privat tentang MK, mohon email ke Saya ya..,thanks.

  108. Shugi berkata:

    Wah.. Ternyata Minimum system yang ini lebih bagus dari yg sebelumnya.
    Pak, boleh minta file layoutnya yaa..
    Klo boleh sama file *.PCB dan *.SCH nya..
    he..he..he..
    πŸ™‚

  109. muchsin berkata:

    mohom dikirim layout PCB dalam format PDF, trim’s atas bantuannya

  110. Nana berkata:

    mas klo layout PCB RS 232 aja ada????

  111. agus berkata:

    mas tolong donk kirimin layout mikrokontroler AT89S52 + cara membuat programnya yang benar

  112. kids berkata:

    mas, minta layout pdfnya..
    hehehe.. thanks bgt sblumnya,, blognya informatif banget..
    lanjutkan !!!

  113. Masbro berkata:

    Mas Chandra, saya mau donk file pdf.nya buat belajar neh.

    Thxb4

  114. jio berkata:

    artikelny mantaaaaaaaaaaaaap…………
    tlg ya krm k email saya……….
    jgn lupa bos….

  115. na2n6 berkata:

    pagi mass,boleh donk mas di kirim file ke email q thanks berat ya massss,,mudah2an murah rejeki boss^_^..

  116. klowoh berkata:

    mas.minta layout pdf nya….makasih sebelumnya
    sekalian ma daftar komponennya

  117. Doni berkata:

    salam kenal,
    boleh minta filenya??
    kirim ke alamat emailku doni.firmanto@yahoo.co.id

    Terima Kasih sebelumnya

  118. chandramde berkata:

    Marom, Helmy, Asif, …, Doni:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.
    Mohon maaf jika ada keterlambatan respon.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  119. ARGODEWI berkata:

    GAN MINTA DI KIRIM DONG FILE NYA YANG SIAP CETAK, MAKASIH SEBELUMNYA

  120. abdul aziz berkata:

    ass wr wb. . salam kenal mas. kalau ada sy minta informasi les privat dan minta minimum sistemnya dong. di email sy: aziz1924@gmail.com. trm ksh

  121. mukti prabowo berkata:

    keren kak artikelnya…
    jadi makin tertarik dengan sistem mikrokontroler.
    minta layout nya ya kak.

    markubaku_mukti@yahoo.com

  122. ifan berkata:

    mas tlg dikrim donk file pdf yg siap cetak,makasih

  123. ADHIE berkata:

    saya mau dong gan………

    untuk keperluan tugas kul neh gan……..
    makasih sebelumnya…………

  124. Muhajirin berkata:

    Mas saya minta skema.nya yang siap cetak..
    thx bgt nih onfo.nya..
    mantaps…

    muhajirinwind@gmail.com

  125. Riswan berkata:

    mas saya mau dong Layout’y yg fiLe PDF…
    saya butuh bgt niH bwaT tgas kuLiah…
    kRimin ya mas k’emaiL saya…
    sbLum’y tRimakasiH bnyak…

  126. sugi berkata:

    Pusing cari di mana2,malah bingung bikin nya, akhirnya nemu disini,aku tolong dikirim juga dong mas skema lengkapnya

  127. Zakaria berkata:

    mas…, kirimin juga ya ke email abizach@yahoo.com. Thx

  128. radius berkata:

    gan…ane mnta krmin layout sistem minimum 89s51/52 siap print yah. thxx

  129. yosua berkata:

    mas boleh minta desain layout pcb dan gmbar rangkaian untuk mikrokontroler AT89S51 serta tolong beri software untuk download program ke mikro..
    untuk tugas dari sekolah mas.. tolong ia mas..

    Sebelumnya terima kasih….

  130. yosua berkata:

    mas saya boleh minta layout,schematic,tata letak layout,dan dan konsep dari rangkaian at89s51./ ntuk kperluan tgas skolah..
    sblumnya trima ksh mas.
    ritonga.yosua@gmail.com.

  131. Zaiki Khiriadi berkata:

    mas candra, kenapa gak di kasih links saja biar bisa langsung di ambil sama agan agan yang membutuhkan, kalu bolak balik kirim email ke agan agan jadi pusing saya bacanya… dari atas sampai bawah minta dikirim file. tapi salut saya dengan mas candra, indonesia patut memberi penghargaan seharusnya daripada uang negara di korupsi, lebih baik digunakan untuk mereka2 yang ahli dalam iptek, biar riset dan penelitian lancar, amin

  132. Andy berkata:

    Blog mas bagus banget dan cocok buat ku yang pemula… kalau mas ga sibuk aku minta dikirimkan layout pcbnya mas.. makasi untk postinganya.. ☺☺☺☺☺☺

  133. wisnu berkata:

    mas minta bimbingan bikin running text yang pakai dot matrix sekalian kirimi layout pcb at89s52…trims…

  134. musa berkata:

    mas tolong dong kirimin pcb layouty…
    smoga ilmunya bertambha

  135. yudi berkata:

    mas minta tlg dong kirimin pcb layout downloader at 89s51,,smoga ilmu nya bertambah…trus klo mau provat hub nya kmn mas chandra?

  136. wisang geni berkata:

    mau tanya mas pa rangkaian ini bisa di aplikasikan pada running led teks makasih sebelumnya atas infonya. maaf ya saya pengin belajar mikro kontroler.

  137. widhi berkata:

    Kak. mintak tlong dong, kirimi saya PDF layaut…..thank”s y sebelum’n

  138. ujhank izhok berkata:

    kirim ke alamat saya juga donk mas,,
    terimaksih,,
    saya tunggu secepatnya ya mas

  139. ujank izhonk berkata:

    wah keren bgd mas,,,
    saya butuh file pdf nya dong mas cz saya lg ngerjain tugas akhir dan butuh bgd lay out itu,,
    tolong y mas,,makasih

  140. david berkata:

    mas, tolong kirim layout pcbnya ke email saya dong..
    semoga rejeki mas terus bertambah, dan ilmunya bertambah terus…

  141. wiienn berkata:

    kirim layout pcb na donk ke e-mail aku…..

  142. yudi berkata:

    Ψ§Ω„Ψ³Ω‘ΩŽΩ„Ψ§ΩŽΩ…Ω ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩŠΩ’ΩƒΩΩ…Ω’ ΩˆΩŽΨ±ΩŽΨ­Ω’Ω…ΩŽΨ©Ω اللهِ ΩˆΩŽΨ¨ΩŽΨ±ΩŽΩƒΩŽΨ§Ψͺُ
    Halo mas candra..!
    Salam kenal..
    Mf mas, boleh mnta software downloader nya Ga?
    Sy make 89S53 dan MAX 232
    Trima ksh..

  143. zeffry berkata:

    siip info n ilmunya mas… tolong kirimin file layoutnya y.. trims

  144. YUDIT berkata:

    mas,,minta layoutnya ya…
    kirim ke benedictussalvatore@yahoo.com
    sudah siap cetak kan ?
    makasih mas….

  145. Vorezky berkata:

    Mas tolong kirimin layoutnya donk ke email saya beserta isp downloadernya dan konversi ke usb…
    hihi
    Terimah kasih mas

  146. YUDIT berkata:

    mas,minta pdf nya donk,kirim ke benedictussalvatore@yahoo.com
    makasih…

  147. soe berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb. ..
    sugeng rawuh mas,,

    bade tangled mas,,
    Layout PCB AT89S51/52/53/8252 + RS232 + I2C Port itu bsa di gunakan untuk atmel 89C51 ga?

    boleh minta layout Layout PCB AT89S51/52/53/8252 + RS232 + I2C Port klo ada yg untuk atmel 89C51 boleh jg mas. ..

    oia skalian klo ada software ntk bahasa assembler dan compilernya, minta jg…
    matur nuwun mas..

    ttd
    so3

  148. Tumijo Supiatno berkata:

    punten mas boleh minta layout Layout PCB AT89S51/52/53/8252 + RS232 + I2C Port ..

    ngapuntene software nek iso skalian mas go sinau blajar, maturnuwun sanget

  149. verry berkata:

    trima kasih infonya mas, minta formatnya mas sekalian klo ada contoh program untuk menjalankan relay 8 pin. matur nuwon…..

  150. Zian berkata:

    assalamu’alaikum mas …
    saya kepingin belajar mbikin microcontroller at89s51.untuk tugas semester.
    boleh minta layout pcb AT89S51/52/53/8252 + RS232 + I2C sama yg at89s51 yg ndak pake RS232 + I2C ..
    mohon bantuannya mas
    terima kasih πŸ™‚

  151. trianto berkata:

    MAS maksutnya “ini bukan rangkaian downloader tpi bisa juga untuk mengisi program untuk at89s51,…dll”
    kalo memang bisa untuk mengisi program berarti ini downloader+sistem minimum?
    jawaban kirim emailku aja triaprasetyo33@gmail.com

  152. Teguh Sutopo berkata:

    tertarik juga belajar microcontroller, mas mohon bantuannya untuk dikirim layout pcb+skema ya! tentu dengan asesoriesnya maksudnya rangkaian pendukungnya. Maturnuwun….

  153. Teguh Sutopo berkata:

    Mohon dapat dikirim layout PCB minimum system tsb di atas. Terimakasih.

  154. Ramlan berkata:

    Postingx mantabbbbb……salam kenal ya mas, Ramlan Maros

  155. wawan lekong berkata:

    gan kalau boleh saya minta layoutnya kirim ke wawantechnik@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

  156. tapan berkata:

    minimum 8051 system board please at ptapan268@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Bergabunglah dengan 2.503 pengikut lainnya

Hot Links




Display Counter 3-Digit Dengan Koneksi Wi-Fi
Display Nomor Antrian WiFi Android
Mengontrol Relay Via USB/Serial dan Wi-Fi
USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5Β°C

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: