Rangkaian & Layout PCB Catu Daya DC 5V dan 12V


Bereksperimen elektronika digital TTL membutuhkan adanya catu daya DC 5V. Tak jarang pula kita membutuhkan catu daya DC 12V untuk keperluan lain, misalnya: menggerakkan relay 12VDC, motor DC 12V, opamp, atau sekedar untuk memutar bor PCB kita.

Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kita dapat membeli catu daya tegangan DC dengan beberapa variasi tegangan (multi-voltage regulated DC power supply). Atau dapat juga kita gunakan wall-adaptor 500mA-1A yang dapat kita beli di toko peralatan elektronik. Atau dapat juga kita merakit sendiri rangkaian catu daya yang kita butuhkan.

Nah, bagi Anda yang ingin merakit sendiri catu daya tegangan DC 5V dan 12V, Anda dapat menggunakan layout PCB berikut ini. Foto di atas adalah komponen komplit dari papan praktikum yang terdiri dari rangkaian catu daya dan project-board.

Adapun skematik dari rangkaian tersebut adalah:

Sebagai masukan tegangan AC dapat digunakan trafo 2A jenis CT dengan tegangan maksimum keluaran 15-18 VAC. Sebagai regulator digunakan IC 7812 dan 7805 dengan maksimum arus keluaran Β±1A.

Sebagai terminal konektor kabel masukan dan keluaran, digunakan PCB Mount Terminal Block dengan model seperti yang ditunjukkan oleh gambar berikut ini.

Rangkaian ini sangat mudah dirakit. Jika Anda berminat, silakan meninggalkan komentar dan saya akan mengirimkan file layout PCB dalam format PDF siap cetak. Foto di bawah adalah catu daya 12V dan 5V yang digabungkan dengan sebuah project-board yang sangat fleksibel untuk bereksperimen. Bagus kan? Hihihi… πŸ˜€

Foto Papan Eksperimen Elektronika

Jika Anda membutuhkan catu dayaΒ seperti foto di atas yang siap-pakai, Anda dapat memesan melalui email berikut ini: info@teknikelektrolinks.com.

UPDATE
Catu daya DC 5V dan 12V kini memiliki layout PCB yang baru, berikut adalah gambar layout PCB terbaru dari rangkaian catu daya DC 5V dan 12V. Silakan menulis komentar Anda dan silakan mengunduh file layout PCB-nya melalui link berikut ini:

PCB Catu Daya 5V-12V.ZIP
( 15KB )

Semoga bermanfaat dan selamat berkarya!

πŸ™‚

Iklan
Perihal

Cek situs kami di http://teknikelektrolinks.com. Blog Raspberry Pi: http://raspi.teknikelektrolinks.com

Tagged with: , , , , , , , ,
Ditulis dalam Arduino, AVR, Elektronika, Gratisan, Home Industry, Industrial Control and Automation, MCS51, Mikrokontroler, Starduino, uCheap51
506 comments on “Rangkaian & Layout PCB Catu Daya DC 5V dan 12V
  1. Tipie mengatakan:

    Mau dong mas layout PCB nya πŸ™‚

  2. fridax mengatakan:

    wah, ini menarik banget mas.
    tapi dari rangkaiannya, spertinya tidak ada arus listrik ya mas ?

    ( sekalian minta file-nya ya mas. )

  3. haku mengatakan:

    kirimin dunk layoutnya.. please..
    πŸ™‚

  4. chandramde mengatakan:

    fridax & haku:
    File layout telah saya kirim ke alamat email masing-masing.

    Selamat mencoba πŸ˜€

  5. eka mengatakan:

    kirimin dunk layoutnya.. please..

  6. chandramde mengatakan:

    eka:
    File sudah saya kirim ke email Anda.

    Selamat mencoba πŸ˜€

  7. nanta mengatakan:

    minta lay out nya y mas, mau saya pake buat catu daya d tugas akhir, makasih

  8. chandramde mengatakan:

    nanta:
    File sudah saya kirim ke email Anda.

    Selamat mencoba πŸ˜€

  9. eka mengatakan:

    apakah rangkaian tersebut dapat digunakan pada cd-rom ? dan jika untuk cd-rom apa harus menggunakan trafo 3 ampere, soalnya saya sudah memakai 2 ampere tapi tidak mau menyala

  10. […] Go to comments Tulisan ini untuk menjawab pertanyaan Rekan Eka yang disampaikan pada tulisan: Layout PCB Catu Daya DC 5V dan 12V sebagai berikut: “Apakah rangkaian tersebut dapat digunakan pada cd-rom ? dan jika untuk […]

  11. chandramde mengatakan:

    eka:
    CD-ROM membutuhkan tegangan 12V dan 5V. Untuk yang 5V, 1A sudah cukup. Akan tetapi untuk yang 12V, maka dibutuhkan daya yang lebih besar, untuk itu perlu ditambahkan rangkaian penguat arus.Untuk rangkaiannya bisa dilihat pada tulisan berikut:
    https://telinks.wordpress.com/2010/03/27/rangkaian-penguat-arus-untuk-catu-daya/

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  12. Sulhan mengatakan:

    aku butuh rangakaian catudaya yg ga pake trafo besar, tp pake trafo ferit kaya yang biasa dipake di charger hp. termasuk bagaimana cara membuat trafo feritnya. apakah ada? soalnya tu lebih kecil dan ringan. thanks sebelumnya.

  13. dirman mengatakan:

    kirimin lay out power supply 5volt dan 12 volt dong..buat tugas nih..thakns

  14. chandramde mengatakan:

    dirman:
    File sudah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  15. chandramde mengatakan:

    Sulhan:
    Waduh, kalau yang itu saya juga butuh. Kalau ada yang bisa kasih masukan, silakan berbagi pengetahuan di sini.

    Terima kasih… πŸ˜€

  16. Satria mengatakan:

    minta kirimin lay out power supply 5volt dan 12 volt mas. .kayaknya menarik buat dipelajari. .makasih

  17. chandramde mengatakan:

    Satria:
    File sudah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  18. agogo mengatakan:

    Tolong dikirimi file layout catudayanya. Kalo bisa skematiknya (dalam format protel atau EAGLE) sekalian. Soalnya mau saya tambahin 2N3055 buat penguat arus. Kan kalo format pdf ndak bisa diedit.

  19. marjani mengatakan:

    minta kirimin lay out power supply 5 volt dan 12 volt, kayaknya menarik untuk dipelajari. makasih

  20. Ferdinan mengatakan:

    mas
    aku minta tolong donk minta rangkaian saklar sistem sentuh
    trus sama PCBNYA ya

  21. alen mengatakan:

    mas saya minta juga donk buat supply minsys untuk tugas akhir. trims πŸ™‚

  22. eman mengatakan:

    bagiiii bagiiiii bagiiii,,,
    =]

  23. alen mengatakan:

    mass bagi juga donk saya buat supply minsys tugas akhir ne πŸ™‚ . trims

  24. chandramde mengatakan:

    agogo:
    File PDF sudah saya kirim ke alamat email Anda. Untuk file Protelnya insya Allah menyusul.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  25. chandramde mengatakan:

    marjani:
    Saya telah mencoba berkali-kali mengirim ke alamat email Anda, namun selalu gagal. Apa mungkin alamatnya salah? Mohon dicek kembali.

    Terima kasih. πŸ˜€

  26. chandramde mengatakan:

    Ferdinan:
    File layout Power Supply telah saya kirim ke alamat email Anda. Untuk rangkaian saklar sentuh, insya Allah segera saya buatkan contohnya.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  27. chandramde mengatakan:

    alen:
    File sudah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  28. chandramde mengatakan:

    eman:
    File sudah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  29. GUN mengatakan:

    mau dong ….layout PCB nya tolong kirimin ye…..????….thnks….

  30. chandramde mengatakan:

    GUN:
    File sudah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  31. basorudin mengatakan:

    mas tolongg kirim kan skema rangkaian power supply donk? lengkap dengan layout dan hasil jadinya… skalian cara kerja nya

  32. Dody mengatakan:

    Mas, minat banget nih layoutnya 5V dan 12 V, mau bikin adaptor buat car pc…mohon kirimannya ya ? thanks sanget…. salam

  33. wahyu mengatakan:

    wah ini yang saya cari2 dari dulu
    thanks info nya gan πŸ™‚

    btw mau juga dong bos πŸ™‚

  34. chandramde mengatakan:

    basorudin, Dody, wahyu:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  35. wahyu mengatakan:

    makasih bos email kirimannya…. πŸ™‚

  36. kurniawan madina mengatakan:

    assalamualaikum…..
    saya mau nanya lagi mas ..moga tidak bosan.. adakah rangkaian untuk dari tegangan 220 vac ke 110 sampai 220 vdc ajustable terimakasih mas

  37. kurniawan madina mengatakan:

    kalau ada tolong di gambarkan mas

  38. chandramde mengatakan:

    kurniawan:
    Wa’alaikumsalaam…
    Untuk output tegangan sebesar itu dapat dicapai dengan cara menggunakan trafo yang sesuai atau dengan cara menggunakan rangkaian voltage-multiplier. Untuk rating tegangan sebesar itu, gunakan diode dan kapasitor dengan rating yang sesuai, demikian juga dengan komponen-komponen yang lain.
    Kalau memang berminat, silakan kontak lewat email atau telepon.

    Selamat berkarya! πŸ˜€

  39. chandramde mengatakan:

    iwan:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  40. Johanes mengatakan:

    Mas, saya boleh minta file PCB nya ya? buat tugas nih,, tolong ya Mas….

  41. Johanes mengatakan:

    Mas, kebetulan saya ngg terlalu tau rangkaian saya mau nanya jenis alat yang dipakai apa aja? soalnya saya untuk jenis alatnya saya ngg tau.

  42. chandramde mengatakan:

    Johanes:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.
    Untuk part list – nya, sesegera mungkin akan saya update di tulisan ini.
    Selamat mencoba! πŸ˜€

  43. Johanes mengatakan:

    terimakasih banyak Mas….

  44. azay mengatakan:

    wah boleh juga tuh mas, kebetulan ogut lagi perlu banget, mohon pencerahan nya di transfer yah…
    makasih…

  45. chandramde mengatakan:

    azay:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  46. chumy mengatakan:

    kalo rangkaian penguat arus dari solar panel pake dioda 2N3055 bisa ga ya???

  47. Lubis mengatakan:

    q jg minta Mazth…

    Tangkyu…

  48. chandramde mengatakan:

    Lubis:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  49. chandramde mengatakan:

    chumy:
    Penguat arus memang digunakan untuk menguatkan arus, namun demikian jika sumber pensuplai arusnya kecil maka dikuatkan berapa kali pun, tetap saja kecil. Jadi jika pertanyaannya apakah bisa rangkaian tersebut diterapkan pada solar panel, maka jawabnya bisa. Tapi jika pertanyaannya bisakah penguat arus itu memperbesar arus dari solar panel, jawabnya tidak bisa.

    Pada kasus catu daya 5V menggunakan 7805 dengan kapasitas arus Β±1A, maka perlu ditambahkan rangkaian penguat arus untuk mendapatkan catu daya 5V dengan kemampuan mensuplai beban hingga lebih dari 1A tergantung dari transformator yang digunakan.

    Demikian, Chummy. Semoga bisa membantu.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  50. nikho mengatakan:

    tlg dikirim ke ken email ya.q mo blajar elektronika….

  51. rafly mengatakan:

    mas,kira kira rangkaian diatas bisa gak buat power suplynya hardisk eksternal.
    ,jangan lupa filenya ane juga mau mas
    tengkyu…

  52. welldone mengatakan:

    mas minta file-nya… smoga ilmu ini dpt bermanfaat,..
    thx…

  53. chandramde mengatakan:

    nikho, rafly, welldone:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Untuk rafly, saya tidak tahu persis berapa kebutuhan daya untuk harddisk eksternal, akan tetapi boleh juga dicoba, karena menurut saya kemampuan catu daya kita ini akan cukup mensuplainya. But, do it with care!

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  54. rafly mengatakan:

    thanks filenya..,mo nanya lagi neh..he he he ternyata blajar electronika mangasikkan juga.
    ane mo buat juga yang penguat arus untuk catu daya tapi untuk transistor 2N3055 ane ganti pake C2580 apakah ini bisa trus cara masangnya apa sama dengan 2N3055.
    kayak yang ini https://telinks.wordpress.com/2010/03/27/rangkaian-penguat-arus-untuk-catu-daya/

  55. bayu mengatakan:

    Wah menarik ni mas . . kebetulan aku mau buat.tolong dong minta file PCB nya. . .
    makasih mas. . .

  56. chandramde mengatakan:

    rafly:
    Setelah membaca datasheet keduanya dan membandingkan beberapa karakteristiknya, menurut saya tidak akan masalah jika 2N3055 diganti dengan C2580. Transistor 2N3055 memiliki kapasitas arus maksimal (Ic) sebesar 15A, sedangkan C2580 memiliki kapasitas arus maksimal (Ic) sebesar 9A.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  57. chandramde mengatakan:

    bayu:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  58. dhiya mengatakan:

    mas minta file PCB nya dunk!! untuk tugas buat catu daya 12 V…. thanks

  59. chandramde mengatakan:

    dhiya:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  60. Freddy mengatakan:

    bisa nie dikirimkan layoutnya. btw ada yang buat +12Volt Dc dan -12Volt Dc gak?

  61. rafly mengatakan:

    Ternyata rangkaian diatas + penguat arus ga bisa buat power suplynya hardisk eksternal,ga tau kenapa hardisk kuk tetep diam,Tapi pas ane colokin ke PSnya PC hardisk mau kerja hehehe.. pusing
    Dan udah ane coba pake trafonya dari yang 1-3 ampere masih tetep ga mau kerja. Spesifikasi hardisknya untuk +5 Volt = 0,46 Ampere / +12 Volt = 0,56 Ampere.
    Mungkin mas ada solusi, atau sedikit pencerahan ?
    thanks..

  62. chandramde mengatakan:

    rafly:
    Mas Rafly, makin bermasalah boleh jadi ntar Mas Rafly jadi makin pintar, hehehe… πŸ˜€
    Kalau melihat spesifikasinya mestinya catu daya 1A juga sudah cukup. Nah, untuk mengecek kemampuan sebuah catu daya, Mas Rafly bisa coba membandingkan hasil pengukuran tegangan keluaran catu daya SEBELUM dan SETELAH disambungkan ke beban.
    Jika tegangan catu daya setelah dibebani turun, maka catu daya tersebut tidak mampu mensuplai beban tersebut.
    Boleh jadi juga, rangkaian internal external harddisk tersebut ‘MINTA’ catu daya yang benar-benar stabil dan halus dengan toleransi riple yang rendah. Untuk mengetahui tingkat riple catu daya, coba ukur tegangan keluaran catu daya menggunakan voltmeter AC.

    Demikian, Mas Rafly. Semoga bisa membantu πŸ˜€

  63. razzis mengatakan:

    mas,,,saya ada tugas utk buat adaptor dengan kriteria sbb :
    trafo non CT,ic regulator,filter CRC, TR 2N 3055
    tegangannya : 5v atau 12 v,, arusnya : 1A…

    saya mhasiswa bru di bidang elektro gini mas,,apalagi blum pnya basic ttg elektro..
    bsa tolong bntu nggak mas??

    kirimkan rangkaian dan komponen2nya, kalo nggak keberatan sekalian gambarnya di PCB itu…
    ditunggu mas bantuaannya…trima kasih

    πŸ™‚

  64. iwan mengatakan:

    mau dong…tolong kirimin..makasih sebelumnya..

  65. chandramde mengatakan:

    iwan:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  66. dhika mengatakan:

    mas Saya mw tanya,,
    saya buat catu daya 5 volt dalam satu rangkaian yg sama,,
    tapi saya bingung fubgsi kapasitor yang ada pada sisi kanan dan kiri dari IC regulatornya..tolong penjelasannya untuk fungsi kedua kapasitor itu…!!

  67. chandramde mengatakan:

    dhika:
    Fungsi kapasitor disebelah kiri (Cin) adalah sebagai filter dari rangkaian penyearah. Bukan filter ideal memang, tapi daripada gak difilter hayo?! πŸ˜€

    Sedangkan fungsi kapasitor disebelah kanan (Co) adalah untuk meningkatkan stabilitas tegangan dan respon transien.

    Ok, selamat belajar! πŸ˜€

  68. Daryono mengatakan:

    Salam kenal salut atas sharing ilmunya mas saya butuh layout pcbnya lagi belajar .

  69. ratsss mengatakan:

    wahh.. pas bener nihh,,,
    pesan 1 mas.. smoga Tuhan mmbalas kbaikan anda!!

  70. chandramde mengatakan:

    Daryono & ratsss:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  71. omen mengatakan:

    Mantabb… mas saya perlu banget neh Mas..buat Power Supply Mikrokontroller..kirim ke Email saya ya mas…ditunggu secepatnya..terima kasih banyak..semoga Allah memberikan Pahala sama orang yang ngasih Layoutnya.

    email ku n3mo.mel@gmail.com

  72. chandramde mengatakan:

    omen:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  73. Roni mengatakan:

    mas minta dunk..qrangkai sendiri kagak jadi..
    trims
    Rshini.orchid@gmail.com

  74. chandramde mengatakan:

    Roni:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  75. Anjar mengatakan:

    Pak, saya minta skema rangkaian layout beserta komponen yang terdapat didalam rangkaian trsbt, yang menggunakan trafo NON CT, IC regulator,Filter CRC(Tr 2N3055)
    output 5v dan 12v
    output arus 1A
    mohon bantuannya……

  76. hamba allah mengatakan:

    assalamu’alaikum,
    mas, minta layout pcb yang siap cetak…
    trus untuk pemasangan trafo detailnya saya minta bantuanya,
    .sukron

  77. chandramde mengatakan:

    Anjar:
    Mohon maaf sebelumnya, karena masih banyak pekerjaan, saya belum bisa bantu Mas Anjar. Tapi Mas Anjar bisa lihat di https://telinks.wordpress.com/2010/03/27/rangkaian-penguat-arus-untuk-catu-daya/ untuk penguat arus.
    Untuk filter CRC bisa melihat di http://www.circuitsage.com/filter.html

    Selamat belajar! πŸ˜€

  78. chandramde mengatakan:

    Hamba Allah:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  79. hamba allah mengatakan:

    sukron mas candra…
    dh saya coba cm msh pake PB belum ke PCB nya.
    yang saya msh bingung, pemasangan dari kabel AC ke
    Trafo trus output dari trafo ke rangkaiannya.
    ground pada rangkaian d hubungkan ke trafo ato gmn mas?
    mohon bantuanya.terima kasih.

  80. rizky mengatakan:

    save page dulu..thanks mas chandra

  81. acan mengatakan:

    mas saya mo tanya ?? kalau mau blajar elekto buku ap ya yg mudah di mengerti dan di pahami…tolong masukan nya mas….4 ALL mohon bantuan nya…saya buta banget tentang elekro tetapi ingin bisa….help.

  82. chandramde mengatakan:

    Hamba Allah:
    Sama-sama. Kabel AC dihubungkan ke sisi primer 0-220. Untuk sisi sekunder, tap 0 dihubungkan ke GND pada PCB. Tap 12V atau 15V dihubungkan ke terminal 15VAC pada PCB, dan tap 9V dihubungkan ke terminal 9VAC pada PCB.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  83. chandramde mengatakan:

    acan:
    Mas Acan, mnrt saya semua buku yang membahas dasar-dasar teknik elektro adalah baik, yang penting adalah semangat belajarnya πŸ˜€

    Ada baiknya belajar elektro dimulai dari kimia atom dan elektron, sehingga mengerti konsep muatan, arus listrik, dan beda tegangan. Selanjutnya, belajar mengenai komponen-komponen dasar elektronika seperti resistor dan kapasitor. Kemudian diode, transistor, dan lain-lain.

    Namun yang lebih penting lagi adalah hukum-hukum yang mendasari perilaku sistem elektronika seperti hukum Kirchoff, Faraday, dll.

    Intinya semakin banyak referensi semakin baik πŸ˜€

    Selamat belajar! πŸ˜€

  84. matho mengatakan:

    tlg dikrimin ke sya juga y pa..

  85. chandramde mengatakan:

    matho:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  86. tirta mengatakan:

    mau dunk layoutnya, kirim ya mas…

  87. chandramde mengatakan:

    tirta:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  88. ardiansyah mengatakan:

    mas, boleh saya minta layout pcb-nya….
    trima kasih…
    upps, tapi save page dulu.

  89. kubian_djenonk mengatakan:

    mas minta dunk layotnya….
    btw maksimal pke trafo ct berapa ampere mas….yang direkomendasikan trafo yg digunakan berapa ampere mas….???

  90. chandramde mengatakan:

    ardiansyah, kubian_djenong:
    File telah saya kirim ke alamat email masing-masing.

    Untuk trafo CT-nya dapat digunakan trafo 500mA, 1A, atau 2A.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  91. rieb mengatakan:

    thx youuuu πŸ™‚

  92. NAW_32 mengatakan:

    pak minta layout nya ya..

  93. gilang mengatakan:

    mau tanya dong mas
    ak kan bikin regulator 5 dan 12 v dengan arus 3 A
    itu pakai trafo brapa Ampre
    bisa diperlihatkan tidak pemasngan trafo CT soalny dari gambar tidak terlihat

  94. gilang mengatakan:

    O Y PENGARUH TRANSISTOR YANG ARUSNY MAKSIMAL DALAM MERANCANG UNTUK APA
    TRANSISTOR PNP YG COCOK AP

  95. gilang mengatakan:

    mau tany mas s
    saya lagi rncng regulator 5 dan 12 v dengan arus 3 A
    itu pakai trafo ct brapa A
    bs ditunjukan gambaran trafo dengan inputan regulator
    pengaruh transistor yg arus maksimal dalam merancang untuk ap
    transistor pnp yng cocok ap
    txu

  96. jeje mengatakan:

    mas rangkaian yang ini saya minta juga y file pdf nya…..
    trimakasih…..

  97. chandramde mengatakan:

    rieb, NAW_32, gilang, jeje:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  98. reza mengatakan:

    mas boleh donk layoutnya klo mau 24 volt gimana mas apa aja yang perlu saya ganti

  99. yasin mengatakan:

    thnx kak atas skematik nd layoutnya..!!
    izin sedot yh..!!

  100. indra mengatakan:

    mas saya jg mau lyoutnya

    o ya mas saya butuh outputnya 5v,-12v dan 12v

  101. Dian mengatakan:

    Mas, q minta kirim ke e mail q ya?! Trus itu kalau dipakai wat p0wer hardisk pa juga harus pake penguat arus? Makasih. . .

  102. chandramde mengatakan:

    reza, yasin, indra, Dian:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Untuk Dian: untuk catu daya harddisk gunakan catu daya yang lebih baik.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  103. arqom mengatakan:

    Mau dong mas layout PCB nya

  104. chandramde mengatakan:

    arqom:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  105. ariewisnoe mengatakan:

    wah minat nyobain nee mas, kirim ke alamat imel ku dong

  106. zaki mengatakan:

    mas rangkaian power supply ini bisa g buat power di amplifier, amplifier yang saya buat pake 15v, 18v, 24v….
    layoutnya bisa di download g…
    mnta yng bisa dbuka di eglewin ato pcb maker…
    kirimin layoutnya mas…
    makasi mas….

  107. dindon mengatakan:

    mas, saya mau tanya.
    saya mau rancang catu daya 12-15 volt dengan trafo 3A-5A.
    apakah sama dengan rangkaian diatas?
    tolong layout pcb sama skematiknya ya mas. hehe
    terimakasi sebelumnya

  108. yozi mengatakan:

    mksih ya, atus ctu dayanya sngat membantu….
    saya mintal layout nya ya

  109. chandramde mengatakan:

    ariewisnoe, zaki, dindon, yozi:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Rangkaian ini hanya untuk tegangan +5V dan +12V dengan kapasitas maksimal arus Β±1A. Untuk aplikasi dengan kebutuhan arus diatas 1A, maka gunakan rangkaian catu daya dengan penguat arus.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  110. aryo mengatakan:

    sip mas kebeneran banget lg butuh, tlg kirim filenya ke email saya y mas, syukron

  111. chandramde mengatakan:

    aryo:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  112. Yogie mengatakan:

    mas, saya juga donk tolong kirimin skema rangkaiannya lengkap dengan layout dan hasil jadinya… Thank’s. .

  113. nieza mengatakan:

    saya mau rancang catu daya 5v dan 12v dengan trafo 3A.
    apakah sama dengan rangkaian diatas?

  114. ariewisnoe mengatakan:

    mas aryo, file layotnya kok belum masuk ke email aku ya?..bisa minta dikirim ulang?

  115. chandramde mengatakan:

    Yogie, ariewisnoe:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  116. chandramde mengatakan:

    nieza:
    Untuk power supply dengan kapasitas arus di atas 1A, gunakan/tambahkan rangkaian penguat arus, atau gunakan rangkaian power supply 3A atau 5A. πŸ˜€

  117. hendrasyah mengatakan:

    mas saya punya modem d-link tetapi p.supply nya hilang dc 5v 2amp, mohon sya dikirim lay outnya ya mas email saya : hendra_nogo@yahoo.co.id

  118. yudilan mengatakan:

    mas, kalo saya mau buat 5v dan 12v tapi arus beban lebih dari 2A,rangkaian yang dibutuhkan apa saja???ap sama seperti yang diatas..
    terima kasih.

  119. yudilan mengatakan:

    mas,,
    saya mau buat catu daya 5v dan 12v tapi arus beban lebih dari 3A pake trafo non CT.
    layoutnya sama seperti diatas ato g?
    apa harus ditambah komponen lain.
    kalo bisa kirimin layout dan daftar konponennya.
    trims
    ^^

  120. Avistovero mengatakan:

    membantu banget mas, mau dong mas layoutnya,
    kirim ke email saya terimakasih mas

  121. alfaris mengatakan:

    wah bagus nih, minta tolong dikirimin dong, buat catu daya rangkaian digital, thanks. semoga allah membalas kebaikan anda

  122. asep mengatakan:

    mas mau donk saya juga layout nya

  123. fadil mengatakan:

    mas bagi file layout PCB dalam format PDF siap cetak yak,,,,,

    trmksih….

  124. Sasetyo Noegroho mengatakan:

    Mas, Artikelnya menarik, bisa gak ya kalau power inputnya bukan AC tapi DC dari solar panel yang tegangannya selalu berubah menyesuaikan intensitas cahaya sinar matahari.
    Intinya saya mau bikin charger HP sederhana dari solar cell 6v tapi tanpa baterai, cukup dengan kapasitor sebagai ganti baterai. Apakah mungkin?

    Karena saya beli solar cell 6v 230mA harganya 30 ribu, cukup terjangkau kantong.

    terima kasih.

  125. Lanna mengatakan:

    Mas saya minta donk file layout yang ini, cz penting bgt saya saat ini lg nyusun tugas akhir. . .
    mohon bgt bantuannya

  126. Lanna mengatakan:

    ditunggu yahh mass secepatnya. . .
    saya mohon. . .

  127. chandramde mengatakan:

    hendrasyah, yudilan, Avistovero, alfaris, fadil, Lanna:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  128. Lanna mengatakan:

    terima kasih mas atas filenya. . .

  129. Dzaky mengatakan:

    Salam kenal mas..,bagus bgt nih…Aku jg pengin.. Tp aku butuh output catudaya 12V CT dan 15V CT,dan inputnya dari travo CT 9V.Sekalian catudaya 12V non CT,inputnya 9V CT. Tolong buatin skematik+partlist ya mas.
    Terimakasih bgt sebelumnya.

  130. Muhammad Yusuf mengatakan:

    Mas saya minta dong filenya. n kalo mau ngrubah dari 12 volt ke 5 volt gimana caranya ya? bisa atau gak?kalo bisa di kasih modulnya ya. tnaks.

  131. chandramde mengatakan:

    Dzaky, M. Yusuf:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Untuk output 15V bisa digunakan IC LM7815. Tegangan input harus lebih besar dari pada tegangan output. Misal: untuk LM7815, maka tegangan input minimal adalah 18V.

    Untuk mengubah tegangan 12V menjadi 5V bisa menggunakan IC LM7805.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  132. SMA NEGERI 8 BALIKPAPAN mengatakan:

    ass.. mas saya minta filenya, klo bisa sekalian modulnya yach trims wss.

  133. SMA NEGERI 8 BALIKPAPAN mengatakan:

    ass…sbelumnya mav mas file nya blm masuk jd saya mohon bisa dikirim ulang masnya…trims

  134. kalongklik mengatakan:

    assmlkm mas mav mas sebelunya harus ngirim 2x kmrn saya blm sempat memasukkan alamt email saya hehehehehehe saya boleh minta filenya lage mas trims wssmlkm…

  135. chandramde mengatakan:

    SMAN 8 Balikpapan, kalongklik:
    Wa’alaikumsalaam. File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  136. dendra mengatakan:

    Salam kenal
    Maaf mas, mo minta tolong donk, saya baru aja belajar elektronika, dan sekarang lg gandrung ma lampu2 buat aksesoris motor hihihihi…. tolong minta kirimin skema dan bahan2 apa aja yg dibutuhin dan saya mau buat PCB sendiri… adaptor 24 V DC untuk test motor listrik juga dan lampu2 itu pake yg 12 V DC …tolongin saya yach mas… mau belajar nih…kirim ke email saya.

    Thanks loch!!

  137. arie mengatakan:

    wah… bgus tuch postingnya. mw donk layout PCBnya?
    oia mw tnya rangkaian ini bisa dibuat untuk charger aki sepeda motor 12V g’? saya lg nyari rangkaian bwt charger aki sepeda motor. sklian minta dikirimin skema dan bahan2 yg dibutuhin. thx

  138. tito mengatakan:

    wah pas banget lg butuh nich…

    minta layout’y jg donk…

    thnx

  139. chandramde mengatakan:

    dendra, arie, tito:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  140. iwan konco lawas mengatakan:

    halo bro, gmn kbrnya ? masih ingat to ama aq, aq iwan yg dulu ente bantu bikin alat. masih ingat ga? btw blog nya keren abis nih. lanjutkan……….

  141. chandramde mengatakan:

    iwan:
    Hello, Brother. Sure I remember you. πŸ˜€
    Kabar alhamdulillah baik, bagaimana dengan sampean? Thank you for visiting… πŸ˜€

  142. Onya mengatakan:

    mau mas dikirimi layout PCBnya. .lagi ngerjain tugas akhir ni
    maksiiii bantuannya. . πŸ™‚

  143. virusstb mengatakan:

    mas blh jg tu d krm, d tgg y…….

  144. hadinata mengatakan:

    mas,, mintak juga lay out nya,, untuk tugas akhir πŸ˜€

  145. ony mengatakan:

    mo request layout buat nyetak..
    sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak….
    keep sharing.

  146. chandramde mengatakan:

    Onya, VirusSTB, Hadinata, Ony:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  147. yanti Hasibuan mengatakan:

    saya juga bole minta mas ya, layout nya
    kebetulan saya lagi belajar-belajar praktek elektronika
    terima kasih banyak …..

  148. Onya mengatakan:

    maaf mas. .fileny ga masuk ke email saya. .
    tapi makasii sebelomnya

  149. vincent mengatakan:

    minta tolong ma ssaya juga minta dikirim ke email…..makasih ya mas

  150. na2n6 mengatakan:

    pagi mas,,minta tolong mass mohon kirim dong file nya,,buat belajar nih thank ya mass…^_^..

  151. arynie mengatakan:

    krimin layout ny mas,,,,thanks,,

  152. adjie mengatakan:

    salam kenal….
    mas aku pingin merakit sebuah power suply 5 volt,yang akan saya gunakan untuk mencharger batre-bisa aku kirimin skemanya atw kalo aku pesan sama mas kira2 aku harus siapi dana berapa yaa…

    terima kasih
    adjie

  153. hendro mengatakan:

    mas krimn jg layout nya donk,,,,,trim’s

  154. faisal mengatakan:

    tlong krmin layout nya jg ya mas……

  155. chandramde mengatakan:

    Vincent, Na2n6, Arynie, Hendro, Faisal:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  156. pungki mengatakan:

    tlong kirim layout pcbnya..
    kalo bwat 5V 1,2A gmn caranya??

  157. rama mengatakan:

    minta filenya dong mas….
    ato pcb layoutnya..
    mksh sblmnya…

  158. vincent mengatakan:

    wah super sekali mas thanks ya mas…..
    skalian mas mo, nanya kemarin aku buat rangkaian adaptor 5-12 volt 2A trus ku konek ke dvd combo bisa nyala tapi yang mengherankan stelah ku masukuin cd ternyata cd gak mau muter…
    pertanyaannya : apa arus yang dihasilkan kurang kuat??
    pas dites pake multi tester hasilnya baik 12,1 volt…..

    sebelumnya trimakasih atas bantuannya ya mas……

  159. dede mengatakan:

    saya lagi bingung ni mas mau bikin TA apa,klo ada saran,ide atau masukan tolonh kirim k email saya mas.oia skalian jg layout pcb’y ya mas.
    terima kasih….

  160. Enri mengatakan:

    mas aq bru bljr merakit…mgkin ini proyek pertama yg bisa di praktekan…trims bermanfaat skali..
    bisa dikirim ke emailku kan?…….skali lagi trima kasih..

  161. anggie mengatakan:

    mas…sya juga minta file layoutnya dikrim ke email yah mas…sama rangkaian di PCB dan komponennya yah mas..terima kasih sebelumnya yah mas,,,

  162. Weldi mengatakan:

    Gan… ane juga mau layout, skematic & komponen2nya … butuh banget buat project sekolah….
    thanks before. Ditunggu bantuannya…. hehe…..

  163. Arif Sudarwanto mengatakan:

    mas layoutnya juga dong, trims πŸ™‚

  164. indra mengatakan:

    Mas saya minta layout regulatornya sekalian komponen yg diperlukan
    terima kasih…

  165. hendi mengatakan:

    Gan……..tlong krimin ke email gw……gambar PCB nya ma komponen-kmponen nya……..

    makasi sblmnya…

  166. Kresna Eka Nugraha mengatakan:

    Mas…..minta layout gambar diatas dunk….

    kemaren aq udh buat adaptor 5 volt DC tetapi untuk rangkaian berikutnya disambungkan ke laserdiode(yg biasa dibuat untuk pointer presentasi) yg katanya yg jual memiliki tegangan maksimal kurang lebih 3 volt DC.Untuk itu kira2 perlu ditambahkan rangkaian apa utk menurunkan tegangan dari 5 ke 3 volt DC????

  167. agritiya mengatakan:

    tolong pleess kirimin layout pcbx nya ke emil ku yaaaaaaa..???:)

  168. imam muji mengatakan:

    tolong kirimin layout nya dan juga nama komponen-komponen nya.dan juga minta layoutnya bikin robot sederhana.line flower.trimakasih bangat sebelumnya.

  169. iman,, mengatakan:

    asalm,,kang mksh banyak…kang punten tiasa kirim ke email saya terima kasih..

  170. musa mengatakan:

    mzzzzzzzzzzz!!
    minta dong layout ama skematiknya…

  171. gaston mengatakan:

    Nyari ini ajah Susahx minta ampun……

  172. khairul mengatakan:

    mas tlong krim k email sayaa..
    email saya : khairul_tik@ymail.com

  173. abisaing mengatakan:

    mas minta tolong dikirimin PCB lay out nya, plus komponen nya ?

    terima kasih

    abi

  174. ajust asakura mengatakan:

    bagus massssssssss, tapi aku nggak ngerti, maklum baru belajar.
    bisa nggak mas kirimin aku lay-outnya yah

  175. musa mengatakan:

    mas minta layout dong,,,buat ta nih….
    emailku :ohsodaenak@gmail.com

  176. kocu mengatakan:

    thanks ya mas!!!

  177. dwi mengatakan:

    mas punten file pcbnya..makasih

  178. nurul mengatakan:

    mas tolong kirim layoutnya juga donk…..
    buat pelatihan adik2 d komunitas instrument.

  179. azem mengatakan:

    pengen dunk,,eh mas tau penguat buat thermocouple tipe S?

  180. Edward Adiputra mengatakan:

    mas, boleh bagi layout pcbnya yaaa ? ^^

  181. agus mengatakan:

    kebetulan aq lg mau buat adaptor output 12v dan 5v ..apalagi yg 5v ga ada trafo yg outputnya 5v…wadoh mas bantu sekali..kirimin dong mas lay out nya…berharap mode on….ty be4

  182. spektrum09 mengatakan:

    minta kirimin lay out power supply 5volt dan 12 volt mas. .kayaknya menarik buat dipelajari. .makasih

  183. Ghild mengatakan:

    Mas , saya berminat , tolong kiriman PCB layout dan PDFnya , karena saya masih pemula , sekalian ama part listnya ya , hehe …
    terima kasih

  184. Septian mengatakan:

    mas boleh minta d krm lay outnya…
    thx before.

  185. chandramde mengatakan:

    Septian, Ghild, s/d Pungki:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing. Mohon maaf jika ada keterlambatan respon.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  186. dot dot mengatakan:

    Mas , saya berminat , tolong kiriman PCB layout dan PDFnya , sekalian ama part listnya ya ,
    thanks

  187. putra mengatakan:

    kang aku minta file pdfnya ya…(mw bikin sendiri).Hatur nuwun

  188. ngut2 mengatakan:

    Pak atau Mas….?

    mau tanya nih………..?

    aq mau buat adaptor tp menggunkan Aki Motor kira2 12 volt, truz?
    tp aku beli di toko elektro dapat transfo yang ukuranya 30 volt, padahal aku buat rangkian speaker akif tp menggunakan USB player MP3.

    pertanyaan ku?

    # apa pengaruh trafo yang aku beli itu?
    # apa ada Pak/Mas punya rangkian Speaker Aktif untuk ukuran USB player MP# itu?
    tolong aku di kasih tau?
    # Makasih? mau saya gunakan untuk tugas aku?

    • chandramde mengatakan:

      Ngut2:
      Untuk memainkan USB MP3 Player menggunakan aki 12V, Mas tidak memerlukan trafo. Yang Mas perlukan adalah konverter dari DC 12V ke level tegangan yang diperlukan, misalnya 5V atau 3.3V. Selain itu, Mas juga harus mengetahui besarnya arus yang dibutuhkan oleh MP3 Player tersebut.

      Jika ada yang bisa saya bantu silakan langsung menghubungi saya.

      Selamat belajar! πŸ˜€

  189. wachidmuchlisudin mengatakan:

    terimahkasih rangkaian catunya dan layout pcb nya minta tolong dikirim terimah kasih atas bantuannya

  190. chandramde mengatakan:

    dot dot, ngut2, putra, wachid:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  191. haidewa mengatakan:

    om, saya juga minta layoutnya dong.oya sekalian mau tanya, bagaimana cara memberbesar output arus charger hp ?saya sudah modif charger hp soner untuk hp ipaq tapi tidak bisa ngisi batre, padahal indikator “charging”.
    thanks before.

  192. aswar mengatakan:

    artikelnya menarik..
    bagus untuk dipelajari.
    mas tolong kirim pcb layoutnya….

  193. agusbudi mengatakan:

    mas mohon dikirimi layout PCBnya. .soalnya untuk keperluan ngerjain tugas akhir ni
    maksiiii bantuannya. . πŸ™‚

  194. Rijal mengatakan:

    Mas, aq pengen buat rangkaian catu daya, kykna boleh juga rangkaian yg di atas. aq minta layout pcb na ya mas. trims

  195. Putut mengatakan:

    Assalamualaikum… mas Candra, Setelaaah menyimak artikelnya mas, aku jadi tertarik maau mencoba, minta tolong kirimkan PCB laayoutnyaa mas.

    terima kassih banyak mas, semogaa Allah SWT memberi kelimpaahan rezeki dan keselamatn bagi keluaargaa mas. Amin

    wassalam

  196. Alvian mengatakan:

    Selamat pagi Mas Chandra’
    rangkaiannya keren bgt Mas’ minta tolong dikirimkan filex Mas’ saya mau coba buat sendiri Mas’ Terima kasih sebelumnya Mas’

  197. pehok mengatakan:

    thnk infonya……………….tapi kirimin layoutnya ya ms………..

  198. Zha mengatakan:

    Saya minta Filenya donk… buat bereksperimen…
    Sebelumnya terimakasih…
    πŸ˜€

  199. akmal mengatakan:

    mas,, ku juga minta file nya yah… ini keluaran 12 volt kan mas??? ok thx before..

  200. adi mengatakan:

    malam mas ada pcb adaptor yang volynya bisa diatur sesuai kebutuhan sampai 50 volt apa tdk ?terimakasih

  201. chandramde mengatakan:

    adi, akmal, Zha, …, haidewa:
    File layout PCB telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  202. lutfi mengatakan:

    mas, saya juga mau.. kirimin ke email saya donk..
    trimakasih

  203. vry mengatakan:

    saya minta layout pcb dnk

  204. Vicky mengatakan:

    Mas aku juga mw mnta filenya ya
    trima kasih

  205. Zakaria mengatakan:

    mas…, kirimin juga ya ke email abizach@yahoo.com. Thx

  206. benny mengatakan:

    Halo saya Benny dari jakarta.
    Masih bingung nih tentang electronika. mau mencoba merakit adaptor yg input 220vac dan keluarannya 12vdc 1Ampere.
    bisa di bantu mas ??

  207. Hohoho mengatakan:

    boleh juga, diriku minta layout pcbnya dong!!!! TX b4!!

  208. NiEL mengatakan:

    saya file layout pcbx juga mau mas,
    keren tataletak komponenx….!!!

  209. Surya mengatakan:

    mas mohon layoutnya ya

    terimakasih udah share ilmunya

  210. Rani mengatakan:

    mas.. kirimin donk jg filex..
    makasih,,

  211. ade mengatakan:

    om,kirimin juga donk ke e-mail ogut.

  212. putra mengatakan:

    kebetulan aku lg butuh buat tugas akhir, minta layoutnya dong mas…
    thanks sebelumnya…

  213. junet coy mengatakan:

    komposisi dari alat tersebut apa ja……
    tolong di bales ya………

  214. Kaca Berdebu mengatakan:

    ane jg minta File layout PCB ya mas. Krm di email ane.Jzk..

  215. and mengatakan:

    terimakasih ilmunya…
    saya jg mohon dikirim ke email saya ya,
    terimakasih

  216. onal mengatakan:

    mas bagus ni…boleh gak dikirim…thanks b4 mas…

  217. Benny mengatakan:

    Mas, klo power supply 5v,12v,-12v,-15v ad gx mas,klo ada mohon kirim ke email saya.trims

  218. herman dani mengatakan:

    kirim dong bang layout PCB ya,thax

  219. setiawan mengatakan:

    tolong kirim file layoutnya mas klo bsa skalian pnjelasan maklum msh newbie ga ngerti apa2 :0

  220. ghesc mengatakan:

    MAS minta tlg kirim i saya layout PCB nya , terima kasih….mohon dibalas segera mas

  221. yadi mengatakan:

    bagus banget tuh mas, kebetulan buat pda ku. kirim ke emailku juga mas !! makasih sebelumnya.

  222. chandramde mengatakan:

    Lutfi, Benny, …, Yadi:
    File layout telah saya kirim ke alamat email masing-masing. Mohon maaf jika ada keterlambatan respon. Semoga bermanfaat.

    Selamat belajar! πŸ˜€

  223. zaldy mengatakan:

    Boleh juga neh mas mao belajar neh, kirim2 ke aku yah… tq.

  224. unick mengatakan:

    mas mau dunk layoutnya trimakasih^^
    *klo bisa sama part lisnya πŸ™‚

  225. winda mengatakan:

    qrm donk layoutnya
    seru jg

  226. winda mengatakan:

    qrm donk layoutnya
    seru jg
    secepatnyaa

  227. teguh mengatakan:

    minta saran nh! klo buat ampere yang lebih besar rangkaiannya bagaimana mas? apa ada yang dirubah rangkaiannx? sekalian minta lay outnx yang diatas ya…. hehe..

  228. yudi mengatakan:

    mas tolong loutnya untuk buat pcbnya

  229. topan mengatakan:

    tanya dong, saya punya adaptor bekas nb 18,5 v (nb nya dah rusak) lalu saya punya mainan anak tapi 12v…..dapatkah adaptor 18,5v tersebut saya pasang dengan mainan yang 12v ???

    apa akibatnya pada adaptor dan mainan tersebut. terima kasih

    dapatkah mas buatin rangkaian untuk adaptor output 12v dgn amper >= 5A dengan input watt kecil.

    harap dikirimkan ke alamat email saya yaaaaa. thx

    topan
    topan1@gmail.com, topan@indolife.biz

  230. veny mengatakan:

    mf ya mas data’a aq copy
    aq mw pelajarin dlu bwt tgs praktikum..

  231. thonie mengatakan:

    mas, mau dong layoutnya trimakasih^^
    *klo bisa sama part lisnya yaaa πŸ™‚

  232. Zaa mengatakan:

    mas tolong kirim file layout”a donk,,,
    sekalian nama kompenen2nya.

  233. udin mengatakan:

    mantab bos layoutnye
    krim cpt za bos biar ane bs cpt2 buat

  234. widiarto mengatakan:

    ass.
    wah Anda baik budi sekali mau membagikan ilmunya, gratis lagi
    Mas rangkaian sudah saya coba dan bekerja dengan baik…

    Mas Chandra, mau nanya nih
    1. kenapa Cin & Cout harus pasangan 470uF dan 100nF
    bagaimana menentukan nilai kapasitornya (perhitungannya)?
    2. bagaimana menentukan nilai R yang diseri dengan LED?
    3. apakah dioda yang dipasang bisa diganti 1N4002 atau 1N4004, apa dampaknya?

    mohon pencerahannya, dan ditunggu jawabannya
    terima kasih.

  235. teguh mengatakan:

    mas, sya mau dunk layout na, terima kasih

  236. yahya mengatakan:

    wah boleh tuh mas…
    kirimin rangkaiannya dong,,
    thx

  237. zahra mengatakan:

    mas saya minta layoutnya yah… basgus bgt isi blog ini banyak informasinya… kirim ke email aku yah.. trimakasih πŸ˜€

  238. yanto mengatakan:

    tolong kirimkan dong layoutnya.. thx..

  239. toni wardiyanto mengatakan:

    Mas, saya juga mau donk layout nya,,

    tolong dikirimkan ke email ku ya

  240. eko Sudhanianto mengatakan:

    mas saya boleh minta filenya ga? lumayan buat belajar nie … makasih sebelumnya

  241. rohmad mengatakan:

    mas minta layoutnya

  242. Awang mengatakan:

    Mas kirimin layout pcbnya dong mas

  243. Elias mengatakan:

    kebetulan banget nih mas, lagi mau buat Power supplay buat TA, boleh minta dikirimin file layout PCB nya mas?

    makasih sebelumnya..

  244. udjo mengatakan:

    mas minta dunks,.

  245. anang mengatakan:

    wah menarik sekali nih boleh mnta layoutnya dong . ta tunggu ya kirimanya…..

  246. Ibnu Arif Fathoni mengatakan:

    kebetulan nih mas, saya mau buat adaptor 12V & 5V buat hard disk, nah yang sya masih bingung, gimana cara buat rangkaian adaptor dengan riple yang sangat kecil atau klo bisa sampe ngga da riple yang di hasilkan, soalnya hard disk bisa rusak klo terlalu besar riplenya, terima kasih sebelumnya…

  247. Freddy mengatakan:

    mas, maaf ni mengganggu…tapi saya butuh sangat…btw rangkaian ini apakah mampu untuk dibebani dengan beban relai 12 vdc sebanyak 5bh dan juga solenoid valve 12 vdc sebanyak 5 buah juga??? takutnya malah jebol lagi…help mas??

  248. widhi mengatakan:

    kak. minak dong layaut pdf untuk catu daya”n 5v dan 12v’n……thank”s y sebelunmya kak

  249. ariph uuyyee mengatakan:

    mas minta tolong, mw bikin dc regulator, sumbernya 12 volt dc, d turunkan jadi 5 volt, rencananya mw di aplikasikan d mobil, buat p.suplynya TV mobil, kmren uda ciba bikin, tp kalo d pake lama, /uda panas, punya efek samping d tvnya, tampilannya jadi ndak jelas, warna tvnya jadi pudar dan g jelas gtu . .

  250. dhika mengatakan:

    Mas supply 5V nya bisa stabil g??
    soalnya dipake bwt AVR.

  251. taufik hidayat mengatakan:

    mas saya minta dikirimin layoutnya jg mas,, saya udah bikin pake contoh punya mas tp masi blum bisa untuk yg 12 voltnya….

    tolong di kirim ya mas, saya butuh untuk suply alat skripsi saya mas…
    trimakasih..
    alam email vicko_sagi@yahoo.com

  252. Jatmiko mengatakan:

    saya juga mau layoutnya, trims ……

  253. Adi Wahyu mengatakan:

    mau dong layout pcbnya..thanks ya pak

  254. ismailkresna mengatakan:

    saya minta layout nya donk mass…thanks sebelumnya… πŸ˜€

  255. Ridwan Learners mengatakan:

    bang,,minta layoutnya donk!!!!!
    πŸ˜‰

  256. ullancharisma@yahoo.co.id mengatakan:

    masss akuu minta tolong,tolong kirimkan yua file layout rangkaian catu daya +-5volttt dan +-12 voltt…terima kasihh,,,ditungguuu!!!!!!!!

  257. hariyanto mengatakan:

    kirimin dunk kumpulan layout elektronik…power supply ,ups dll. please.. :)..thanks

  258. Sass8727 mengatakan:

    Gan, kl mau nmbahi catu daya -12v pke ic 7912 bs dgabng krngkaian itu g? Mau donk dkirimi layout PCBy…hehe

  259. Riky Real mengatakan:

    kirim dong mas layout yg 12 ma 5 voltnya

  260. edward mengatakan:

    mas bro, maaf nech, gw lg butuh rangkaiannya……
    tolong di emailin dong ke email gw….

  261. Angga Setya Pratama mengatakan:

    mas, minta layout PCBnya donk, sekalian sama part listnya juga ya, thx

  262. jo mengatakan:

    Mau dong tolong dikirimin ya Mas layout PCB sama skemanya skalian, trus komponen2nya. mksh ya Mas ^_^

  263. ekoferri mengatakan:

    mau tanya kalo untuk membebani 10 sevens segment 8 inci kuat g ya….untk referensi bleh mas krimi dunk layout nya, ekoferridiyantoferri@yahoo.co.id

  264. oliZ mengatakan:

    mas aq mau tanya apakah satu ranggkaian catu daya bsa digunakan untuk menginput 4 rangkaian, tolong beritahu informasi secepatnya saya sangat butuh penjelasannya, saya jg mau layoutnya ya mas, terimakasih.

  265. rahmantelkom mengatakan:

    tlong mas dkrimkan layoutnya….dtunggu ya……

  266. rijal mengatakan:

    mas, maaf ni mengganggu…mas tolong kirim loutnya untuk buat pcbnya catu daya 24 VDC, 12VDC, 9 VDC dan 5 VDC. trims

  267. mR.xFLy mengatakan:

    kang tolong kirimkan layout donk

  268. andi mengatakan:

    Rangkaianya sederhana tapi buat anak2 pemula mungkin bisa ya ! tolong kalo bisa kirim layout PCB biar bisa langsung di etching ama murid saya

  269. Verdinand mengatakan:

    mmw dong gan,, da tgas juga ne

  270. aan mengatakan:

    askum…bisa kah saya minta file layout pcb ya….buat pembelajaran nie…
    klo bleh nie email saya:

    agus.nue48@gmail.com

    thanks b4.

  271. Dnu mengatakan:

    Mas mau donk layoutnya,.
    kebetulan aq ada tugas kuliah,.
    terima kasih sebelumnya,..

  272. onya mengatakan:

    klo semisal pake trafo CT 500mA, efeknya gimana mas? masih bingung soal pemilihan trafo buat catu daya. .

  273. ferry jojo mengatakan:

    bisa dikirim ke email sya ms layuotnya..?? thanks..
    sxlian mw tnya ms, klo kta menginginkan output dari misal regulator 7805 lbh bsar dr 5 v, 5,..V cranya bgmn y..? apkh ada kmponen tmbhannya?? trimkash..
    sy tnggu layuot dn solusinya ms,, πŸ™‚

  274. yudha mengatakan:

    tolong kirimkan aku juga ya….

  275. Louis mengatakan:

    mas kirimin layout PCB nya dunk πŸ˜€

    thks

  276. kurizuna mengatakan:

    mas minta layoutnya dong
    trims

  277. irwan mengatakan:

    maaf mas mengangu sblum, mas bole sya minta lay outnya juga, tapi kalu ic7812 sya ganti dgn 7815 n 7915, apa perlu perubahan komponen lainnya lagi ? soalnya saya butu +15vdc dan -15vdc

  278. tolong krimin ea mas πŸ™‚
    makasih sebelumnya πŸ™‚

  279. Ryan mengatakan:

    Boleh kali loutnya minta.tolong ya mas… makasih

  280. bagus mengatakan:

    Wah bermanfaat dan keren ini mas..

    bisa kirimin saya layout pcb nya mas?? trimakasih

  281. raymond mengatakan:

    tolong kirim ke saya juga donk mas…….

  282. obie syam r mengatakan:

    mas ganggu ni,. klo untuk tegangan dc,. yang berpengaruh saat beban ditambah arus apa tegangan,.? misalnya seandainya inputnya 5V, dibebani beban semisalkan lampu led yang dipasang contoh 10 buah,. gimana nyala lampu led tersebut,.?
    layout nya jg boleh tuch,.
    thanks,.

  283. ardan mengatakan:

    ini kalau saya sudah punya trafo 1 ampere lalu dipakai apa kerja rangkaiannya baik?

  284. rizky mengatakan:

    kirimin donk mas

    saya mau nyoba bikin

    sebelumnya makasih

  285. dealer pulsa mengatakan:

    lumayan sedikit ngerti tinggal praktek nih

  286. singgih mengatakan:

    kirim daftar komponen gmbr pcb layout komponen dong mas ke email aku.

  287. dewanta mengatakan:

    kirimi layouty ya n filey mas,,,trims

  288. oji mengatakan:

    ini artikel yg lagi sy cari, mas saya mau rakit rangkaian diatas, tapi arus yg saya perlukan pada masing2 out put 12V dan 5V adalah 2A, berapa Ampere trafo yg saya perlukan, dan trafo yg jenis CT atau NOL. tolong di email aja ya mas, takulnya lupa buka blog anda lagi. tolong sekalian file pdfnya juga mas.
    sekian makasih banyak n succes selalu, amin.

  289. yudi mengatakan:

    mas,, saya minta file lay out pcb nya ya +komponen-komponen yang dibutuhkan sekalian penjelasannya.. maklum baru belajar.kirim ke E-mail ku ya mas thanks

  290. fahrie mengatakan:

    mas boleh dong minta layoutnya…
    Mas, klo ada layout yg keluaran 5v,12v,-12v boleh dong …:)

    mkasih banyak sebelumnnya …

  291. dower mengatakan:

    mas aku minta lay outnya dong

  292. Budi mengatakan:

    punya PCB 12 Volt Jadi 9 Volt, ak gunakan buat turunkan PS dari Komputer

  293. rudolf mengatakan:

    kirim gambar lengkapnya bro,mau bikin adaptor buat power.thanks . . .

  294. nur mengatakan:

    mas minta file layoutnya kirim lwt email aja ya…terimakasih

  295. puspa mengatakan:

    saya juga mau dong mas layout pcb nya πŸ™‚
    kalau boleh berserta komponen nya sekalian
    terimakasih

  296. akangneo mengatakan:

    Mau dong layout + datasheet nya??
    kirim ke email ane ya akangneo@mugi.or.id

  297. anang mengatakan:

    tolong donk mas kirimin layoutnya saya ingin mncoba… trims:)

  298. nila mengatakan:

    mas, sya pengen rangkaian dual power supply 12 v, 15 volt 1 ampere. bisa d kirim?

  299. wita mengatakan:

    mas boleh tolongkirimin juga layoutnya juga yaa
    buat supply tugas akhir saya..
    mkasih yaa

  300. enal mengatakan:

    mas, boleh minta rangkaian layout pcb kgk? saya butuh buat catu daya tugas akhir saya yg skrng lagi digarap.
    terima kasih sebelumnya mas…

  301. kresno mengatakan:

    wuih masuk ini bos pucuk dicinta ular tiba

  302. Ihsan mengatakan:

    Boleh dong mintak rangkaian layout pcb untuk membuat adaptor menggunakan trafo 2 A dan keterangannya …

  303. Yodi mengatakan:

    Mas kayaknya menarik nih bikin adaptor sendiri
    Saya tertarik mas, tolong kirimin gambar layoutnya ya ke email saya
    Terimakasih

  304. hari mengatakan:

    mas kirimin layout nya donk trims…

  305. muhammad rizqa mengatakan:

    makaciy mas….

  306. daus mengatakan:

    minta ajarinb buat dong pcb nyah

  307. firman mengatakan:

    mas, tolong donk ragkaian led audio meter

  308. syam mengatakan:

    mas, boleh minta file layout PCB nya? tolong dikirim ya…thanks.

  309. indra mengatakan:

    mas mau donk layout PCBnya

  310. david mengatakan:

    mas, mau dong layout pcb power supply…
    makasih yah..

  311. ari mengatakan:

    Minta Donk Layout Dan Schematichnya .
    Saya Tunggu…
    Makasih

  312. septhian mengatakan:

    mas mnta pcb nya dong …

  313. ilham mengatakan:

    mau donk mas, file lay out PCB nya…

    Jadi kepengen bikin sndiri di rumah mas..

  314. john delta mengatakan:

    Aslmkm mas, kirim layout lengkap pcb power supply nya, mw bwt catu daya untuk mikrokontroller…
    makasih….^_^

  315. ade putra mengatakan:

    mas kirimin donk PCB layoutnya…sangat butuh skali thx be 4

  316. john delta mengatakan:

    mas, tolong kirim layout pcb power supply nya ya…untuk tugas mas.
    terima kasih…

  317. benny mengatakan:

    aplikasi membuat jalur di pcb melalui hp ada kaga mas

  318. zainal mengatakan:

    minta lay out nya bang buat tugas nee …

  319. adip mengatakan:

    layout power supllynya mantab…
    mas saya minta ea…
    terima kasih sebelumnya…

  320. aris mengatakan:

    nah ini dia yg ane cari2 power supply DC 5V dan 12V dalam 1 PCB
    mas ane juga minta donk file PCB power supplynya. Thanks……………..!

  321. Ramoz mengatakan:

    tlong krim layout PCBny donk, mas…
    lgi nyari2 nih… πŸ˜€

  322. eko ferri mengatakan:

    mas tlng sya dkrmkn ya buat refernsi maksh banyak

  323. ade mengatakan:

    mau dong mas,,, kirim dong,,, yahyahyah..
    kalo ada yg kluaran 5 v aja, kirimin yah., πŸ™‚

  324. Azdi mengatakan:

    Kirimin layout PCBnya dong mas.. Tapi saya masih bingung dengan kabel yang terhubung dengan Trafo ama boardnya mas.. Mohon pencerahannya..

  325. tricah21 mengatakan:

    pak tolong kirim filenya !!

    mo tanya klo kapasitor saya ganti yang tadinya 470uf/25 volt diganti sama 2200uf/16 volt bisa gak ??

    untuk trafo saya ganti pake 1A yg biasa bkan CT bsa pak ??

  326. BhagazT mengatakan:

    kalo keluarannya 12 sama 3 volt gimana ya mas ?
    minta pencerahannya . . .
    tolong dikirim ke email saya layout nya . . . .

  327. alfin mengatakan:

    maaf mas minta layout pcbnya ya ??? trimakasih

  328. mas tolong krim gambar pcb layoutnya, saya pengen cobak bwt regolator 12 volt mengatakan:

    mas tolong krim gambar pcb layoutnya, saya pengen cobak bwt regolator 12 volt
    sangutsukses@yahoo.co.id

  329. ghian mengatakan:

    mas chandra minta layoutnya yaa? terima kasih
    ini e-mailnya ghianhufaidillah@gmail.com

  330. Yuda Hizbul mengatakan:

    Aku juga dikirimi dong, makasih

  331. aal mengatakan:

    boleh dong layout pcb nya, perlu banget soalnya,
    trims

  332. Arya mengatakan:

    Wah, bagus ni buat awalan belajar
    saya minta layout nya ya, Mas
    Terima Kasih

  333. wahyudi mengatakan:

    mas untuk perakitan inventer 12 volt-500 wat bahan apa saja yag di butuhkan segera kirim lewat email ya

  334. cecep mengatakan:

    Mas kalau boleh saya minta gambar rangkaian PS nya donk..
    makasih sebelumnya

  335. ferdiansyah mengatakan:

    sama mau lah, bisa tidak besok udah di kirim??

  336. bacing mengatakan:

    post nice….bagi donk layout pcbnya…maksi

  337. Diyan mengatakan:

    mas mau dong dikirim lay outnya,,buat tugas elektronika..
    makasih… πŸ™‚

  338. thomas mengatakan:

    kirimi layout’e mas, butuh nie. trims banget

  339. CepwiL mengatakan:

    Wah Kebetulan lagi butuh rangkaian power supply ini..
    mas minta rangkaiannya yah!

  340. himah mengatakan:

    kirimi layoutnya tlg mas,mksh sebelumnya,jazakumullah khoir

  341. indra mengatakan:

    semoga tidak telat tuk minta dikrmin nh. Tlg dikrm ya mz layouty.. Terimakasih

  342. abdi mengatakan:

    kirim juga dong detailnya ke email sy… makasih…

  343. Riezkey mengatakan:

    Mz aq mau tanya kan ada contoh2 diatas bgaimana caranya ditambah tune control
    dan kirimkan layoutnya
    makasih

  344. putra mengatakan:

    boleh kirimin layout sama komponennya bos? bagus banget ni linknya πŸ˜€
    makasih bos

  345. xun p- mengatakan:

    mas, bagus mas saya mau nyoba mas,,bisa minta filenya ga??? kirm k email saya mas, terima kasih sebelumny mas

  346. aria mengatakan:

    mas, minta layout power supplynya,,
    teirma kasih sebelumnya

  347. ssunar mengatakan:

    mas, minta rangkaian sama pcb layoutnya…
    makasih sebelumnya

  348. syamsoel mengatakan:

    saya berminat mas
    mohon saya dikirimkan layout pcb nya & komponen nya

  349. syamsoel mengatakan:

    saya berminat mas

  350. arfindriyanto mengatakan:

    Pa bisa minta layout pcb-nya.
    Kalo untuk pemasangan trafonya bagaimana pa? Kalo di gambar kan nempel dengan papan hitam. itu bahannya khusus ato bagaimana pa? Maklum pa masih newbie

    Terima kasihatas bantuannya.

  351. yhuli mengatakan:

    pengenn lebih tau bnyak tentang fungsi adaptor

  352. sunar mengatakan:

    mas, minta lay out pcb ny..
    terimaksih sebelumnya

  353. khiriadi mengatakan:

    mas candra… saya juga ya πŸ˜€

  354. faris mengatakan:

    mas,kirimin dund layoutnya..kalo bisa schematic eagle.nya…
    makasih sebelumnya…

  355. adril bari nursalam mengatakan:

    mas, bagi dong skematiknya dalam format protel atau EAGLE n PDF nya…..
    hehehe, maaf klw kebanyakan minta mas….

    kirim ke email :
    adrilbarinursalam@yahoo.co.id

    terima kasih, dan maaf ngerepotin mas ^_^
    moga jadi berkah and sehat selalu buat mas nya….amin ^_^

  356. Fauziah mengatakan:

    Mas Chandra .. saya uchie juga tertarik dengan rangkaian power supply nya … boleh minta dikirm kan juga lay-out nya?

    terima kasih sebelumnya …

    wassalam uchie

  357. mas, boleh saya minta file layout PCBnya, terimakasih mas… πŸ™‚

  358. SUNAR mengatakan:

    mas, minta rangkaiannya power supplynyA.
    terimakasihsebelumnya

  359. khiriadi mengatakan:

    mantap mas candra, hehe… sudah saya coba untuk kipas 12v, jari manis saya masuk 2 kali, kuku saya lobang tapi putaran tetap lancar jaya… sippp sipp… coba yang lain mas,,, rangkain mungil2 tapi yang handal ya πŸ˜€

  360. Didoth mengatakan:

    Ada yang keluarnya 12v dan 18v gk??krim skemanya dunk..

  361. Ben mengatakan:

    mas, apakah ini bisa dipakai untuk merubah arus DC9V menjadi DC12V, dan DC5V menjadi DC12V?

  362. Uchie mengatakan:

    Mas … boleh minta lay-out adaptor nya???

    Salam Uchie

  363. sofyan mengatakan:

    kiarimkan layoutya dong

  364. fery mengatakan:

    mas gambar layout’a + daftar komponennya donk

  365. hermawan mengatakan:

    mas tolong kirim layout pcb..mau coba buat nich

  366. edmuhamjunoka mengatakan:

    sangat menarik mas…..tolong kirim lay outnya ya? maturnuwn sebelumnya.

  367. ekadjaya mengatakan:

    mas minta layout nya dong, buat TA saya.
    kayaknya mantap nie.
    mksh

  368. ekadjaya mengatakan:

    mau tanya sekalian mas..
    rangkaian ini pake trafo CT yang 2A bisa?

  369. djaya mengatakan:

    mas minta layout nya dong, makasih sebelumnya…

  370. Firman mengatakan:

    mas saya minta file layout nya donk .
    makasih ..

  371. faisal mengatakan:

    mas kirimin dunk layout pcbnya

  372. danuri mengatakan:

    mas tolong kirim lay out PCB nya…………

  373. ekadjaya mengatakan:

    mas minta layout nya dong, butuh bgt nie buat tugas akhir…
    makasih sebelumnya,,,

  374. wildan mengatakan:

    mas minta file-nya dong… smoga ilmu ini dpt bermanfaat,..
    thx…

  375. radit mengatakan:

    mas,,minta skema nya donk,,,bgus nih ..trimksh

  376. Syiar mengatakan:

    Mas saya mau dong buat keperluan Tugas Akhir layout PCB nya. Terimakasih

  377. danjuli mengatakan:

    mas minta tolong dikirimin PCB lay out nya, plus komponen nya ?

    terima kasih, ” danjuli”

  378. afan mengatakan:

    maz_ tolong kirim saya juga ya…_
    ditunggu_-

  379. irfan mengatakan:

    minta rangkaiannya + layout mas.. heehh

  380. Aditya Dhani mengatakan:

    mas minta d bagi juga dong layout sma skema nya. . .
    pngen eksplore nie. . .

  381. yuli mengatakan:

    Assalamualaikum,
    Saya mau tanya kalo untuk power supply dengan arus sampai 2A perlu diganti atau ditambah apa?
    IC regulator yang di rangkaian bapak itu kan maks 1A.
    Saya mo buat rangkaian untuk memutar motor stepper, nah di body motor steppernya ada tulisan DC 2,46V 1,8A, jadi arus yang diperlukan kan melebihi 1A.
    Mo tanya sekalian kalo motor itu mau saya kontrol pake AT89S51, driver arusnya bisa ga pake driver relay yang pernah bapak tulis (pake TIP 31), kalau ga bisa, pake transistor apa ya?
    Mohon bales ke email saya saja.
    Terimakasih sebelumnya.

  382. jonarisnainggolan mengatakan:

    mas, mau dong dong layoutnya πŸ™‚

  383. angga mengatakan:

    kebetulan banget nih lagi cari-cari contohnya dapet disini, kalo berkenan saya mau minta layout pcb nya. terima kasih sebelumnya

  384. ivan jalah mengatakan:

    wh mntp gn

  385. Yan mengatakan:

    Kalau nurinin dc 12v ke dc 5v untuk dvd pakai aki

  386. angga mengatakan:

    kirim ke email sy mas,,,,anggapurna@ovi.com
    tq

  387. Maulana mengatakan:

    asalamualaikum
    Mas, saya boleh minta layout pcb nya dalam bentuk PDF?
    terimakasih atas ilmunya πŸ˜€

  388. Dedy Rhiens Namikaze mengatakan:

    Mas Tolong Kirim Gambar Layout Nya Ke E – Mail Saya Nya Mas …
    Makasih Bangets …
    Saya Baru Belajar Ni ..
    E-Mail : shinzui14@yahoo.com

  389. maulana mengatakan:

    mas saya boleh minta rangkaian layout pcbnya??

  390. chaeyun mengatakan:

    tlog kirim donk mas layoutnya. makasih

  391. Rizal mengatakan:

    assalamualaykum mas saya sangat antusias membuat catu daya ini dan saya hanya ingin membuat catu daya dengan Output DC 12v bisakah dikirimkan skematik rangkaian dan file PCB layout yang Catu daya 12v , penting nih mas buat proyek hehe πŸ˜€
    email : rizalrx99@yahoo.co.id

  392. arif indhiarto mengatakan:

    mas saya mau tanya ne.,.,,
    saya membuat rangkaian sprti d atas.,.,.,
    itu d aplikasikan k mikon pintu otomatis menngunakan kunci solenoid key.,.,
    rangkaian membutuhkn 5vdc sdgkan solenoid 12vdc.,.,.
    pertanyaan’a knapa saat solenoid terhubung atau ON qo mikon’a mereset sendiri.,.,.
    apakah dalam trafo hanya satu mempengaruhi?
    apakah harus d pasang 2 trafo?untuk solenoid satu n rangkaian mikon satu?
    trafo 2A.,.,.
    solenoid 1A.,.,.
    maf ne banyak tanya.,.,.
    masalah’a urgent.,.,.
    makasih banyak.,.,.

    • Chandra MDE mengatakan:

      Ketika beban menarik arus, sangat boleh jadi catudaya menjadi drop sehingga tegangannya turun sesaat, inilah yang menyebabkan mikrokontroler masuk pada kondisi reset. Solusinya, buatlah catudaya dengan kapasitas arus yang lebih besar dengan menambahkan rangkaian penguat arus.
      Semoga bermanfaat.

  393. Bimarema mengatakan:

    minta file pdfnya donk

  394. imaizumi mengatakan:

    file nya minta tolong di share mas……..makasih sebelumnya……..

  395. Titto mengatakan:

    informasi yang sangat membantu …
    jadi pingin nyoba

    jika diperkenankan

  396. mawan mengatakan:

    Mas, mohon kirimin layoutnya dong, kebetulan saya lagi Tugas Akhir. terimakasih

  397. syamsul mengatakan:

    keren bos..tolong kirim kan file nya mas..

  398. ROHMAND mengatakan:

    MAS KIRIMIN SAYA JUGA YAH. . πŸ™‚ PASTI SANGAT BERMANFAAT. .SUKRON

  399. ary mengatakan:

    minta layout PCB nya dong mas..

  400. paiman mengatakan:

    mau donk mas,,,layout pcbnya…thnks,,,,

  401. aribima mengatakan:

    mas saya minta layout nya dong untuk tugas makasih…..

  402. faiz mengatakan:

    aslmkm,,
    mas boleh minta layoutnya ga ..
    syukron

  403. oki haryadi mengatakan:

    bisa kirim layout pcb na mas????

  404. arif mengatakan:

    sy donk dikirimin mas.,,

  405. denis mengatakan:

    leyout’a boleh bang —-

  406. Sugeng Straight mengatakan:

    kirimin dunk layoutnya.. please..

    sugengjr@rocketmail.com

  407. Fajar Nugraha mengatakan:

    saya mau layout nya

  408. sony nusantara mengatakan:

    mas bisa minta tolong dikirimin file nya ? makasih ya mas

  409. arif mengatakan:

    bolehminta layout nya mas!?

  410. abeth - batam mengatakan:

    tanya dong mas, kalo adaptor outputnya 5A/2A di pakai untuk ngisi battere input 5A/800mA ngerusak batere gak ya? pengaruhnya gimana,… thanks… sebelumnya….

  411. didik mengatakan:

    bang bole minta gk layout pcbnya

    sblumnya makasi

  412. yusman mengatakan:

    asalamualaikum…
    mas saya tertarik untuk membuat power supply ini, mohon dikirim lay out pcb nya, terima kasih sebelumnya…

  413. masgiyoman mengatakan:

    layout power supllynya mantab…
    mas saya minta dong buat ekperimen
    terima kasih sebelumnya…

  414. muchlis mengatakan:

    kebetulan saya lagi berekperimen untuk rakit sendiri catu daya bisa di kirgm filenya?

  415. tri mengatakan:

    mas mau tanya donk klo buat rangkaian penguat dari 2.5v menjadi 5v gimana mohon bantuan sekali

  416. yude's mengatakan:

    mas kirimin jg donk aku layout power supply nya bwt bkin tgas akhir.
    trima ksih ya sblmnya πŸ™‚

  417. yude's mengatakan:

    yg 5v sm 12v ya mas…

  418. rizka hendrawan mengatakan:

    bang, boleh minta rangkaiannya dong, makasih ya πŸ˜€

  419. achmadtotobaguskurnia mengatakan:

    mas layoutnya tolong dikirim ke email saya ya. untuk terminal output bisa diganti dengan header blackhosing tidak ? 5 volt 8 pin dan 12 volt 8 pin

  420. achmadtotobk mengatakan:

    mas saya minta dong layout pcb power supply 5 dan 12 volt, kirim ke email saya secepatnya ya, saya tunggu untuk membuat proyek Tugas Akhir. minta tolong untuk output 5 dan 12 vdc jangan cuma satu-satu. tapi ada lebih dari satu. misal yang output 5vdc ada 3 atau 4 buah begitu juga output vdc yang 12vdc ada 3 atau 4 buah. mohon bantuannya. terima kasih. hatur nuhun.

  421. rifai mengatakan:

    mas tolong kirimi saya file pdf Rangkaian & Layout PCB Catu Daya DC 5V dan 12V saya mau coba buat, terima kasih

  422. agustinus budi mengatakan:

    Pagi mas, saya awam sekali dengan elektronika, kalau saya butuh penurun tegangan dari 24V DC ke 12V DC, dan keluaran sekitar 3 Ampere, bisa bantu mas ?
    Terima kasih

  423. satria mengatakan:

    mas boleh mnta gmbar skematik’y gax
    soalnya mau di buat laporan

  424. yayan mengatakan:

    mas….
    bleeh mnta layoutnya to tugas akhir..
    krimin k email ajj y mas
    mksii mas πŸ™‚

  425. cun mengatakan:

    kirim dunk gbr bwt pcb nya,,, minat untuk buat ni.. πŸ™‚

  426. Rasmanto mengatakan:

    mas, tolong sy minta layoutny yah. Untuk praktek. Terima kasih bnyk sebelumny.

  427. sunardi mengatakan:

    mas saya membuat rangkaian tersebut diatas dengan benar sesuai dengan gambar dan saya peruntukkan/ saya pakai untu memberi catu daya pada hardisk kok tidak bisa bekerja dengan baik / hardisk tidak bisa terbaca komputer. tolong nasihatnya? semoga amal ilmu mas dapat balasan disisiNya

    • Chandra MDE mengatakan:

      Rangkaian ini memiliki kapasitas arus maksimal 1A. Coba saja diukur tegangannya ketika catudaya diberi beban hard-disk. Kalau drop, maka kapasitas catudaya tidak mencukupi untuk menyuplai hard-disk, gunakan catudaya dengan kapasitas yang lebih besar. Demikian, semoga bisa sedikit membantu.

  428. thobari mengatakan:

    thanks sir, sangat membantu saya dalam mengajarkan dasar elektronika ke anak-anak didik saya. boleh saya dikirimi file layout pdfnya ke alamat email saya : Br.kb.46@gmail.com thanks sekali lagi.

  429. sunardi mengatakan:

    gini mas. saya memakai trafo 2 A. dan pada waktu di masukkan ke hard-disk tegangan tersebut normal/ 5V dan 12V dan hars-disk itu kondisinya baik/normal. pada hard-disk itu terasa bergetar dan di pastikan hard-disk itu aktif tetapi di komputer tidak terbaca. coneksi kabel semua kondisi baik. apabila catu daya di ganti dengan beli dari toko hars-disk terbaca di komputer.

    • Chandra MDE mengatakan:

      Meskipun trafonya 2A, tetapi kemampuan 78xx hanya 1A maksimal. Coba pastikan referensi tegangannya sama (GND Catudaya terhubung dengan baik dengan GND komputer). Dan coba diukur tegangan output catudaya 5V dan 12V ketika harddisk aktif, jangan-jangan nge-drop? Satu hal lagi, spesifikasi catudaya dari toko bagaimana? Berapa ampere?

  430. kidid mengatakan:

    bagus kebetulan saya pas lg butuh nih…

  431. sofyan mengatakan:

    tolong dong kirimkan gambar layout nya

  432. C_Rian mengatakan:

    mas tolong saya, saya kurang paham keluaran dari trafo msuk kemana, terus disambungin kemana gitu mas, soalnya saya lihat diphoto mas yag diatas kabelya banyak, mhon bantuannya mas, terima kasih πŸ˜€

  433. C_Rian mengatakan:

    begitu ya mas, kalo boleh tau Trafo CT yang berapa ampre ya mas yang harus saya beli, dan berapa volt tegangan keluaran maksimalnya, terima kasih sekali lagi mas
    πŸ™‚

  434. Handara mengatakan:

    minta file layoutnya dong mas,,makasih πŸ˜€

  435. Vita Siahaan mengatakan:

    Mas Kirimin Layoutnya Dong. MAkasih πŸ™‚

  436. endri mengatakan:

    mas saya boleh minta filenya ga nih mas???kebetulan tugas akhir saya butuh catu daya karena saya menggunakan mikro dan motor dc 12 vDC….kalo ada pdf dengan protrel/proteusnya ya mas???ini email saya endri_handrian@ymail.com
    terima kasih mas sebelumnya

  437. totok mengatakan:

    mas, kl rangkaiannya sama tp trafo yang dipake trafo non CT bisa gk outputnya 5 volt sm 12 volt,????

  438. pei mengatakan:

    mas bleh mnta layout nya donk mas,buat catu daya tgas akhir mas.mksi bnyak……

  439. pei mengatakan:

    maaf mengganggu lagi ya mas,link nya TEKNIK ELEKTRO LINKS tu ya mas.makasih

  440. pei mengatakan:

    maaf bangat mas,bsa tlongin di kirimin ke email ja gak mas layout nya ? saya gk pandai download nya mas,dah di coba.tolongin donk mas,buat TA saya mas.mksi bnyak

  441. pei mengatakan:

    mksi y mas,dah bsa di download.sukses usahanya y mass.

  442. fathur mengatakan:

    mas minta pcb layoutnya…
    Fathur_thereisula@yahoo.co.id
    terima kasih … Semoga Sukses selalu

  443. rinelda mengatakan:

    ..trims ya mas…sangat bermanfaat.

  444. rinelda mengatakan:

    mas…klo ga keberatan sy dikirimin layoutnya, agak susah di download mas. trims sblmnya.

  445. rinelda mengatakan:

    heheeh…mas udh kok. bisa di download. trims yaaaa

  446. hyuhda mengatakan:

    Mas maaf saya mau nanya nih
    Saya mau bikin catu daya 12 v dengan trafo 500mA dari arus ac
    Boleh gak dikirimin layoutnya sama komponen2nya, soalnya saya lupa lagi nama2nya

  447. kriswan mengatakan:

    mau tanya nih klu harga ic l7812 berapa ya tlng di bls ea

  448. totokwow mengatakan:

    mas kl mw bikin catu daya yg keluarannya +5 volt dan +12 volt sama ada groundnya gmn mas????

  449. asok mengatakan:

    layout nya mas ke asokputra84@yahoo.co.id

  450. jko mengatakan:

    mas., rangkaian tersebut udah murni DC keluaran’y..???

    • Chandra MDE mengatakan:

      Kalau DC murni hanya dihasilkan oleh sumber DC murni seperti batere dan aki.
      Rectifier selalu menghasilkan riple AC. Penggunaan filter catudaya bisa mengurangi riple tersebut.

  451. rachman mengatakan:

    rafly :
    Ternyata rangkaian diatas + penguat arus ga bisa buat power suplynya hardisk eksternal,ga tau kenapa hardisk kuk tetep diam,Tapi pas ane colokin ke PSnya PC hardisk mau kerja hehehe.. pusing
    Dan udah ane coba pake trafonya dari yang 1-3 ampere masih tetep ga mau kerja. Spesifikasi hardisknya untuk +5 Volt = 0,46 Ampere / +12 Volt = 0,56 Ampere.
    Mungkin mas ada solusi, atau sedikit pencerahan ?
    thanks..

    galau ya gan?dunia ini emang aneh gan hehehehehe

  452. Taufik Saepudin We mengatakan:

    mas minta layout PCB nya donk . makasih πŸ™‚

  453. Taufik Saepudin We mengatakan:

    berformat arduino ya mas. sekali lagi terimakasih πŸ™‚

  454. Taufik Saepudin mengatakan:

    mas itu yg sejajar sama transistor dan resistor apa ya?? kapasitor kah?? kalo bener berapa F atau apa type nya?? terimakasih

  455. umi mengatakan:

    saya ada tugass buat power supply (catu daya ) dengan keluaran 5 dan 12 volt , it bagaiman dan saya minta layout + daftar komponen plisss mkasih

  456. syarif mengatakan:

    Mas minta layoutnya 12V & 5V Combo power supply

  457. Yohanitta mengatakan:

    mas bisa tolong kirimin layout pcbnya nggak ke email yohanitta@gmail.com makasih maaas πŸ™‚

  458. puput mengatakan:

    assalamu’alaikum…
    mas bro mw tnya, gmna cra’y bkin gmbar layout rangkaian. klo tw share mass bro…
    mkasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats
  • 1,298,748 hits

Bergabunglah dengan 2.490 pengikut lainnya

NEO STARDUINO
USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5Β°C

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: