Layout PCB Minimum System ATMEL 89S51/89S52/89S53/89S8252


Tidak semua pemula memiliki modal yang cukup untuk membeli seperangkat Microcontroller Experimenter-Board siap pakai yang harganya ratusan ribu rupiah. Tapi modal kecil pun tak menjadi soal, karena untuk belajar mikrokontroler, kita selalu bisa membuat sendiri baik perangkat keras maupun perangkat lunaknya. Tapi sejujurnya, untuk perangkat lunak sebaiknya download saja dari internet, tinggal pilih kok! πŸ™‚

Gambar di samping adalah penampakan sistem minimum 89S51/52 yang sangat sederhana. Jika Anda baru berkenalan dan ingin bereksperimen dengan mikrokontroler 89S51/52/53/8252 maka sistem minimum ini mungkin cocok buat Anda.

Layout PCB dari sistem minimum tersebut dapat Anda download secara gratis. Layout PCB tersedia dalam bentuk file PDF.

Layout PCB ini memiliki beberapa kelebihan antara lain:

  • berukuran relatif kecil, kurang-lebih 9×5 cm2
  • memiliki header konektor untuk masing-masing port
  • dilengkapi dengan rangkaian penyearah gelombang-penuh dan regulator tegangan 5V tanpa filter yang spesial, jadi jangan gunakan modul ini untuk keperluan industri tanpa menggunakan power supply yang baik. Dan jangan pula digunakan pada lingkungan yang rawan muncul ‘spike’, misalnya dekat dengan motor besar
  • memiliki 2 buah Power Port 5V yang siap untuk mensuplai modul lain
  • layout single-layer yang mudah dibuat sendiri PCB-nya

Gambar berikut ini adalah layout PCB-nya dari sistem minimum 89S51/52.

Daftar Komponen

  • IC AT89S51/52/53/8252 + Soket 40 pin
  • Resistor 1/4watt ukuran 1K dan 10K
  • Respack 8 x 10K
  • Crystal Frekuensi 12MHz
  • IC Regulator Tegangan LM7805CT
  • 2 buah diode 1N4002
  • 2 buah kapasitor mylar 100nF
  • 2 buah kapasitor keramik 30pF
  • Kapasitor 470uF/25V
  • LED 5mm warna merah
  • Header Tunggal untuk P1, P2, P3, P4, dan ISP
  • 2 buah D-Plug 2-pin untuk powerport +5V
  • D-Plug 3-pin untuk 9-12VAC
  • 4 buah spacer 10mm
  • Trafo 1A CT 12V + Kabel

Download

Anda dapat men-download file layout PCB sistem minimum 89S51/52 melalui link berikut ini:

http://teknikelektrolinks.com/download.htm

Anda juga bisa mendapatkan layout PCB yang lain:

Selamat belajar!

πŸ˜€

Iklan
Perihal

Cek situs kami di http://teknikelektrolinks.com. Blog Raspberry Pi: http://raspi.teknikelektrolinks.com

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Elektronika, Gratisan, MCS51, Mikrokontroler
241 comments on “Layout PCB Minimum System ATMEL 89S51/89S52/89S53/89S8252
  1. @Yoko berkata:

    Lanjut lagi Om Chandra..
    Design Layout nya emang keren..

    Jadi semangat n pingin bikin nih..
    N Alhamdulillah modul At89s52 yg saya punya udah bisa saya operasikan, wl hanya dgn aplikasi yg sangat n sangat sederhana.. hehe..
    Pastinya lebih praktis n hemat klo bisa pake n rakit yg minimalis.
    N mohon informasi, klo port ISP nya diubah jadi USB bisa gak ya.?

    Trimakasih n Salam..

  2. chandramde berkata:

    Halo, Mas Yoko.
    Saya akan kirimkan ke email Mas Yoko file layout-nya dalam format PDF siap cetak.
    Untuk USB-ISP dapat coba melihat-lihat di http://www.mikron123.com.

    Terima kasih πŸ˜€

  3. fridax berkata:

    minta file-nya lagi ya mas ..

  4. chandramde berkata:

    fridax:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba πŸ˜€

  5. all berkata:

    minta file versi pdf-nya dong

  6. chandramde berkata:

    all:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda.
    Selamat mencoba πŸ˜€

  7. afif berkata:

    minta filenya om???plis kirim ke email q
    thanks sebelumnya

  8. chandramde berkata:

    afif:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda.
    Selamat mencoba. πŸ˜€

  9. agus dwi berkata:

    salam…

    saya seorang yang tidak tahu sama sekali tentang program mikrokontroler dan rangkaian tapi bolehkah saya minta tolong kepada siapapun yang mampu/ahli untuk memberikan sedikit pengetahuannya kepada saya.

    saya mempunyai problem dengan sering lupa mematikan setiap pagi dan menghidupkan setiap sore lampu teras (-+12 jam ) saya lampu 45 what listrik saya 1300 bisakah ini di carikan penyelesaiannya dengan program mikrokontroller (asembly) sehingga saya dapat menseting hidup dan matinya lampu teras rumah sesuai dengan keinginan saya dan tentunya setingan saya berlaku terus sampai saya mereset dan menseting ulang, dn untuk memudahkan setting jam lebih baik jika ada tampilan digital display nya

    untuk bantuannya ( damlam bentuk program asembler dan gambar rangkaiannya ) dan perhatiannya saya ucapkan terimah kasih

  10. edy aspianto berkata:

    mas,, boleh minta file nya???
    sya sebelumnya udah bikin,,
    tpi gtau knpa panas truss,,,
    please kirimin ya mas…
    makasih sebelumnya…

  11. chandramde berkata:

    edy aspianto:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda.
    Selamat mencoba!
    πŸ˜€

  12. chandramde berkata:

    agus dwi:
    Jika memang berminat, silakan langsung menghubungi saya di: https://telinks.wordpress.com/about-2/

    πŸ˜€

  13. indra wahyudi berkata:

    Mas, minta filenya yang PDF y….
    good luck untuk mas..

  14. chandramde berkata:

    indra wahyudi:
    File layout telah saya kirimkan ke alamat email Anda. Thanks, and good luck to you too.
    Selamat mencoba!
    πŸ˜€

  15. rian mulyana berkata:

    assalamualaikum..
    mas mau nanya nih.angka 10k pada kaki 40 itu resistor y?mohon penjelasan’a y mas.saya masih baru jadi g ngerti tentang elektro..
    buat waktu’a saya ucapkan terimakasih..

  16. chandramde berkata:

    Rian Mulyana:
    Bersama dengan kapasitor 10uF, resistor 10K yang terhubung ke kaki 20 (GND) dari mikrokontroler membentuk rangkaian RESET sederhana. Sedangkan resistor 1K adalah resistor pembatas arus untuk LED. Ganti resistor ini dengan ukuran yang lebih kecil (220ohm/330ohm) jika menginginkan nyala LED yang lebih terang.

    Demikian, Mas Rian. Btw, Layout PCB dalam format PDF telah saya kirimkan ke alamat email Mas Rian.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  17. rizki berkata:

    mas….
    semoga sukses, n bagi2 file nya ya……..???

  18. chandramde berkata:

    rizki:
    Terima kasih. Semoga sukses juga untuk Mas Rizki. πŸ˜€

    File sudah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  19. GUN berkata:

    tolong kirimin filenya dong jd mau nich….hehehhehe…..thnks….ya…..????

  20. GUN berkata:

    ohhh iya ….tolong secepatnya ye….???…buat tambahan TA nich….hehehe πŸ˜€

  21. chandramde berkata:

    GUN:
    File sudah saya kirim ke alamat email Anda. Sukses buat TA-nya.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  22. mas ir berkata:

    Salam
    sangat membantu buat yang baru belajar.
    Salam sukses

  23. bellarmino berkata:

    mas mohon bantuannya…
    bisakah file pdfny saya mendapatkan jg??
    terimakasih sebelumnya

  24. chandramde berkata:

    bellarmino:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  25. richard berkata:

    OK dech…tolong dikirimi pcb lay ounya semoga mikro makin pesat….merdeka….

  26. chandramde berkata:

    richard:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  27. dirikoe berkata:

    nice posting kang.. pengen belajar microkontroller nih.. bisa minta tutorial dan rancangan pcb file versi PDF yang siap untuk pembuatan PCB.

    terimakaish mas.. kirim ke emailqu ya

  28. chandramde berkata:

    dirikoe:
    Terima kasih. File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  29. Kartika berkata:

    Kiriminjuga layout PCB AT89S52 ini yang mas, Terima kasih

  30. chandramde berkata:

    Kartika:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  31. Kartika berkata:

    Terima kasih mas, tapi boleh saya dikirimin yang ada rangkaian RS232 nya ?

  32. dani berkata:

    mas minta layout sistem minimum at-mega 8 dong.. punya ga???

  33. chandramde berkata:

    dani:
    Ada. Oke, secepatnya akan saya posting.

    Selamat menunggu! πŸ˜€

  34. dani berkata:

    terimakasih sebelumnya =)

  35. dani berkata:

    mas tolong kirim layoutnya k email saya aja yah…. thx

  36. poedjo berkata:

    bravo…kebetulan saya lagi da Xperimen PWM LED Driver buat otomotif, buat referensi bagus ni. TOP dah…tolong kirimin PDF na. thx b4

  37. chandramde berkata:

    poedjo:
    File telah saya kirimkan ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  38. ki berkata:

    mas…
    ada layout sistem minimum ATMega 8535
    bagi-bagi dong πŸ™‚

  39. chandramde berkata:

    ki:
    Untuk sementara belum ada, karena saya belum pernah menggunakannya dalam proyek saya. Insya Allah kalau sudah ada akan saya bagi-bagikan. Atau mau saya buatkan spesial buat Anda? Silakan menghubungi saya, murah kok… πŸ˜€

  40. IZZA ANSHORY berkata:

    wah, aku wis kenal pean suwe sejak kuliah dulu bos. Aku butuh file pdf nya bisa dikirim tha. alamat dan no hp berapa bos ?

  41. chandramde berkata:

    IZZA ANSHORY:
    Owh, ini Mas Izza ya? Assalamu’alaikum… Apa kabar? πŸ˜€
    File telah saya kirim ke alamat email Mas Izza.
    Selamat mencoba! πŸ˜€

  42. AANYDS89 berkata:

    pengen tau gambar PCB untuk donloader atmega8535 menggunakan port USB

  43. chandramde berkata:

    AANYDS89:
    Contoh downloader AVR dengan USB bisa dilihat di http://www.ladyada.net/make/usbtinyisp/

    Selamat belajar! πŸ˜€

  44. tri berkata:

    Mas bisa minta tolong di beri langkah langkah / contoh program untuk latihan awal minimim sistem
    bagaimana cara memfungsikan
    dari program -> sampai memfungsikan minimum sistem secara mandiri

  45. heri berkata:

    mas bisa bantu dari langkah pertama dan daftar komponen yang jelas gak…?

  46. chandramde berkata:

    tri & heri:
    Oke, saya akan mempersiapkan tulisan yang membahas langkah demi langkah penggunaan minimum sistem.
    Untuk daftar komponen, saya akan update tulisan ini dengan menambahkan daftar komponennya.

    Terima kasih komentarnya. πŸ˜€

  47. Benthar berkata:

    Mohon dikirim utk versi PDF. Karena cocok utk experiment di kampus.trimz

  48. chandramde berkata:

    Benthar:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  49. arif pramana berkata:

    mas bisa saya minta file pdf nya…. sebelum nya saya ucapkan trimakasih

  50. chandramde berkata:

    arif pramana, moza:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  51. matho berkata:

    mas, minta tlg dikirimin file pdfnya via email saa (simforianuspangul@yahoo.com. terima kasih..

  52. chandramde berkata:

    matho:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  53. arief_a11 berkata:

    om yg baik, aku juga minta file pdfnya. ke email saya. kalo bisa minta juga scrip jam 7 segmen. aku lagi belajar ni om mohn dukungannya. trims

  54. chandramde berkata:

    arief_a11:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  55. Achnad Tamami berkata:

    Mas bisa minta tolong di beri langkah langkah / contoh program untuk latihan awal minimim sistem
    bagaimana cara memfungsikan
    dari program -> sampai memfungsikan minimum sistem secara mandiri

  56. chandramde berkata:

    Achmad Tamami:
    Bisa, hanya saja saya belum selesai menulisnya. Ditunggu ya… πŸ˜€

  57. jeje asmara berkata:

    mas saya juga minta dong file pdf nya……
    trimakasih…..

  58. Denden berkata:

    Maaf Mas, bisa minta file PDF minimum system nya.. Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih.

  59. chandramde berkata:

    jeje asmara, Denden:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  60. NAW_32 berkata:

    pak untuk membuat ini kira2 habis berapa?

    minta layoutnya lagi ya pak..

  61. SIGIT berkata:

    KAK TOLONG KIRIMI SAYA LAYOUT’Y DONG SAYA BERNIAT BIKIN ROBOT DENGAN AT89S51 TAPI SAYA GAK PUNYA CUKUP DANANYA,MAKANYA IYU SAYA BERNIAT BIKIN SISTEM MINIMUMNYA SENDIRI,TOLONG YA KAK

  62. sigit berkata:

    Kak tolong Kirimi LaioutY ke Email saya ya kak…
    sebelumnya makasih

  63. chandramde berkata:

    NAW_32, sigit:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  64. fay berkata:

    Mas,, layoutnya bagus pisan,, rapi….
    kalo bisa saya mau minta… tolong dikirim ke email yach Mas.. Trims

  65. chandramde berkata:

    fay:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  66. Marisi berkata:

    Minta versi lengkapnya dong
    tengks ya?

  67. chandramde berkata:

    Marisi:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda akan tetapi gagal. Mungkin bisa diberikan alamat email yang lain.

    Terima kasih! πŸ˜€

  68. hendy berkata:

    siapapun yang pandai soal pemrograman microcontroler, q pengen banget tahu tentang gimana cara buat pedal midi untuk keyboard layaknya pedal bass drum…tolong dikirimkan ya

  69. yitno berkata:

    keren…bro …ada gak ya.. yang untuk atmel 89cxxxx untuk bikin scrolling text

  70. sigit berkata:

    tolong dipost_sin ke email saya ya rangkaian sama layout’y

  71. chandramde berkata:

    yitno, sigit:
    File layout telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  72. Nurhidayat berkata:

    asslm.wr.wb
    wah bagus ni mas buat pemula kaya sya ini nie…hehe
    bisa minta file pdf nya mas kalo perlu sekalian sma file *.pcb nya..hehehe
    makasih sebelumnya
    email : nurhidayat_1987@yahoo.co.id

    waslm

  73. idham berkata:

    tolong email ke saya gambar pdf pcb dan layout 89s51

  74. ahmad berkata:

    salam kenal mas candra,,,,
    saya tertarik sekali dengan layout nya,,,,,
    untuk memudahkan tugas kampus saya,,,,
    saya minta file nya ya mas candra,,,,,

    trimakasih

  75. Lanna berkata:

    Mas saya minta file bentuk pdf nya donk!!!
    mohon bantuannya. . .

  76. Ari berkata:

    mas, tolong minta filenya lengkap tentang at89s51 dan petunjuk pemrograman sampai bisa dipakai, thanks banyak..

  77. chandramde berkata:

    Nurhidayat, idham, ahmad, Lanna, Ari:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  78. Andrey berkata:

    mas minta filenya …
    terimah kasih

  79. chandramde berkata:

    Andrey:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  80. Andrey berkata:

    terima kasih atas kirimannya,

    pak Candra mau tanya,

    kalo mau buat rangkaian sistem keamanan rumah berbasis GPRS, dengan sensor PIR, SUHU dan IR terus di kasi kamera dan nantinya bisa ngirim foto ke pemilik rumah, modul2 yang dibutuhkan apa saja dan harganya berapa, mohon bantuannya,,

    sebelumnya terima kasih

  81. arif berkata:

    mas tolong minta PDF PCB minimum MCS51 ya……….. cara pemograman sebuah alat bagaimana sih.

    tolong kirim ke alamat ini ya mas arif_utg@yahoo.co.id

  82. dicka berkata:

    mas minta pdf rangk sysmin ini jg donk.. thanks. ^^

  83. didik berkata:

    tolong minta PDF PCB minimum MCS51 ya……….. cara pemograman sebuah alat bagaimana sih.

  84. chandramde berkata:

    Arif, Dicka, Didik:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  85. marom berkata:

    mas tolong dikirim layoutnya…. trims.

  86. chandramde berkata:

    Marom:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  87. teguh berkata:

    saya sebagai pemula, ingin buat jam digital besar pake led tapi ngak paham tentang micro controller boleh minta tolong skematik, pcb layaout serta program controllernya

  88. Asif berkata:

    Mas tolong dong kirimin file unt cetak pcb system minimum mikonnya! Thx asiff@ymail.com

  89. Lamhot berkata:

    minta layoutnya dong bg???
    makasih…..!!!!

  90. lemuel berkata:

    Thanx atas artikelnya,,
    saya ingin mengetahuinya lebih lanjut..
    bolehkah saya dikirimi filenya??

  91. tirtama berkata:

    mcs 51 memang jago deh…kekuatan tradisional yang masih bisa bertahan di era modern seperti ini…hehhe…mas bisa minta file2 nya gak..trima kasih

  92. wahyu.zilvina berkata:

    minta juga dong layoutnya….

    pake express pcb bisa ga…

  93. cowobaex berkata:

    PDF nya dunk cowobaex@yahoo.com makasih sebelumhya

  94. ergie berkata:

    mas minta source gambar pcb ya, coz gi pengen belajar uC ni.
    sama program buat downloadnya ya. ok thanks

  95. zahra berkata:

    saya siswa SMK mas..Sejak beberapa bulan lalu saya pengen belajar mikro ini, br skrg dapet yang kelihatannya mudah mas,jadi semakin tertarik untuk belajar mikrokontroler mas
    pengenbanget bereksperiment tentang mikro ini

  96. zahra berkata:

    minta pdfnya ya mas…!

  97. Shugi berkata:

    Pak, saya juga mau Layout Minimum systemnya. Yah,, syukur2 klo boleh ama file *.pcb dan *.sch Nya.
    he,he,he..
    πŸ™‚

  98. RULI berkata:

    Mas minta dong!!

  99. kids berkata:

    mas,, minta pdfnya.. mau bljr micro nich..
    hehe..

  100. kids berkata:

    mas,, minta pdfnya donk..
    pngen blajar mikro nih,, thanks bgt mas..

  101. Agus berkata:

    Thanks atas info-infonya,sangat membantu belajar saya

  102. Agus berkata:

    boleh donk dikasih pcb sistem minimum atmel keluarga mcs dan avr.thanks

  103. benhardi berkata:

    mas, saya suka dengan postingan mas.
    tlong kirim kan saya pdf nya ya.
    terima kasih.

  104. ibazkom berkata:

    mas, saya sudah punya minsys ini. dan sekarang saya ingin bisa memrogramnya dengan menggunakan USB downloader. pakai software apa yaa yang bisa support board ini ke USB downloader? mohon jawabannya

  105. rini berkata:

    minta file versi pdf-nya dong

  106. chandramde berkata:

    Teguh, Asif, s/d Rini:
    File telah saya kirim ke alamat email Anda masing-masing. Mohon maaf jika ada keterlambatan respon.

    Selamat mencoba! πŸ˜€

  107. indra berkata:

    mas minta yg versi pdf dong, terima kasih

  108. Dika berkata:

    Bole juga nih,….

    tolong kirimin dunk untuk layout PCB nya minimum system untuk AT89s52 n 51

    makasii…

  109. mukti prabowo berkata:

    kak minta file nya ya…
    pengen buat…

    markubaku_mukti@yahoo.com

  110. binyo berkata:

    wah…nemu juga layoutnya…tapi bingung deh…

    buat naro colokan DB9 / USB nya di mnanya yaa??? hhe
    *maklum masih awam…

    butuh banget nih…tolong kirimin PDF nya ya ka.
    untuk memenuhi tugas saya ka….

    makasihh

  111. jaki berkata:

    Salam Kenal Mas,

    Mas minta pdf nya untuk atmega 8535 donk

    Terima kasih

  112. doni berkata:

    assalamualaikum mas saya pendatang baru nie, saya tertarik dengan postingan mas di atas , boleh gak saya minta versi pdf nya truz mas da gak sofware untuk koneksi kan downloader nya kalau da tolong kirimkan ya mas, terima kasih sebelumnya mohon maaf kalau saya merepotkan….

  113. doni berkata:

    mohon bantuan nya ya mas, soalnya saya ada tugas praktikum untuk buat alat saya bingung da putus asa mau buat pa? mas bisa ngasih saya ide…

  114. sansan berkata:

    assalamu alaikum mas,boleh minta filenya gk?makasih

  115. eka ramdhan hidayat berkata:

    mas boleh minta lay outnya ga saya masih belajar nih masih bingung walau sempet beli perangkatnya

  116. Zakaria berkata:

    mas…, kirimin juga ya ke email abizach@yahoo.com. Thx

  117. Pay berkata:

    Saya juga mau mas file PDF nya……

  118. loek berkata:

    ka q juga tertarik ni ma rangkaian serta cara-caranya
    mau bikin aplikasi bwt LCD berjalan bgmana ka ?
    give me intruduction !

    file cara-caranya
    loe_afa@rocketmail.com

  119. bhakti susilo berkata:

    saya juga dunk gan minta pdfnya, mudah mudahan mas chandra dimudahkan rejekinya xi xix i amin

  120. Ahmad Nawawi berkata:

    Maaf kak …
    boleh minta file PDF nya … ?

    tolong kirim ke e-mail saya ya …

    terimakasih banyak … πŸ™‚

  121. miday berkata:

    mas minta file layoutnya dong.. tolong kirimkan ke email saya… terimakasih.

  122. adhy berkata:

    Mas mau nanya?
    untuk sysmin diatas ISP nya masnya Menggunakan Downloader apa?
    n sya skrang udh punya USB downloader ATMEGA8! apa bisa sysmin Diatas support di download menggunakan ATMEGA8 saya….
    mas sya minta tolong jika ada referensi USB Downloader yang support MCS51 family.. Dikirim ke email

    Salam

  123. hendry berkata:

    assalamualaikum . mas boleh minta skematik sysmin mcs 51 nya ga?
    trims

  124. andi berkata:

    mas saya minta bantuannya untuk layout mikrokontroler 89s51 ini,tp saya ingin mengetahui layout 89s51 yang bisa di konverter dengan program bahasa asembler. oh ya saya juga mau tnya 89s51 ini kompetibel dengan bahasa C juga gak??? Terima kasih Sebelumnya…!!!

  125. soni bandung berkata:

    Salam kenal Mas, mohon filenya mas, semoga makin berkah atas sharing2nya

  126. mirza berkata:

    tolong dong mas mintak layout pcbnya
    saya doakan moga lancar rezekinya email saya muhily45@yahoo.com
    tak tunggu mas kirimanya……………………………………………

  127. ilyas berkata:

    minta lskemanya mas yang siap cetak
    biar ga susah he…………………
    maga yang atas yang bales.
    email saya muhily45@yahoo.com

  128. eric berkata:

    kak, minta kirimin file layout pcb sistem minimum mikrokontroler at89s51 y pgn belajar buat nih…

    evorziz@yahoo.com

  129. pebri berkata:

    boleh minta file layoutnya mas?

  130. mas chandra,saya boleh minta layout pcb schematic dan board nya?saya sangat tertarik dengan postingan mas chandra, terima kasih

  131. widhi berkata:

    kak ….

    tolong kirimin dunk untuk layout PCB nya minimum system untuk AT89s52 n 51

    makasii…

  132. Banu khoiR berkata:

    udah telat belom ni kang,,,, ,,,saya jugaa mau dong,,,,,,,,, ,,,masih belajar buat robot nih,,,, ,,masih paake mikro yg gampang2 dulu,,,,at89s51,,,,,bisa minta pdf nya gag??

  133. Agung berkata:

    Salam kenal mas
    Mas kirim format PDF sysmin AT89S51 ya..
    Terima kasih sebelumnya..

  134. sukrin berkata:

    mass

    saya lagi eksperimen ne
    membandingkan 89s51 ma 8535

    minta layout a ya mass

    lw bisa lewat email

    oya mas
    layout 8535 ad g mass

    thx mass

  135. agung berkata:

    Assalamu’alaikum.. mas saya lagi belajar mikrokontroler. kalo boleh saya minta layout PDFnya mas. agung_supadma@yahoo.co.id
    terima kasih

  136. arif pramana berkata:

    kak bole saya minta layout nya.. sya pengen coba πŸ™‚
    terima kasih sebelum nya

  137. john delta berkata:

    mas saya minta layoutnya ya…untuk tugas mas.
    terima kasih….

  138. micko komara berkata:

    minta kirim layout pcb nya dalam pdf dong om ..
    ke email saya
    miko.micko@gmail.com

    terima kasih

  139. Amri Am berkata:

    boss…. bole minta rangkaian sismin untuk di sambungkan ke isp …. aq kmaren coba tapi gagal mulu…. menyerah deh…. skrg baca blog ini,,,, jd pngen coba lagii…. mksh boss sblm nyaa… πŸ™‚

  140. danyp berkata:

    mas talong di kirimi file pdf’y yah…
    saya jadi pengen tau ….

  141. sandi berkata:

    ARTIKEL YG BAGUS MAS, boleh minta minta file nya mas. email sy sandiefrianka@gmail.com

  142. hendra berkata:

    mas kirimin layoutnya dong,,trimakasih.

  143. adril bari nursalam berkata:

    Up Up Up…
    cendolll…

    bagi file nya dong kang ^_^

    Terima Kasih ^_^

  144. sofyan berkata:

    minta layoutnya gan, bwat blajar mikro
    makasih

  145. edwin berkata:

    mas boleh krim ke email saya??

  146. asslmlkum
    mas….minta tolong dong kirimi layout pcbnya
    buat belajaran mass
    trims sebelumnya

  147. hendra berkata:

    mas tolong minta layout nya dong,saya mau coba.terima kasih

  148. ypn berkata:

    layout.nya masih gak kak..
    minta dong,,

  149. smile berkata:

    mas minta layout ny donk. makasih sblm ny…

  150. m.zainal arifin berkata:

    mas minta layout nya …beserta usb isp nya mas
    maksih mas …

  151. alex berkata:

    kak tolong kirim layout 89s51 nya ya,
    terima kasih.

  152. hamas berkata:

    Mas bisa kirim di e-mail saya juga ? makasih

  153. Ridho berkata:

    kak saya juga boleh minta layout nya, saya masih pemula dan baru masuk ke dalam mikrokontroler mohon dibantu,

  154. antos berkata:

    mass, saya mau buat downloader tapi pake atmega 16. klo atmega 16nya di ganti pake atmel 89s51 bisa ga.
    skalian minta layoutnya dong mas.
    thanks bro seblumnya….
    smoga sukses………

  155. MS2N berkata:

    mas kirimjuga donk gambar layout pdfnya, pengen belajar juga nih… terima kasih sebelumnya πŸ™‚

  156. mumtazfadheel berkata:

    saya juga mau dong file pdf nya, kirim ke email ya mas πŸ™‚ dhiel35@gmail.com

  157. irsad berkata:

    mau belajar nih masa…
    minta kirim pcb layoutnya n skematik mas πŸ™‚
    makasih sebelumnya πŸ™‚

    email:anaktengik@gmail.com

  158. radiyanto berkata:

    sudah lama tertarik dengan alat ini, tp msh blm bisa ksampean tuk membuatnya
    saya boleh minta file pdf nya ke email ga mas
    terima kasih

  159. rhyo berkata:

    minta file layoutnya donk mas..
    terima kasih sebelumnya..
    saya tunggu..
    πŸ˜€

  160. ryan berkata:

    Mas boleh minta layoutnya, lg belajar 8051

  161. andri berkata:

    mas saya juga mau minta layout nya dlam bntuk pdf

  162. ravi berkata:

    bg.. boleh saya minta layoutnya bg? kirim ke email saya ini y bg

    raviafrandi@yahoo.com

  163. ravi berkata:

    bg.. bisa minta layoutnya bg, saya mau bikin bg..

    kirim ke email saya bg ; andycr58@yahoo.co.id

  164. dicky berkata:

    assalamualaikum..
    pak mohon kirimkan layoutnya ke alamat email saya ya pak,,
    ahmaddicky11@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya pak…

  165. Ilham Apis berkata:

    Mas, tolong kirim ke email saya ya?
    Terima kasih… πŸ™‚

  166. AWI berkata:

    Mas Boleh mnta file layoutnya .
    trimakasih sebelumnya mas , sukses selalu

  167. lexy berkata:

    mas saya mau minta jalur layout minimum sistem AT89S51 nya dong ?
    soalnya lg butuh buat tugas dari sekolah !! lexyardiansyah21@gmail.com

  168. robet berkata:

    gan, minta skematiklah donk……………….

  169. Azay Sudra berkata:

    Om Chandra…
    saya minat PDF lay out nya

  170. Baihaqi Jf berkata:

    assalamualaikum…
    salam sejahtera buat org yang pemurah…
    Mas tlg kirim layout pcb yang dlm bntuk format pdf donk..guna untuk menyelesaikan study kuliah saya..ni alatnya imael saya baihaqiboy119@yahoo.co.id trksh..
    semoga amal anda di bls oleh y maha kuasa.

  171. Akif berkata:

    Saya juga mas, butuh file layout sistem minimum untuk at89s51. dikirimkan di akifbme@gmail.com. Terima kasih atas perhatiannya

  172. wahid normadhi berkata:

    selamat siang dan salam kenal mas, senang bisa membaca blog dari mas. semoga makinsukses

  173. mahmudah berkata:

    mas,minta fike layout versi pdfnya..
    terina ksih

  174. Edwin berkata:

    Mas,boleh minta file nya?
    Kirim ke email saya ya
    terima kasih sebelumnya

  175. Gogor C Setyawan berkata:

    mas aku mau file pdfnya
    mau coba… tq ya mas…

  176. trihand18 berkata:

    minta pdf pcbnya dong mas….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Bergabunglah dengan 2.503 pengikut lainnya

Hot Links




Display Counter 3-Digit Dengan Koneksi Wi-Fi
Display Nomor Antrian WiFi Android
Mengontrol Relay Via USB/Serial dan Wi-Fi
USB Relay USB-2REL
USB Relay USB-4REL
Water Level Control WLC-02
Serial Relay SER-4REL
NEO STARDUINO SMS ALARM

Alarm SMS Berbasis NEO STARDUINO

1 PC – 6 Unit USB-2REL

Testing 6 USB-2REL Pada 1 Komputer

Standard Pengujian USB-2REL

Pengujian USB-2REL Sebelum Dikirim

LPT-4REL on Knoppix 7.0.5

Testing LPT-4REL on Knoppix Linux

T101 Inkubator Telur

T101 Inkubator Penetas Telur

KONTROL PERALATAN LISTRIK VIA PORT LPT KOMPUTER

Demo Kontrol Kontaktor via Port LPT

STARDUINO meets ANDROID

Demo Kontrol Bluetooth Relay Android

STARDUINO SMS RELAY

Kontrol Relay Via SMS Dengan Starduino

STARDUINO WEB RELAY

Demo Kontrol Relay Via Web/Internet

JustBASIC USB-2REL Control

Demo Kontrol USB-2REL + JustBASIC

STARDUINO + GPS + LCD

Demo Starduino GPS Dengan LCD

USB-2REL EXTREME TEST

Demo Kontrol On/Off Lampu USB-2REL

THERMOSTAT T101 IN ACTION

Demo Thermostat T101 Pada SV=37.5Β°C

WATER LEVEL CONTROL WLC-02

Demo Kontrol Level Air Tandon WLC-02

HUMIDITY CONTROLLER H103

Demo Kontrol Kelembaban H103 (DHT11)

%d blogger menyukai ini: